Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
есть зеленые гранаты
Улиша :
Посоветуй, пожалуйста, как ухаживать за изделиями, как их чистить. Чем?
Та, что на ступенях сидит, из какого камня?
эээ, тады нужно Индию из названия убрать :)
Железобетон )))))
ну не создавать же мне отдельную тему по камню из Вьетнама.
Пусть это будет мой флуд. )))
А вот золотисто-зелёный гранат - оливин-хризолит очень и очень. У меня есть с ним золотое колечко.
Покажиии?
Какой пронзительный ...
Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только -
название темы
кстати, это средство хорошо тем, что можно проверить посеребрение ли на изделии, так как слой серебра слетает в миг, оставив голым основной металл, а настоящее серебро (solid silver) из него выходит похорошевшим. Я средство брала в Индию
наш турмалин такого цвета - от лимонного до шоколадного, огранка ручная - фасетка. Хотела сделать колье и браслет, застежки припасла, а в турмалине такая дырочка (в микрон), ни одна нить не входит, а игле уже промолчу... чем они такие отверстия сверлят, для меня загадка
В Польше брала? Какое там действующее вещество, чтобы тут посмотреть?
Elena Vasta :
на бутылке состава нет, была бумажка, да где ж ее теперь найти...
Какая красота! И почему-то глядя на них, приходит на ум Индия)))
это нормально , что у таких мелких бусин турмалина такие дырочки . турмалин по ходу ломкий и острый , чуть небрежно просверлить и нить будет резать , поэтому в этом случае нужны очень манюненькие дырочки . + вопрос эстетики . да и со всеми кварцевыми такая балда , те же бусины аметиста некачественно просверленные режут нить и даже леску , а крепости у бусины для такой мелкой обработки не хватает .
когда вместе столько ниток красиво смотрится , тепло :) турмалинчик лучший лекарь :)
о , есть на что внимание обратить , постарались для выезда :)
a mon avis бледноват , но главное что по сердцу
а я хотел бы поделиться красивейшей видео подборкой об изделиях из турмалина .
обалденно шикарные изделия .. просто загляденье ! такой работы из турмалина конечно в Индии практически не найти .
- Турмалин переменчивый камень -
Искренне восхищаюсь, как ты точно умеешь найти именно то слово, после которых ничего не нужно говорить! Честно!
Да не, они обычно бледнее бывают. Синее уже практически сапфир будет )