Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Ювелирные изделия, драгоценные камни Индии и не только

• 141
    10 фев. 2013
    Улиша

вспомнила, вспомнила.... как еще можно проверить

надо вещь очень интенсивно потереть пальцем, нагреть трением и тут же к носу - серебро ничем не пахнет. Для сравнения, если потереть металл. например, кастрюлю, чайник, ножницы, то можно уловить металл. запах.

• 142
    10 фев. 2013
    Улиша

немного офф, работа российская, отловленная (не купленная) в 2011 году на московской выставке

Аметист боливия - больше 60 карат и 62 бриллианта в золоте 585 пробы

• 143
    2013-02-11 00:53:58
    niil
    Улиша сказал(а):    я обезопасилась такими доморощенными способами. это, конечно, не вооружение, но тем не менее...

cпасибо  за  советы .  

Улиша сказал(а):    теперь вернемся к практике - у кого какие методы выведения некоторых нечистых на руку и помыслами индийцев (и не только) на чистую воду?

на  счёт  серебра ,  в  основном   ходил   всегда  к   уже  знакомым ,  так  спокойнее .  а  если  в  первый  раз ,  то  ..   смотрю  на  продавца ,  наблюдаю ..   индусы - комерсанты ,   особенно   кашмирцы ,   хорошие  психологи ,  и  умеет  разводить  новичков ,  да и  не  только .  мне  в  последнее   время   даже  интересно  стало  играть  с  ними  в  такую   игру .   становится  видно  как   они  дорожат  своим  товаром   или  не  дорожат   вообще  .   за  левое  серебро  они  никогда   особо  не  парятся  ,  и   на  лице  никогда  искренных  эмоций  нет .   а  вот  если  серебро  хорошее  ,   даже  почти   торговаться  не  хотят ,  и   ещё   обижаются  .  ну  и   плюс  хорошие  серебряные  изделия  на  лицо  конечно ,  если  они   высшей   пробы .  хорошее  серебро  не  темнеет  ,   может  только  чуть  тускнеть .  

или  вообще ,  захожу  в  магазин ,  если  вижу  хитрые  глаза   продавца  или  просто  мало приятную  физиономию  , то   почти  сразу   ухожу  ,  если  конечно   шедевра  никакого  нет ..  да  такое  никогда  и не  случалось .   достойные  изделия   в  основном   в руках   у  достойных  продавцов . 

и  так  я   поступал  везде  и   почти   во   всём  .   приехав  на  2 - 3  месяца  ,  время  на  походить  есть  .  

может  мои  наблюдения  и  практика   покажутся  не  эффективными ,  но  для  меня  работают .  

Улиша сказал(а):    я когда слышу "совет" - не знаешь, не берись, то всегда недоумеваю, что сие значит, а когда же тогда будешь знать, если не берись. Лучший учитель - практика. 

конечно  ,   опыт  лучший   советчик .   я   лохонулся  пару  раз  ,  ну и  что ,   зато  теперь  я  стал  богаче   в  другом .  

• 144
    11 фев. 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    королева Марго

очень  красивая  и   изящная   работа  ,  но  камень  большеват ,   высок   чуть  ,   гармония  пропорций  нарушается  ..  a  mon  avis ..

и  вот  это   уже  не   принимаю  давно  ,  наше  русское  -    камень  зачётный  , +  брюлики  ,   а  золото  низкой  пробы  ..  585  -  мелковато  для    серьёзных    изделий  .   да  и  вообще  ,   вдумайтесь  ,   585  -  это  чуть  больше  половины  золота  в  изделии .  ну  не  серьёзно  друзья  ,  не серьёзно .                  

750  евростандарт   -   минимум  !   

• 145
    11 фев. 2013
    niil

пару -  тройку    изделий   купленных  в  Индии  ..

люблю  выискивать что нить  то , что  нра  :)

• 146
    11 фев. 2013
    Улиша

niil :

вах! упала.... очень красивые работы

мне особо понра браслет в виде дракона, в тайском стиле

• 147
    11 фев. 2013
    Улиша

niil :

завтра выложу свои остатки индийские, фото сделаю и прилеплю

• 148
    11 фев. 2013
    Luna
    niil сказал(а):    индийский джасайт - рубин в цоизите

Ух ты, как необычно! )

• 149
    11 фев. 2013
    Luna
    niil сказал(а):    585  -  это  чуть  больше  половины  золота  в  изделии .  ну  не  серьёзно  друзья  ,  не серьёзно

Да, и  для серебра 875 советский стандарт. 583 советская проба. Сейчас посмотрела на кольце.

• 150
    11 фев. 2013
    Улиша
    niil сказал(а):    очень  красивая  и   изящная   работа  ,  но  камень  большеват ,   высок   чуть  ,   гармония  пропорций  нарушается  ..

колечко на моем пальце посидело, как раз мой размерчик был.... всё прекрасно и пропорционально. Большое, да, но как говорят, эргономичное.

по поводу пробы - по-моему, в Европе тоже много 14кар, хотя 18 каратное чаще, чем в России, встречается. 

меня проба не смутила, но может, такую пробу требовала технология изготовления кольца, 750 более хрупкое и непрочное, а там по ободу 62 бриллианта + аметист тяжелый. 

а ты знаешь, в Великобритании очень популярно ... вообще 9 кар, долго не могла к этому привыкнуть, поначалу думала, что 9 кар не делают давным-давно. А у них поток такого золота.

• 151
    11 фев. 2013
    Улиша

niil :

в Москве есть фирма-производитель посуды из натур янтаря в серебре. Серебро у них 875 пробы. Говорят, выше нельзя, серебро будет очень мягкое для посуды.

• 152
    11 фев. 2013
    Улиша

вот такие вещи, а технология диктует свои пробы

• 153
    11 фев. 2013
    niil

Улиша :

не знамо , не  знамо  ..   я  как то  всё  по  торговым  точкам  сужу  ,   здесь  во  Франс  стандарт ,  в  магазинах   везде  750  .  и   цвет  мне  здешний  уже  болше  стал  нра  по  сравнению  с  русским  золотом . 

• 154
    11 фев. 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    вот такие вещи, а технология диктует свои пробы

о !   слов  нет  !   одни  эмоции  и   желание  :)

• 155
    11 фев. 2013
    Улиша

niil :

русское тоже перестает быть таким красноватым, меньше меди

• 156
    11 фев. 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    вах! упала.... очень красивые работы

Luna сказал(а):    Ух ты, как необычно! )

merci :)   я  старался  :)) ,  всегда  с  душой  выискиваю  :)  

• 157
    11 фев. 2013
    Улиша
    niil сказал(а):    

смотрю  на  продавца ,  наблюдаю ..   индусы - комерсанты ,   особенно   кашмирцы ,   хорошие  психологи ,  и  умеет  разводить  новичков ,  да и  не  только .  мне  в  последнее   время   даже  интересно  стало  играть  с  ними  в  такую   игру .   становится  видно  как   они  дорожат  своим  товаром   или  не  дорожат   вообще  .   за  левое  серебро  они  никогда   особо  не  парятся  ,  и   на  лице  никогда  искренных  эмоций  нет .   а  вот  если  серебро  хорошее  ,   даже  почти   торговаться  не  хотят ,  и   ещё   обижаются  .  ну  и   плюс  хорошие  серебряные  изделия  на  лицо  конечно ,  если  они   высшей   пробы .  хорошее  серебро  не  темнеет  ,   может  только  чуть  тускнеть .  

или  вообще ,  захожу  в  магазин ,  если  вижу  хитрые  глаза   продавца  или  просто  мало приятную  физиономию  , то   почти  сразу   ухожу  ,  если  конечно   шедевра  никакого  нет ..  да  такое  никогда  и не  случалось .   достойные  изделия   в  основном   в руках   у  достойных  продавцов . 

и  так  я   поступал  везде  и   почти   во   всём  .   приехав  на  2 - 3  месяца  ,  время  на  походить  есть  .  

может  мои  наблюдения  и  практика   покажутся  не  эффективными ,  но  для  меня  работают .  

для меня тоже работают... я сразу смотрю на продавца.

• 158
    11 фев. 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    такую пробу требовала технология изготовления кольца, 750 более хрупкое и непрочное, а там по ободу 62 бриллианта + аметист тяжелый.

а  как же  супер  изделия  в  Индии  из  золота  19  карат  и  +   ?   

а   в   начало  90 - х    было  дело , ездил   в   Красное  Село ,  что  не  так  далече  от   Ярославля ..  а  там  местные   " левши "  ,  когда  из  запоя  выходили ,   такое  вытворяли   из  золота  высокой  пробы  !  -  в  магазинах   ювелирторга   такого   просто  не  найти  было  :)   

• 159
    11 фев. 2013
    Улиша

niil :

ну дык и вытаскивают его и себя украшают только по большим праздникам. Если проба реально 22 карат, то оно очень мягкое и хрупкое, рвется, мнется.

niil сказал(а):    местные   " левши "  ,  когда  из  запоя  выходили ,   такое  вытворяли   из  золота  высокой  пробы  !  -  в  магазинах   ювелирторга   такого   просто  не  найти  было  :)   

с удовольствием бы посмотрела - когда левша выйдет из жестких рамок ГОСТов и после запоя - полет творческой фантазии, то может выдать шедевр, никаких сомнений. Конечно, работы тонкие должны быть, с высокой пробой легче работать, но навряд ли там были либо тяжелые либо твердые вставки. 

• 160
    11 фев. 2013
    tarjuman (модератор)
    Улиша сказал(а):    королева Марго

Потрясно! Такое большое кольцо? Интересно, как на руке-то смотрится.

niil сказал(а):    бирюза

Ох, как мне понравился этот кулон! Особенно эта неправильная форма, так нежно и ненавязчиво обрамленная, как облачком из серебра. А цепочка- слов нет, все сделано мастерски, идеально.

Улиша сказал(а):    stl-6-vishb

Ох ты! Как вкусно!