Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 381
    2014-02-08 00:48:25
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    А как по английски они называются?
     вывески гем лабораторий
    в Джайпуре их предостаточно

• 382
    2014-02-08 00:50:28
    Улиша
    так выглядит сертификат - 

есть фото изделия и основные характеристики, красными буквами название камня
  • 383
    2014-02-08 00:51:39
    Улиша
    пробу серебра я не проверяла, но лаборатории есть рядышком (со слов геммологов). 
  • 384
    2014-02-08 00:57:50
    Улиша
    за готовыми сертификатами (3 вещи) мне надо было вернуться через час... все было готово. Адрес с сертификата (на фото) проверенный, рекомендую с чистой совестью)
  • 385
    08 фев. 2014
    Улиша
    старинная бижу из Раджастана
    изделия старые, не копии. Говорят, что пользуются спросом

тяжелые они, не каждая шея и позвоночник выдержит такой груз)
    а если еще и такие браслеты на щиколотки, то совсем тяжко)

• 386
    08 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша Спасибо за рассказ! Теперь при покупке ювелирки буду предупреждать продавца, что пойду в гемологическую лабораторию. Скажи, пожалуйста, если мне продали изделие, снабдив его сертификатом, что этот сапфир или изумруд, а я , уже в Дели, проверю изделие, и там окажутся фейки - как вернуть деньги? Идти в полицию?
  • 387
    08 фев. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    а я бы не брала сертификат с магазина... столкнувшись с индийской честностью, сразу бы двинула в гемлабораторию. Сразу после покупки, особенно если это сапфир или изумруд, предварительно взяв инвойс (чек) на фирменном бланке с описанием из чего и по чем
  • 388
    08 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    Сразу после покупки
     Я вот боюсь, что они (лаборатории) есть не везде. В Дарамсале видела много ювелирок, но вот сомневаюсь, что там есть лаборатория. И что тогда делать? Не покупать понравившееся изделие? 
  • 389
    08 фев. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    мы же говорим о дорогих камнях, в Дарамсале навряд ли есть в продаже огромных размеров и кристальной чистоты изумруды и сапфиры)) ну я бы воздержалась от покупки, если они там всетаки есть
    а гранаты, аметисты, розовые кварцы, лунные камни недорогие, их обычно не подделывают, так что покупай, что нра

• 390
    08 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша Огромные мне не по карману, но я тебе показывала кольцо  с сапфиром - я  его купила в Дарамсале. Подруга у меня купила там набор камушков (сапфиров). Там много кашмирцев торгует камнями - Кашмир -то близко, но не каждый туда поедет
  • 391
    08 фев. 2014
    Улиша
    надо бы у местных спросить - есть ли независимая контора в городе, если для покупателя важно, то можно и в соседний, покрупнее, город смотаться

ехать-не ехать, проверять-не проверять зависит от цены вопроса)
  • 392
    08 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):
    старинная бижу из Раджастана изделия старые, не копии. Говорят, что пользуются спросом
     Смотрю на эти изделия, они конечно впечатляют, но ведь они наверняка уже ношеные уже по причине старинности.  
    У кого какое ощущение от изделия, которое уже носил не известно кто, с какой судьбой, болезнями, кармой наконец и т.д.? Просто совсем недавно, держа в руках одно изделие найденное на раскопках, (современная хозяйка с гордостью его носила и демонстрировала), мне стало как-то не по себе. Наверное даже соблазнившись и приобретя, носить бы не смогла. 
  • 393
    09 фев. 2014
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    У кого какое ощущение от изделия, которое уже носил не известно кто, с какой судьбой, болезнями, кармой наконец и т.д.?

Да, вещи несут энергетику их бывших владельцев. Но я не думаю, что все настолько серьезно вплоть до перехода кармы, если конечно этого специально не сделали на вещь с целью передать негатив.

я несколько несерьезно отношусь к таким понятиям (может, зря?)), но вещи можно почистить или думать, что их носили богатые, здоровые, счастливые люди с хорошей кармой)
  • 394
    09 фев. 2014
    IronIk (irinanik)
    Улиша сказал(а):
    я несколько несерьезно отношусь к таким понятиям (может, зря?)), но вещи можно почистить или думать, что их носили богатые, здоровые, счастливые люди с хорошей кармой)
      Не то что бы у меня сильный бзик по этому поводу, но  последние годы стала именно энергетически брезгливой. А глядя на перуанку в "монисто" из чьей-то могилы,  о хорошей карме богатого представителя культуры мочика вообще не думается, все больше вспоминаются их кровавые ритуалы.

• 395
    11 фев. 2014
    Улиша
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    А глядя на перуанку в "монисто" из чьей-то могилы
     ну, могильные соглашусь, мало желания на себя натянуть
  • 396
    11 фев. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    слушай, раз ты на Ланке будешь, то там и глянь сапфиры

Шри Ланка – родина сапфиров. И если Вам хочется увезти маленький кусочек Шри Ланки с собой, то сапфир будет лучшим выбором. Драгоценный камень, уступающий по крепости только алмазу, и к тому же очень красивый. Наибольшую ценность представляют из себя Голубые Сапфиры. Шри Ланкийский голубой сапфир имеет характерный, приятный светло голубой оттенок, менее глубокий, нежели сапфиры из Бирмы и Индии. Правильно ограненный сапфир дает эффект трёх- или шестилучевой звезды, отсюда и часто встречающееся название звездчатый сапфир. При покупке звездчатых сапфиров в незнакомых местах, будьте внимательны и уточняйте у продавцов настоящий сапфир или синтетический, так как сейчас появилось большое количество синтетических звездчатых сапфиров (в торговле именуемых «Линде»).
    Помимо голубого сапфира, на Шри Ланке можно купить сапфиры желтого, розового, оранжево-красного и зеленого цветов. Не смотря на их красоту и привлекательность, их цена не высока и они относятся к полудрагоценным камням, ювелиры часто называют такие сапфиры Fancy.
    В отдельную категорию стоит отнести сапфиры Падпараджа (вид цветка Лотоса). Это красивый и редкий сапфир, цена которого может быть достаточно высока. Отличить этот сапфир достаточно легко, в нём одновременно играют два цвета, розовый и оранжевый. Цена тем выше чем камень больше, блестящей и сочнее окрашен.

Сапфир — это индикатор женского постоянства, символ девственности, правдолюбия и добродетельности, чистоты совести и раскаяния, дружбы, помощи и бескорыстия. Он всегда считался камнем, дающим верность, целомудрие и скромность. По древнееврейским понятиям, сапфир — символ справедливости; печать мудрого и справедливого царя Соломона была сделана якобы именно из сапфира

Настоящие природный сапфир дорог, и как и в случае с бриллиантами, чем больше размер тем выше цена. Для крупных кристаллов первой чистоты и весом более 1го карата цена может достигать 4000$ за карат. Но, как правило, такие камни не продаются в простым ювелирных магазинах, а уж тем более в маленьких лавочках, по этому если Вам их предложат по дружбе и недорого, то можете смело рассмеяться в лицо такому ювелиру.
    Если у Вас есть желание увидеть, как добываются сапфиры, то Вы можете  посетить Ратнапуру где при желании можно даже спуститься в сапфировую шахту. Однако мы советуем Вам воздержаться от покупки сапфиров в Ратнапуре. В Ратнапуре очень большое количество туристов, и в связи с этим, цены на камни сильно завышены. Аналогичная ситуация и в Канди. Как бы парадоксально это не звучало, но чем больше туристов и чем больше оборот – тем Выше цена. Хотя казалось бы должно быть наоборот.
    Сапфиры Шри-Ланки лишь немного уступают тем, что добываются в индийском штате Кашмир. Кашмирские сапфиры — васильково-синие, считаются лучшими в мире, и, соответственно, самыми дорогими.

• 397
    11 фев. 2014
    Улиша
    Улиша сказал(а):
    Сапфиры Шри-Ланки лишь немного уступают тем, что добываются в индийском штате Кашмир.
      насчет лишь немного уступают вспомнила джайпурских камнерезов, сказавших, что разница между ланкийскими и кашмирскими сапфирами огромна
  • 398
    11 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    насчет лишь немного уступают вспомнила джайпурских камнерезов, сказавших, что разница между ланкийскими и кашмирскими сапфирами огромна
     В чью пользу?
  • 399
    11 фев. 2014
    Улиша
    кашмирских)))
  • 400
    11 фев. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А что еще можно посмотреть на Ланке? Чем она богата в плане ювелирки?