Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Jorjetta :
А я Вас считал доброй и позитивной! А тут - жестокосердие так и прет, так и прет! С каждой фотографией, с каждой буквой! Немилосердная, продолжайте этот топик!!!
А я Вас считал доброй и позитивной! А тут - жестокосердие так и прет, так и прет! С каждой фотографией, с каждой буквой! Немилосердная, продолжайте этот топик!!!
Ну да, я такая :-))) И можно ты :-))
Фоток много, а интернет здесь плохенький. Ну и плюс обленилась, не хватает времени на свободное от отдыха время, что бы обработать фотки.
Каждый день хожу и как маньяк щёлкаю еду :-) Ибо потом, вернувшись домой, самолично буду пересматривать темку и глотать слюнки!
Вот смотрю я на всё это разнообразие-великолепие и понимаю, что мне в Таиланд нужно ехать только с "фуд-гидом", иначе никогда не разберусь, что можно/нужно есть, а что нет... Как понять, из чего сделано блюдо? Там же и змей готовят, и всяких кузнечиков-скорпионов, ужас! Сразу вспоминаю мой самый первый день в Индии - это же пытка была! Чуть голодом себя не заморила, прежде чем решилась что-то попробовать.
В Тае всё нужно пробовать. Мы везде и всё стараемся пробовать. Стоит дёшево, у тайцев всё всегда чистенькое. Можно смело кушать на улице. Как правило, именно уличная еда самая вкусная.
а как быть вегетарианцам? :)
Jorjetta :
ты дома пробуешь соорудить нечто тайское из еды? привозишь из поездок приправы, сушеное разное? если да, то что посоветуешь взять оттуда из серии маст-хэв
а как быть вегетарианцам? :)
думаю проблем не должно быть. здесь можно в магазинах купить любые продукты. многое уже готовое. что-то могут приготовить на гриле.
есть например салатные бары.
набираешь себе в пакетик любые представленные салатные составляющие (исключительно овощи)
и салат готов. всё уже помыто и порезано. нужно только сложить и заправить по вкусу.
например вот.
так же можно купить разные овощи и фрукты, всегда в продаже есть варёный рис (порция 5 бат)
есть разные макарошки готовые, сыр тофу в кляре (очень вкусно).
выпечки всякой видимо-невидимо.
ну не знаю, голодной вряд ли останетесь.
а уж "всеядным", как я тут раздолье!
особенно при наличии плиты в доме!
ты дома пробуешь соорудить нечто тайское из еды? привозишь из поездок приправы, сушеное разное? если да, то что посоветуешь взять оттуда из серии маст-хэв
Ну тут ведь как. В Москве сейчас всё практически купить можно. Так что домой я привожу только фрукты.
Дома из "тайского" готовлю салатик с тунцом, острую рульку в соевом соусе с рисом, супчик.
Хочу освоить мастерство приготовления Том Яма, но тут действительно знания и мастерство нужны. "Тупо" ингредиенты не помогут :-)))
Может когда-нибудь запишусь на курсы. :-)
Не знаю, можно ли хотя бы перефотографировать всё разнообразие тайской еды? Попробовать так точно нет, можно лопнуть :)))))))))))
Например, в таких магазинах, как Теско Лотус или БИГ Си можно купить недорого готовую еду. Или попросить вам приготовить выбранный продукт. Если за день приготовленная еда не распродалась, то к закрытию она уценяется. Это касается: готовых блюд, птицы-мяса-рыбы и прочая, нарезанных и очищенных овощей-фруктов, некоторой выпечки, если рыбу очистили и выпотрошили и так далее... Готовую пищу можно купить не дорого. Даже если вам не понравилось блюдо, это не нанесёт урона вашему кошельку. :-)Jorjetta :
Вот я только из-за стола.... но не помогает. Хочу!!! Но не эту странную курицу с яйцами :( А вот все предыдущие фотографии - это же мечта гурмана... т.е. меня (Иринка в курсе)
raveronika :
ну так в чём же дело?
пакуем чемодан и держим курс на Тайланд!
здесь рай для гурманов:-))))
Jorjetta :
ну, вы меня добить под конец вечера решили... Пакую... пакую... жаль. что пока не с ту сторону
ну какие ваши годы, ещё в "ту" соберётесь! :-)
Наверное стоит сказать пару слов о фуд кортах.
В больших магазинах, типа Big C, Tesko Lotus, MBK всегда есть фуд корты.
Что это?
Это место, где можно вкусно и недорого покушать.
Как выглядит фуд корт.
Это большой зал со столами и стульями. Придя сюда, вам нужно подойти к кассе и положить некую сумму на карточку, которой вы будете рассчитываться за еду. Обычно одно блюдо здесь стоит максимум 65-70 бат, не дороже. А так, цены начинаются от 45 бат.