Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
вспомнила, вспомнила.... как еще можно проверить
надо вещь очень интенсивно потереть пальцем, нагреть трением и тут же к носу - серебро ничем не пахнет. Для сравнения, если потереть металл. например, кастрюлю, чайник, ножницы, то можно уловить металл. запах.
cпасибо за советы .
на счёт серебра , в основном ходил всегда к уже знакомым , так спокойнее . а если в первый раз , то .. смотрю на продавца , наблюдаю .. индусы - комерсанты , особенно кашмирцы , хорошие психологи , и умеет разводить новичков , да и не только . мне в последнее время даже интересно стало играть с ними в такую игру . становится видно как они дорожат своим товаром или не дорожат вообще . за левое серебро они никогда особо не парятся , и на лице никогда искренных эмоций нет . а вот если серебро хорошее , даже почти торговаться не хотят , и ещё обижаются . ну и плюс хорошие серебряные изделия на лицо конечно , если они высшей пробы . хорошее серебро не темнеет , может только чуть тускнеть .
или вообще , захожу в магазин , если вижу хитрые глаза продавца или просто мало приятную физиономию , то почти сразу ухожу , если конечно шедевра никакого нет .. да такое никогда и не случалось . достойные изделия в основном в руках у достойных продавцов .
и так я поступал везде и почти во всём . приехав на 2 - 3 месяца , время на походить есть .
может мои наблюдения и практика покажутся не эффективными , но для меня работают .
конечно , опыт лучший советчик . я лохонулся пару раз , ну и что , зато теперь я стал богаче в другом .
очень красивая и изящная работа , но камень большеват , высок чуть , гармония пропорций нарушается .. a mon avis ..
и вот это уже не принимаю давно , наше русское - камень зачётный , + брюлики , а золото низкой пробы .. 585 - мелковато для серьёзных изделий . да и вообще , вдумайтесь , 585 - это чуть больше половины золота в изделии . ну не серьёзно друзья , не серьёзно .
750 евростандарт - минимум !
niil :
вах! упала.... очень красивые работы
мне особо понра браслет в виде дракона, в тайском стиле
niil :
завтра выложу свои остатки индийские, фото сделаю и прилеплю
Ух ты, как необычно! )
Да, и для серебра 875 советский стандарт. 583 советская проба. Сейчас посмотрела на кольце.
колечко на моем пальце посидело, как раз мой размерчик был.... всё прекрасно и пропорционально. Большое, да, но как говорят, эргономичное.
по поводу пробы - по-моему, в Европе тоже много 14кар, хотя 18 каратное чаще, чем в России, встречается.
меня проба не смутила, но может, такую пробу требовала технология изготовления кольца, 750 более хрупкое и непрочное, а там по ободу 62 бриллианта + аметист тяжелый.
а ты знаешь, в Великобритании очень популярно ... вообще 9 кар, долго не могла к этому привыкнуть, поначалу думала, что 9 кар не делают давным-давно. А у них поток такого золота.
niil :
в Москве есть фирма-производитель посуды из натур янтаря в серебре. Серебро у них 875 пробы. Говорят, выше нельзя, серебро будет очень мягкое для посуды.
Улиша :
не знамо , не знамо .. я как то всё по торговым точкам сужу , здесь во Франс стандарт , в магазинах везде 750 . и цвет мне здешний уже болше стал нра по сравнению с русским золотом .
о ! слов нет ! одни эмоции и желание :)
niil :
русское тоже перестает быть таким красноватым, меньше меди
merci :) я старался :)) , всегда с душой выискиваю :)
смотрю на продавца , наблюдаю .. индусы - комерсанты , особенно кашмирцы , хорошие психологи , и умеет разводить новичков , да и не только . мне в последнее время даже интересно стало играть с ними в такую игру . становится видно как они дорожат своим товаром или не дорожат вообще . за левое серебро они никогда особо не парятся , и на лице никогда искренных эмоций нет . а вот если серебро хорошее , даже почти торговаться не хотят , и ещё обижаются . ну и плюс хорошие серебряные изделия на лицо конечно , если они высшей пробы . хорошее серебро не темнеет , может только чуть тускнеть .
или вообще , захожу в магазин , если вижу хитрые глаза продавца или просто мало приятную физиономию , то почти сразу ухожу , если конечно шедевра никакого нет .. да такое никогда и не случалось . достойные изделия в основном в руках у достойных продавцов .
и так я поступал везде и почти во всём . приехав на 2 - 3 месяца , время на походить есть .
может мои наблюдения и практика покажутся не эффективными , но для меня работают .
для меня тоже работают... я сразу смотрю на продавца.
а как же супер изделия в Индии из золота 19 карат и + ?
а в начало 90 - х было дело , ездил в Красное Село , что не так далече от Ярославля .. а там местные " левши " , когда из запоя выходили , такое вытворяли из золота высокой пробы ! - в магазинах ювелирторга такого просто не найти было :)
niil :
ну дык и вытаскивают его и себя украшают только по большим праздникам. Если проба реально 22 карат, то оно очень мягкое и хрупкое, рвется, мнется.
с удовольствием бы посмотрела - когда левша выйдет из жестких рамок ГОСТов и после запоя - полет творческой фантазии, то может выдать шедевр, никаких сомнений. Конечно, работы тонкие должны быть, с высокой пробой легче работать, но навряд ли там были либо тяжелые либо твердые вставки.
Потрясно! Такое большое кольцо? Интересно, как на руке-то смотрится.
Ох, как мне понравился этот кулон! Особенно эта неправильная форма, так нежно и ненавязчиво обрамленная, как облачком из серебра. А цепочка- слов нет, все сделано мастерски, идеально.
Ох ты! Как вкусно!