Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема 9-16 апреля Болонья - Флоренция - Ареццо

• 181
    26 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    Улиша сказал(а):    
    Elena Vasta сказал(а):    
    Я так думаю - это дворец правосудия

а мне кажется, что это баня - голый мужик с полотенцем и мочалкой))

При ближайшем рассмотрении - ты права))))

вот я не уверена, что баня... интригует меня этот мужик и здание такое интересное, кстати.  

Смотри: он весь в мыле, вертит краник...может он сантехник? А здания в Италии все красивые

• 182
    26 мая 2013
    Улиша

а глянь, я остолбенела, увидев этот барельеф или статуэтку. Флоренция, надписей никаких, барельеф (статуэтка) достаточно высоко висит

Про себя окрестила - Реинкарнация, ребенок проходит много воплощений как ангел и в конце земное дитя (без крылышек)

• 183
    26 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    реинкарнация

Фантастика! И это просто на доме?

• 184
    26 мая 2013
    Улиша

понравилось? никогда не видела такое изображение Мадонны с младенцем. Обычно ангелочки летают над/около. Нигде пока не видела фото этой статуи, ни в сети, ни в книгах...

• 185
    26 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    понравилось?

Очень! Трепетная статуя, и символизм интересный

• 186
    26 мая 2013
    Улиша

как у любого крупного города у Милана свои блеск и нищета - изысканные бутики мировых марок и огромное количество попрошаек, роскошные парадные и море чернокожих мужчин в очереди до ночлежки. Жуть этой очереди на койку заключалась даже не в количестве желающих (а оно впечатляло), а тем, что в сумерках не белели лица, ощущение, что в полутьме стоят или передвигаются куртки, плащи, пальто...

• 187
    2013-05-27 00:44:39
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    море чернокожих мужчин в очереди до ночлежки. Жуть этой очереди на койку заключалась даже не в количестве (а оно впечатляло), а тем, что в сумерках не белели лица, ощущение, что в полутьме стоят куртки, плащи, пальто...

Что за ночлежки? Страшно как описала....

• 188
    27 мая 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    
    Что за ночлежки?

где бездомные спят, приходят, встают в очередь, и им дают койку на ночь

мимо проезжали, я сначала не поняла, откуда и почему такая толпа африканцев перед неказистым зданием, итальянец рядом (в автобусе) показал жестами - подкладывая под голову сложенные руки - что они тут спят.

• 189
    29 мая 2013
    Улиша

Милан нельзя сказать, что разочаровал, а как бы мягче – удивил ... ожидания блеска, шика, красоты от столицы моды не оправдались - город оказался индустриальным, достаточно грязным, с мрачноватым метро, и попрошайками на каждом шагу (иногда дословно, на каждом шагу) и каким-то нерадостным. Может, потому что был ноябрь. И сколько я не старалась отводить глаза от стоящих на коленях с плакатами на груди, не видеть их – среди них были молодые девушки и один мужчина средних лет, про пожилых людей даже говорить не стоит, их было много – было невозможно... Но в отличии от московских попрошаек (правда, я уже 7 лет в Москве не была) у итальянских не заметила дополнительных методов воздействия – детей, животных. Итальянские были молчаливы, максимум – рядом плакат. Вот такая «дольче вита». Но нигде дальше открытого попрошайничества уже не было, только в Милане, видимо, полиция и карбонарии работают попроворнее своих коллег из "северной столицы" )

• 190
    29 мая 2013
    Улиша

город - 

• 191
    29 мая 2013
    Улиша

внутри галереи - 

• 192
    29 мая 2013
    Улиша

в самом начале галереи с правой стороны есть фирменный магазин Массимо Дутти, очень рекомендую! цены нормальные, прекрасные вещи

• 193
    29 мая 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    
    И сколько я не старалась отводить глаза от стоящих на коленях с плакатами на груди, не видеть их – среди них были молодые девушки и один мужчина средних лет, про пожилых людей даже говорить не стоит, их было много – было невозможно..

полагаю ,  что   большинство  из  них  были  иностранцы .  в  Италии  в  больших   городах  ну  оочень  много  пришельцев  .  

• 194
    29 мая 2013
    Улиша

niil :

Илья, не знаю, может быть, но все были европейцы. то есть африканцы торгуют Шанель, ИСЛ, Прада и Версаче за 10 евро, но с протянутой рукой не стоят, арабов тоже не видела. Те, скорее, отберут, чем просить будут)

• 195
    29 мая 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    
    реинкарнация

и  правда  интересная  статуя   ..  

• 196
    29 мая 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    
    но все были европейцы

да ,  говорю  именно о   европейцах    из   восточной  европы .   ибо  пришельцев   легко  всегда  отличить  от  аборигенов  ,   местные   не  клянчат ,  не  попрошайничают  ,   они  чуть  достойно  принимают  подаяние  ,   как  и  во  Франс ,  и  в  других  странах .  в   Италии  очень  много  албанцев  .  

• 197
    29 мая 2013
    Улиша
    niil сказал(а):    
    они  чуть  достойно  принимают  подаяние

вот-вот, никто не клянчит, не трясет руками и шапками, а достойно молчаливо стоят. Но я не подаю, и не видела, чтобы кто-то при мне подавал, так что уж как они принимают подаяние, не опишу

• 198
    29 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    город оказался индустриальным, достаточно грязным, с мрачноватым метро, и попрошайками на каждом шагу (иногда дословно, на каждом шагу) и каким-то нерадостным.

Вот-вот! Я тоже слышала такое же мнение.

Улиша сказал(а):    
    наменитая галерея Галерея Витторио Эммануила II, изумительный застекленный пассаж, соединяющий площадь Дуомо с площадью дела Скалла

Но галерея великолепна!

• 199
    29 мая 2013
    lessa

Эх, не любят Милан и сами итальянцы. :) С отвращением на лице говорят "А что там делать?", когда кто-то из гостей собирается поехать посмотреть Милан. Любить Милан считается дурным тоном. :) 

В последнее время везде появилось больше попрошаек. Есть и те, кто подходит и выпрашивает, чуть ли не хватая за руку. Много негров молодых с протянутой рукой. С собаками сидят сплошь и рядом. Но "много"- это понятие относительное. Не сравниваю с Индией, конечно. Но уж не чуть не меньше, чем в Москве. 

• 200
    29 мая 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    
    вот-вот, никто не клянчит, не трясет руками и шапками, а достойно молчаливо стоят

я  имел  в  виду  чуть  другое  по  достойным  .  вот   например  аборигены   часто  сидят  с  собаками , как  Лесса  написала .  они  с тобой  на  равных ,  как  то по свойски  разговаривают .  то есть  просят  не  клянча . они  у  себя .