Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
С каждым годом, с каждой поездкой всё труднее возвращаться домой. Потому как люблю вечное лето, море и солнце.
Все, кто имеет опыт жизни в дали от исторической родины, поделитесь опытом.
Как оно живётся без родных берёзок и снега?
Вот тоже присматриваюсь, задумываюсь и сомневаюсь: а не потянет ли через месяца три домой страшным образом?
Ага. И меня терзают смутные сомнения. Но так хочется.
мы с одной приятельницей (она с (или из?) Украины, теперь в Италии живет) тоже рассуждали всю дорогу на эту тему... при обязательном условии - решить вопрос работы (самостоятельного заработка), обе пришли к выводу - что готовы были БЫ попробовать
Давно живёт там? И как ей там живётся?
Jorjetta :
приятельство такое шапочно-дорожное.. знаю, что более 10 лет живет, особо я в душу не лезла
но в Италии сейчас несладко, заметно. Может, мне бы прекрасные виды прикрыли реалии, хотя трудно не заметить бездомных, попрошаек всех мастей, но я общалась с владельцами фирм и магазинов, с их слов кризис вдарил по ним беспощадно. К тому же достаточно высокие налоги делают свое грязное дело
Я смотрю не в сторону Европы, а в сторону Тайланда.
И с работой там намётки вроде есть.
Но и сомнений много. Одно дело отдыхать там и совсем другое жить.
Пожалуй, и правда, стоит говорить по отдельности о
- скучается ли по березкам;
и
-о практичной стороне жизни.
Про березки- наверное во времена, когда не было еще интернета, ох как скучалось. А сейчас, слава интернету, Скайпу, так здорово! И потом, когда знаешь, что всегда можно поехать, уже легче. Мир становится все меньше и меньше. Мы все меньше и меньше отличаемся друг от друга. Одинаковые магазины, в них одни и те же товары( по большому счету :)))) И потом, когда ты далеко, родину больше любишь и ценишь. Приедешь- насладишься едой, березками, груздями, баней. Удовольствия получишь больше :)
Про березки, кстати. Я тут в последнее время всех достала рассказами про березовый сок. Оказывается у берез есть сок и его пьют! Как я по нему скучаю, как мне его не хватает. Если честно, я уже и не помню, когда его в последний раз пила. Не потому, что не была на родине давно. Потому что ситуация с энцефалитными клещами на Урале в последние годы очень опасная. Предпочитают не заходить в лес как раз в период, когда плачут березы. Дак вот, мои уже с опаской поглядывают на меня и на пять берез, которые растут в нашем общем саду... Не выдержу ведь, пойду ночью, поставлю баночку :)))))
В Индии, помню, еще тянуло в Россию. Может потому, что страна совсем другая, климат. Здесь-нет. Не тянет.
О практичной стороне жизни- да, ситуация меняется. В Европе кризис, работу не найти.Кто знает, сколько еще протянут остатки роскоши, к которой они привыкли. Им нужно понять, что теперь не Азия к ним, а они будут стремиться поехать в Азию. Учите русский, арабский и китайский, дорогие европейцы :)
да-да, понимаю, что ты Таиланд имеешь в виду.
я уже в этом году наткнулась случайно на статью о бизнес-эмиграции -
на первом месте - Китай, на втором = Россия, на третьем - Индия
В евроколхоз едут любители пособий (не имею в виду замужества и семью)
В евроколхоз едут любители пособий (не имею в виду замужества и семью)
У меня знакомые, которые уезжали замуж в европейские страны, как то не прижились там. Все развелись и повозвращались.
Подруга уехала жить в Австралию счастлива там. Правда с замужеством там не сложилось. Но за то зацепилась и не нарадуется.
А мы вроде рядышком с соком живём, и в лес ходить не нужно, можно готовый в банке купить. Ан нет, не пьём.
Видимо по закону подлости всегда хочется того, чего нет под рукой и достать проблема.
Jorjetta :
а если на два дома попробовать, полгода здесь, полгода там... или это тоже не выход(?), ни тут, ни здесь ))
а муж что говорит? он тоже очарован?
а если на два дома попробовать, полгода здесь, полгода там... или это тоже не выход(?), ни тут, ни здесь ))
а муж что говорит? он тоже очарован?
муж со мной солидарен :-)
вот как раз и думаем "попробовать". а если что вернуться.
но пока нужно все силы бросить на то, что бы скопить денег по максимуму, что бы была возможность "если что" жить не работая.
Jorjetta :
я бы попробовала (оставив базу на месте), но муж точно ни за что не поедет... и тут такой конфликт интересов. Может, мне бы не понра и я бы вернулась в умеренный климат, к тому же зиму со снегом да с морозцем очень себе ценю и уважаю
вау, тогда точно надо оторваться на несколько месяцев для начала и понимания - моё, не моё.
Это ж главное - муж солидарен!
Улиша :
А ты в Гданьске давно? Всю жизнь, или?
Elena Vasta :
Лена. я родилась в Сибири (представь Машу Рвспутину с ее басом) ))
А в Польше уже больше 20 лет, как понимаешь, вышла замуж. Вот такая незатейливая история. Может, и разверну пошире)))
Но я в России так часто бываю (завтра еду опять), что никакого отрыва не чувствую. И кстати, в посл. время мне многое стало там нравиться, вижу перемены к лучшему.
Развернуться Вы мне обещали еще месяц назад. И хде ? позвольте спросить ? )))))
Развернуться Вы мне обещали еще месяц назад. И хде ? позвольте спросить ? )))))
Так какая тема по камням идет!
Очень уж любят в наших СМИ ужастики про клещей. Я очень давно в самодеятельном туризме. Леса, водоемы , в разное время и погоду. Урал в том числе. Крым. Все неблагополучные ,в энцефалитном отношении, места. И клещей с себя снимали, и не сразу а через несколько дней обнаруживался гад... Тьфу, тьфу, тьфу ...
У нас девушка знакомая умерла через несколько дней после майского пикника. После этого как-то сразу расхотелось. много случаев трагических :( Родственник умер. Так что лучше осторожничать :(