Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Лена увидев эти россыпи хихикнула: " Отведать не желаете?" Но желания полакомиться почему - то не возникло
Поразили толпы мусульманок в парандже в ювелирных магазинах.))) На сколько я помню, даже усталость отступила, когда мы оказались там.
Да, мне тоже нравилось там гулять)
А к озеру ходили гулять?
А как же! Вспомнила, вернее прочитала там, как ты смотрел на "зад" Будды со стороны, и решила подплыть поближе.
Так что мы и по берегу гуляли, и на остров сплавали.
О-о-о, они-они!))))
Кстати, а как на Вас местные реагировали, ведь Хайдерабад не такой туристический, как Дели- Вы должны были быть там "звёздами")) Мы пацаны и то, пройти не давали, чтобы не обняться и не сфотографироваться вместе.
Знаешь, были в нашей поездке туристические места, где нас просто раздирали на кусочки. Но в Хайде я повышенного внимания к себе не замечала. Может я достаточно адаптирована к Индии, хожу и держусь уверенно, рот держу закрытым))) Нет, никакого гипертрофированного внимания не было.
А вот в дальше....кочмар)))
Кстати, а как на Вас местные реагировали, ведь Хайдерабад не такой туристический, как Дели- Вы должны были быть там "звёздами"))
Хайдерабад - один из самых комфортных городов. Никто на нас не кидался, излишнего внимания не проявлял, при необходимость помогали.
Нет, наглых не было, наоброт, все были очень добродушны! Чем меня и покорила Индия по прилёту в первой поездке. И хоть в следующий визит и были разочарования в индусах, но в основном всё было от усталости и напряжённого маршрута, поэтому самые первые тёплые впечатления о Хайде побеждали и теперь жду с нетерпением третей встречи с Индией в конце марта!)
Хотя в мечети Масджит, рядом с Чарминаром, нас пытались развести на бабки за наши тапки)
И нас)) Но это их маленький бизнес.)))
О! А куда?
Дели-Джайпур-Агра-Ришикеш-Амритсар-Шимла-Касол (Маникаран, Кирганга)- Дели-Ченнаи-Варкала (7 дней)-Перхинтианы (5 дней) (транзитом через Куала Лумпур)- Куала Лумпур- Колката (транзит)- Варанаси-Дели (в подчёркнутых городах уже был). Как-то так- 45 дней)) В этот раз со мной едет ещё 4 человека, а на первые 20 дней нас вообще будет шестеро- надеюсь, что всё будет гуд- организация полностью на мне).
Если
то точно
А за какое время все это собираетесь охватить?
то есть на весь длинный список 7 дней? или я что-то не понимаю?
Не-е) 7 дней на Варкалу, 5 дней на Перхинтианы, а на весь полностью маршрут 45 дней).
Tibeliuss :
но ты меня напугал - я то подумала, это весь марш-бросок за 7 дней
Прибыли мы в сердце Хайдерабада, когда на город уже опустилась ночь, а все- то было часов восемь вечера.
Вернее, мы приехали к началу улицы, ведущей в центр, и прошли через все ее церимониальные арки к главной достопримечательности города - Великолепной Чарминар. Она была закрыта, и закрыта давно, с 17 часов.
Не могу сказать, что это нас расстроило, а даже немного обрадовало, потому что мы могли со спокойной совестью пойти поужинать. Сколько можно над собой издеваться! Порция идли утром, порция гуавы днем, и пара литров воды - все! Но рядом с Чарминар нашли лишь ндийский вариант фаст-фуда, который нас не удовлетворил. Не так - то просто оказалось найти приличное заведение в старом городе, это было настоящим откровением. Наконец мы оказались перед рестораном Shabad .
На первом открытом этаже сидели одни мужчины, и когда мы, робкие и голодные, попытались пристроиться рядом, то нас непреклонно отправили на второй этаж. Второй этаж встретил нас красивыми часами...
...и очень достойным убранством обеденной залы.
Там мы роскошно отужинали и отбыли восвояси, на рикше отбыли , не было сил геройствовать с автобусом.
А ресторанчик возьмите себе на заметку - пригодится!
На следующий день мы хорошо выспались, хорошо позавтракали и устремились в Старый город. Что-то у нас никак не выходило сесть на автобус: и рикши и пешеходы убеждали нас в том, что это не возможно. Но мы, полные недоверия, решили, что они в сговоре, и все же доехали на автобусе - не совсем до Чарминар, но до начала улицы, ведущей к ней. И пошли гулять по Лал Базар! Медленно, неспешно, рассматривая этот такой неиндийский, такой яркий, такой ароматно-восточный, пряный город.
Я очень хочу еще одного свидания с Хайдерабадом. Оказаться в нем и не быть стесненной временем и связанной планами. Ходить и глазеть на жизнь, уклад которой столь отличен от моего уклада жизни, что мне кажется - или я приехала сюда не на автобусе, а на машине времени, и промахнулась на пару веков.
Ювелиры! Кругом ювелиры! В какую бы сторону ты не повернул свой фотоаппарат, в его объективе будет - одна - две -три ювелирные вывески.
Или ювелиры могут усесться прямо тут, на улице. Трудно даже себе представить ТАКОЕ в Европе!
В ювелирном магазине мы и провели три или четыре часа. Потому что Хайдерабад славится на весь мир изделиями из жемчуга. Со всего мира сюда привозят прекрасные жемчужины, а в Хайдерабаде их сортируют и обрамляют.
Вот и мы украсили себя жемчугом Южных морей - а эту часть нашего второго хайдерабадского дня я описала тут.
И на каждом шагу вы можете встретить лавочки с ароматной продукцией. Масла! Так и прошел наш день - пол дня - перебирали жемчуг, пол дня - вдыхали ароматы Востока. О, сколько запахов мы перепробовали! А сколько приобрели! Вам могут налить ваше масло в 50-мл флакончик или в 100 мл. Могут в красивый, а могут в обычный.
А как это увлекательно - примерять к себе этот невидимую, но слышимую чутким носом восточную одежду со легким шлейфом!
Овощи и фрукты - как украшают старый город эти яркие развалы!
Дургатна была счастлива.
Она бы паслась там целый день, если бы я ее не оттаскивала от помидор и гороха.
Но гранаты Хайдерабада: тут дрогнула и я. Нигде, нигде в Индии я больше не ела таких вкусных, таких сладких гранатов.
Нам их разрезали на четыре части, раскрывали, как цветок...
....и мы вгрызались в них яростно и с наслаждением, а яркий сок брызгал в разные стороны, но нам было на это наплевать, потому что мы пили жизнь из сладких гранатов Хайдерабада...
Лен, девчонки в хиджабах- красавицы!!!!!