Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Колумбия. Ипиалес (Лас Лахас Las Lajas), Попаян, Богота, Сан-Гиль, Санта-Марта (Тайрона, Сиудад Пердида Ciudad Perdida), Картахена, Медельин (Саленто) Кали

• 141
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Еще немного пройдемся

• 142
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Четыре первые фотки - это театр, пятая в общем то тоже театр :))

• 143
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Вот на этой улочке, множество осталей и кафешек с экономичными ценами

• 144
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

еще пройдемся

• 145
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

А еще Картахена единственный колумбийский город, где местный мачо попытался меня "подснять" достаточно грубо и откровенно сказав --Пойдем, амига, сделаем немного любви. От неожиданности я засмеялась прямо ему в лицо причем так, что проходящая мимо лошадь остановилась в удивлении, а соискатель "любви" предпочел убежать узкими картахенскими улочками.

Дамы, ежели с вами это произойдет используйте смех как шумовую гранату.

Еще чуток картахенских красотулек и поедем в Меделин, хотя по -колумбийски правильно говорить Медеджин (с мягким дьж)

• 146
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Картахена - Медельин цена от 80млп до 108млп, торгуйтесь до упора или хотя бы 90млп.

Компания Brasilia, кстати вот их сайт www.expresobrasilia.com первый автобус в 7-00, последний 21-30, ехать часов 12ть.

Житие в Медельине, ежели подороже и потусовистей , то в районе Парке Побладо, там бары, дискотеки, район безопасный и не для бедных. Какого я туда поперлась, до сих пор загадка! Короче, ежели вам туда, то можно на такси за 15000песо, а можно на метро за 1.550песо. Ежели на метро, да с терминала Норте, (метро Caribe) то ехать вам в сторону Itacu, выходите на девятой, из метро на право, вверх по calle 10 calle 9 будут вам и остали и оттели и ресторанчики и пиццерии и прочая, прочая радости. Один из осталей San Rais по 35 за комнатку с удобствами в коридоре. Ежели пройдете чуток повыше, получите номерок за 70млп, но уже со всеми удобствами, от кондишена и плазмы до холодильника и миникухоньки в Hostal Lleras вот вам адресок Poblado Parque Lleras Cra 40 N9-a-8, рядом парк Lleras. минимум 3-4 бара, ресторан и кажется дискотека.

Я ввалилась туда днем белым и абсолютно не учла все прэлести подобного соседства в вечернее время да еще и в пятницу! Вы когда нибудь спали на дискотеке? А между двумя соседствующими? Попробуйте! Я не смогла, но вдруг у вас получится! Из приятного, банкоматы и тренажерка, первое рядом, до второго минут десять ногами, очень и очень недурной, но сцуко дорого - 20млп за визит. Еще метро - 10 минут ногами и торговый центр тоже 10 минут, но в другую сторону. Переночевав на танцующей то сальсу, то меренге, то хз знает что еще латиноамериканские и не только кровати, предчувствуя еще две таких же ночи, я трусливо сбежала в центр. Где поселилась в старом отеле Hotel Calle Real call 51 (Boyaca) N 51-47

www.hotelcallerealmedellin.com с ТВ-душем-сартиром-ДВД, телефоном. минибаром. столом, шкафом и даже феном! Но самое важно, не смотря на близость метро, невероятной торговой тусы, площади Ботеро и тд... в номере было блаженная ТИШИНА!! Кстати в отеле даже лифт есть. И все это щастье за 38млп.

Вот фотка района Побладо, зелененький такой, симпатичны..

• 147
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Давайте на знаменитый Пеньол что ль съездим. От Северного терминала (метро Caribe) автобус до Гуатапе за 11 млп. Если вы не хотите заезжать в Гуатапе, предупредите, вас высадят на повороте. От поворота иль такси берем иль кобылу иль ноги в руки и пошли!

Вот по такой дороге, вот с такими пейзажами.. всего то 600 метров, но в горку. Водичку прикупите, а отлить можно уже у камня после покупки билетов, бесплатно. Вход 8млп.

• 148
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

На второй фоточке в предыдущем посте справа на камне лесенка, так вот нам туда каких то 635 ступенек. Фигня ей богу. :)))))

Сейчас просто фотки каменюки по мере приближения и пейзажей по мере подъема и спуска :))

• 149
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

вскарабкались.. осмотрелись.. на все четыре сторона взглянули... кра-со-та!

наверху можно посидеть, выпить чего нить, там кафешки есть

И вниззззззззззззз............   

• 150
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

и в обратном порядке

• 151
    26 фев. 2013
    IronIk (irinanik)

Обратно идем до выхода на основную дорогу. Можно доехать до Гуатапе, погулять, перекусить, а можно сразу вернуться.

На остановке сидит зазывала и орет собирая пассажиров, которых нет кроме меня.

--Родной, ну чтож ты так надрываешься? Я не глухая!

--Извини, амига, работа!

--Ну, тогда ори, я отойду.

--Да ладно, стой здесь, все равно нет никого.

• 152
    27 фев. 2013
    Fortuna

Ира, шлю тебе южноамерканское небо, не нашла топик про Перу, вставляю сюда.. какая разница :-) фото сделано в Тиуанако.

Вот эта горная кошка- один из главных персонажей в мифологии, по словам местных жителей предупредила о грядущем всемирном потопе. Древние цивилизации были со звездами на "ты", видимо..

• 153
    2013-02-28 00:26:09
    IronIk (irinanik)
    Fortuna сказал(а):    не нашла топик про Перу,

Как это, как это??? Смотри сколько их тут http://indoman-info.ru/?include=forum&topicID=149#tpck149 и еще про Боливию с Тиауанако там же!

Fortuna сказал(а):    Inca_sky_puma

Шикарная фотография, благодарю тебя!

• 154
    2013-02-28 00:34:43
    IronIk (irinanik)

Чуток пройдемся по Медельину

• 155
    2013-02-28 00:36:27
    IronIk (irinanik)

По всей Колумбии можно увидеть такую картину

• 156
    2013-02-28 00:42:47
    IronIk (irinanik)

Про это место и говорить нечего. Кстати тут на площади Ботеро в киосках туризминформейшена работают очень и очень милые люди, на все вопросы ответят и даже на терминал могут позвонить уточнить расписание.

• 157
    2013-02-28 00:47:42
    IronIk (irinanik)

Немного ночного города. Темнеет здесь рано и вся туса собирается по темноте. 

• 158
    2013-02-28 00:51:18
    IronIk (irinanik)

Ежели кто проголодался в прямом и переносном смысле. Прямо тут есть варианты: Первый - жареный банан, посыпанный тертым сыром - типичный перекус на ночной площади.

Второй - Конехитас - клуб "Крольчихи" - горячее шоу.

• 159
    2013-02-28 00:56:55
    IronIk (irinanik)

А сейчас!!!! А сейчас мы поедем смотреть на пальмы!

Не, я конечно же понимаю, что пальмами нас не удивить, но это не хухры-мухры пальмы, это Palma de Cera - то бишь восковая пальма - национальное дерево Колумбии. Вот фоточка для затравки, потом напишу чего где и почем.

• 160
    2013-02-28 00:57:14
    IronIk (irinanik)

Так вот, что б посмотреть на эти пальмы, нужно нам попасть в маленький городок Саленто. Он находится как раз в долине Кокора, которая в свое время является часть кофейного треугольника Колумбии.

Передвигаемся ессеьно автобусами. Сначала до города Арменья и уже там пересядем на более народный автобус до Саленто. Автобус Медеджин (южный терминал) - Арменья каждый час с 4-30 утра, ехать часов 7 за 35млп.

Такси из центра до Южного терминала 8млп. Терминал большой, красивый, со множеством кофеен, бутиков, банкоматов и торговым центром. Здесь можно перекусить 3300 легко и за 6300 по-серьезному!

Я приехала на терминал. Перед входом стоят пара полицейских, а служащий моет козырек над дверью. При этом трио оживленно беседует не замечая меня и сверху льются потоки воды с пеной.. Поднимаю голову, кричу парнише отмывающему козырек, с целью привлечь его внимание.

-- Привет! Друг мой, я сегодня уже принимала душ!

Реакция мнгновенная -- ослепительная улыбка и острота.

--Да, я понимаю! Но это было без меня!