Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
а мне кажется, что это баня - голый мужик с полотенцем и мочалкой))
При ближайшем рассмотрении - ты права))))
вот я не уверена, что баня... интригует меня этот мужик и здание такое интересное, кстати.
Смотри: он весь в мыле, вертит краник...может он сантехник? А здания в Италии все красивые
Фантастика! И это просто на доме?
понравилось? никогда не видела такое изображение Мадонны с младенцем. Обычно ангелочки летают над/около. Нигде пока не видела фото этой статуи, ни в сети, ни в книгах...
Очень! Трепетная статуя, и символизм интересный
как у любого крупного города у Милана свои блеск и нищета - изысканные бутики мировых марок и огромное количество попрошаек, роскошные парадные и море чернокожих мужчин в очереди до ночлежки. Жуть этой очереди на койку заключалась даже не в количестве желающих (а оно впечатляло), а тем, что в сумерках не белели лица, ощущение, что в полутьме стоят или передвигаются куртки, плащи, пальто...
Что за ночлежки? Страшно как описала....
где бездомные спят, приходят, встают в очередь, и им дают койку на ночь
мимо проезжали, я сначала не поняла, откуда и почему такая толпа африканцев перед неказистым зданием, итальянец рядом (в автобусе) показал жестами - подкладывая под голову сложенные руки - что они тут спят.
Милан нельзя сказать, что разочаровал, а как бы мягче – удивил ... ожидания блеска, шика, красоты от столицы моды не оправдались - город оказался индустриальным, достаточно грязным, с мрачноватым метро, и попрошайками на каждом шагу (иногда дословно, на каждом шагу) и каким-то нерадостным. Может, потому что был ноябрь. И сколько я не старалась отводить глаза от стоящих на коленях с плакатами на груди, не видеть их – среди них были молодые девушки и один мужчина средних лет, про пожилых людей даже говорить не стоит, их было много – было невозможно... Но в отличии от московских попрошаек (правда, я уже 7 лет в Москве не была) у итальянских не заметила дополнительных методов воздействия – детей, животных. Итальянские были молчаливы, максимум – рядом плакат. Вот такая «дольче вита». Но нигде дальше открытого попрошайничества уже не было, только в Милане, видимо, полиция и карбонарии работают попроворнее своих коллег из "северной столицы" )
в самом начале галереи с правой стороны есть фирменный магазин Массимо Дутти, очень рекомендую! цены нормальные, прекрасные вещи
полагаю , что большинство из них были иностранцы . в Италии в больших городах ну оочень много пришельцев .
niil :
Илья, не знаю, может быть, но все были европейцы. то есть африканцы торгуют Шанель, ИСЛ, Прада и Версаче за 10 евро, но с протянутой рукой не стоят, арабов тоже не видела. Те, скорее, отберут, чем просить будут)
и правда интересная статуя ..
да , говорю именно о европейцах из восточной европы . ибо пришельцев легко всегда отличить от аборигенов , местные не клянчат , не попрошайничают , они чуть достойно принимают подаяние , как и во Франс , и в других странах . в Италии очень много албанцев .
вот-вот, никто не клянчит, не трясет руками и шапками, а достойно молчаливо стоят. Но я не подаю, и не видела, чтобы кто-то при мне подавал, так что уж как они принимают подаяние, не опишу
Вот-вот! Я тоже слышала такое же мнение.
Но галерея великолепна!
Эх, не любят Милан и сами итальянцы. :) С отвращением на лице говорят "А что там делать?", когда кто-то из гостей собирается поехать посмотреть Милан. Любить Милан считается дурным тоном. :)
В последнее время везде появилось больше попрошаек. Есть и те, кто подходит и выпрашивает, чуть ли не хватая за руку. Много негров молодых с протянутой рукой. С собаками сидят сплошь и рядом. Но "много"- это понятие относительное. Не сравниваю с Индией, конечно. Но уж не чуть не меньше, чем в Москве.
я имел в виду чуть другое по достойным . вот например аборигены часто сидят с собаками , как Лесса написала . они с тобой на равных , как то по свойски разговаривают . то есть просят не клянча . они у себя .