Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вопросы по индийским поездам

• 101
    21 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Я переездила за свои путешествия в таком количестве поездов, что и не сосчитать, но в 2АС ездила меньше - может, раза три. Мне там не попадались, но это ни о чем не говорит. Потому что в слипере мне тоже тараканы попадались исключительно редко - а уж в слиперах я поездила достаточно. Очень часто попадаются тараканы в 3АС - не знаю, чем им больше нравятся 3АС, чем слипер, или их кондиционеры привлекают, или народ побогаче еды оставляет больше после себя :))) Один раз в 3АС была такая тьма тараканов, что мы не спали всю ночь - даже невозможно было с полки одеяло снять, казалось - они на тебя гроздями посыплются :((( 

Я тоже до нервной дрожи боялась тараканов, когда ехала в Индию впервые. В России я их за свои 26 лет на тот момент видела может быть раза два, и каждый раз - до истерики. А теперь, спустя 10 поездок по Индии, я к ним отношусь философски - целоваться не полезу, но и истерить уже не стану. Хотя в собственном доме все равно ужасно боюсь, у нас приходили тут... когда соседи травили. На кухню заходила, как в стан врага - озиралась, держа тапок наготове :) Слава богу, не прижились, у нас вообще не живут тараканы почему-то :))) 

Гораздо страшнее обычных бытовых тараканов мне эти огромные, индийские... брррррр.... С мышонка размером :( К ним до сих пор не привыкла :(

• 102
    21 окт. 2015
    Irin
    wichy сказал(а):
    Мне там не попадались, но это ни о чем не говорит. Потому что в слипере мне тоже тараканы попадались исключительно редко - а уж в слиперах я поездила достаточно. Очень часто попадаются тараканы в 3АС - не знаю, чем им больше нравятся 3АС, чем слипер, или их кондиционеры привлекают, или народ побогаче еды оставляет больше после себя :)))
     3АС значит исключен как класс вообще!  Спасибо за ценную информацию. 
    Вредно все таки читать что попало и где попало, навпечатлилась за вчера так, что уже и правда хотела напрямую в Гоа((( 

wichy сказал(а):
    Я тоже до нервной дрожи боялась тараканов, когда ехала в Индию впервые. В России я их за свои 26 лет на тот момент видела может быть раза два, и каждый раз - до истерики. А теперь, спустя 10 поездок по Индии, я к ним отношусь философски - целоваться не полезу, но и истерить уже не стану. Хотя в собственном доме все равно ужасно боюсь, у нас приходили тут... когда соседи травили. На кухню заходила, как в стан врага - озиралась, держа тапок наготове :) Слава богу, не прижились, у нас вообще не живут тараканы почему-то :))) 
     Впервые как раз не боялась, я о них не думала даже, не знала просто что могут быть в поездах. В остальном точно так же)
  • 103
    07 сент. 2016
    Antonida
    здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:) купила билеты в вагон коасса 2А. вагон номер АВ1 туда и А3 обратно. У Вас на форуме я не нашла такую "нумерацию" вагонов)))
  • 104
    07 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Antonida сказал(а):
    здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:) купила билеты в вагон коасса 2А. вагон номер АВ1 туда и А3 обратно. У Вас на форуме я не нашла такую "нумерацию" вагонов)))
     А и АВ - нормальная нумерация для вагонов класса 2АС. Думаю, у вас 2АС все-таки. 
  • 105
    07 сент. 2016
    Antonida
    ну да АС2), а на вагонах такая и будет нумерация стоять, как в билете написано?
  • 106
    07 сент. 2016
    wichy (модератор)
    Antonida сказал(а):
    ну да АС2), а на вагонах такая и будет нумерация стоять, как в билете написано?
     Да, такая и будет. 
  • 107
    07 сент. 2016
    Antonida
    Спасибо))
  • 108
    11 сент. 2016
    LordBear (модератор)
    Подскажите что выбирать в 1AC coupe  что бы дали типа нашего св где всего 2 места в купе? 
  • 109
    11 сент. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    LordBear 

Тут есть ответ на твой вопрос
  • 110
    02 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вижу на карте и сама знаю, что в Танакпуре (Tanakpur), Уттаракханд, есть железная дорога , но не могу найти туда поездов(((
    Как так может быть?
  • 111
    02 июл. 2017
    GNC343 (модератор)
    Есть там станция, правда, маленькая. Судя по этой странице, останавливаются там только два поезда.
    P.S. Соврал - это два поезда, которые имеют в Танакапуре конечный / начальный пункт.
  • 112
    02 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):
    Есть там станция, правда, маленькая. Судя по этой странице, останавливаются там только два поезда.
     Спасибо! Я их почему-то на клеартрипе не нашла
  • 113
    02 июл. 2017
    wichy (модератор)
    Лена, на клиатрипе станция находится по коду (TPU), но, если я правильно поняла, сейчас там ремонт дороги/замена колеи и поезда по этой ветке не ходят. 
  • 114
    02 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    замена колеи и поезда по этой ветке не ходят. 
     ((((((( Как жаль! Но может к следующему маю починят?
  • 115
    02 июл. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    может к следующему маю починят?
     может, и починят! Только индийские бог знают :)
  • 116
    02 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy слушай, а помоги разобраться: там весь маршрут ремонтируют или только эту станцию? Куда можно максимально близко доехать, если ремонтируют только Танакпур?
  • 117
    02 июл. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    помоги разобраться: там весь маршрут ремонтируют или только эту станцию? Куда можно максимально близко доехать, если ремонтируют только Танакпур?
     По-моему, вся линия закрыта, ни одного поезда ни с этой станции, ни вообще по этой ветке не нашла. Сейчас проверю еще. 
  • 118
    02 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Вот как они не вовремя(((!
  • 119
    02 июл. 2017
    wichy (модератор)
    Лена, ближайшая работающая ж/д станция - Pilibhit Jn, в 60 км. Но она не особо спасет, потому что она совсем "заштатная", и из Дели, к примеру, на нее доехать впрямую нельзя. Удобнее ехать до Катгодама, там где-то 100 км до Танакпура. 
  • 120
    02 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy спасибо, родная)

Танакпур - он прямо в 5 км от места перехода границы с Непалом((( Вот бы к нему подъехать из Дели!