Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема 9-16 апреля Болонья - Флоренция - Ареццо

• 101
    2013-04-29 00:32:34
    niil
    Улиша сказал(а):    
    приют на три флорентийские ночи я нашла в отельчике Garden, который могу со спокойной душой порекомендовать. Прекрасное расположение - практически центр, до всего интересного пешком от 10 до 20 мин.

а  по чём  отельчик  ? 

• 102
    29 апр. 2013
    Улиша

niil :

Илья, у меня вышло бюджетно... по 20 евро за ночь. Для Флоренции это мало. Но! почему их рекомендую, они очень гибкие по отношению к клиентам (об этом прочитала еще перед поездкой в отзывах). Например, в моем случае - а мне пришлось взять двойку, синглов у них не было - они взяли с меня только за одного человека, хотя имели полное право взять за комнату. Просто в тот момент были своб. комнаты и ситуацию мое размещение не меняло... зато я уехала довольная, если вернусь, то только к ним. 

но хорошего понемножку, в других городах до таких сантиментов не доходили

• 103
    29 апр. 2013
    Улиша

это единственный отельчик, ктр. могу порекомендовать в Италии. 

Остальные мне не понравились - в Бергамо были канделябры и хрустальные люстры, навороченная сантехника с одним нюансом - работала она плохо, вода не желала отплывать в канализацию, так что душ принимали по-армейски, быстро - быстро. Но может, так было задумано, вода в Италии дорогая ))

В Милане - дорого, но соотношение цена/качество явно в пользу цены...

Ареццо - меня вообще доконал, в комнате не было даже столика, полочки, зато была плесень на душевой шторке, моргающий свет люстры. Но 48 евро с меня взять не забыл, причем посчитав, что просьба о столике - верх туристического хамства, предлагал убраться восвояси, если мне тут не по душе. Хозяин конуры был похож на Сальвадора Дали, не скрывал, как он занят, а тут приперлась... И главное (о, ужас!!) ей столик нужен, она устала и хочет съесть ужин в номере, а тут столько дел и великому маэстро помешали. Впервые в жизни в гостинице на меня орали. 

Правда, он успокоился и быстро пришел в чувство, когда я проорала в ответ, что напишу ТАКОЙ отзыв... 

Про итальянские методы работы напишу позже, но это люди, явно не торопящиеся выскочить из своих панталоне для трудовых подвигов ))

• 104
    29 апр. 2013
    niil
    Улиша сказал(а):    
    зато я уехала довольная, если вернусь, то только к ним

значит  берём  этот   отель .   cпасибо  :)   думаю   его  в   интете   можно   найти ,  или   у  вас    может   остались   координаты  ?

авто стоянка  приватная   у   них   там  была ,     не   заметили   ?  

• 105
    29 апр. 2013
    Улиша

niil :

отель есть в сети... 

а сколько вас человек едет(?), если двое (трое еще лучше), то выбор жилья резко увеличивается... в одиночку трудно найти и недорого, и отдельное. Во Флоренции огромный (без преувеличения) выбор отелей, ВэндВ, молодежных хостелов, их на сайтах по бронированию немало, в реальной жизни чуть ли не в каждом подъезде что-то наподобие гостиницы имеется.

Насчет парковки, по-моему, у них нет... 

• 106
    29 апр. 2013
    Улиша

... и еще - они после бронирования (лучше бронировать, отель популярный, цены демократичные, мест, бывает, нет) пришлют типа шпаргалки, по которой их можно найти. О, это шедевр по запутыванию местоположения. Причем никто (даже долгожители в барах) не знают, где Piazza Vittorio Veneto, 8. Меня за руку привел прохожий, а его вела по телефону приятельница. 

Но, если вы на машине приедете, то отель лучше искать с парковкой, так как цены кусачие на городских помойках стоянках. Но тебе не привыкать, у вас во Франс тоже за просто так не дадут примоститься

• 107
    29 апр. 2013
    Улиша

niil :

с машиной... боже, это так здорово! Тоскана создана для автопутешествий. 

Нам (посетителям) организаторы выставки организовали фри шатл из нескольких городов, в том числе и из Болоньи. И прокатилась я до Ареццо на микроавтобусе с лихим водителем (ему ок 70). И во время автопробега пейзажи и отельчики вдоль дороги привели меня к мысли, что хочется проехать это на машине... но нужна компания. 

• 108
    29 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Улиша :

А я вот тоже думаю об Италии и о машине. 

• 109
    29 апр. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    
    А я вот тоже думаю об Италии и о машине.

нас уже двое...))

слухи ходили, что якобы Путин был в Тоскане и искал... искал что-то, подозревают, что не нефть, а домик. Да, он у нас неглупый мужчина! 

• 110
    29 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

А Колабрия тебя не вдохновляет?

• 111
    29 апр. 2013
    Alisa
    Улиша сказал(а):    
    Путин был в Тоскане

Дааа, губа не дура) 

Юлия Высоцкая открыла кулинарную школу в Тоскане. Моя мечта! Только вот дороговато, стоимость обучения от 7000 уе...

• 112
    29 апр. 2013
    Улиша
    Alisa сказал(а):    
    Юлия Высоцкая открыла кулинарную школу в Тоскане. Моя мечта! Только вот дороговато, стоимость обучения от 7000 уе...

омг, кого же она там за 7000 научила? 

общепит в Италии меня нигде не впечатлил... временами и местами он был омерзителен. Оговорюсь, в дорогих элитных ресторанах не была, а забегаловочки рассчитаны на прохожего, который к ним не вернется. 

Я еще долго пиццу в рот не возьму (и так то ее не жаловала), паста, лазанья - тесто, тесто, одно тесто. Скудный выбор... убогое зрелище. 

• 113
    29 апр. 2013
    Улиша

стандартная витрина - 

• 114
    29 апр. 2013
    Улиша

после очередной отвратительной, расползающейся в соусе бешамель лазаньи с мясом (оно было виртуальным) и бокала кислой бурды вспомнила старое правило туриста - питаться вдали от турпотоков... работает правило по сей день, в районе отеля еда была вкуснее )

• 115
    29 апр. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    
    А Колабрия тебя не вдохновляет?

сходила в гости к гугл. 

Да, Лен, сочетание убийственное - моря, гор, истории и тепла...

вдохновляет ))

• 116
    29 апр. 2013
    Alisa
    Улиша сказал(а):    
    кого же она там за 7000 научила

жен чиновников и топ-менеджеров крупных компаний (я так думаю))))

Улиша сказал(а):    
    Я еще долго пиццу в рот не возьму

Вы в Неаполе не были!)

А я после Италии полюбила всей душой спагетти, фетучини, тальятелле, канеллони, и прочие макаронности. Творю с ними на кухне все что угодно.

• 117
    29 апр. 2013
    Alisa

Elena Vasta :

Калабрия славится своими пляжами.

А вообще соглашусь с Гоголем, который сказал: "Когда вам все изменит, когда вам больше ничего не останется такого, что бы привязывало вас к какому-нибудь уголку мира, приезжайте в Италию!"

• 118
    29 апр. 2013
    Улиша
    Alisa сказал(а):    
    А я после Италии полюбила всей душой спагетти, фетучини, тальятелле, канеллони, и прочие макаронности. Творю с ними на кухне все что угодно.

и я люблю... и до Италии любила, может, не всей душой, но большой ее частью...

Алиса, пишу мои впечатления об общепите, а не итальянской кухне с ее традициями и историей. А уж тортелинкам с разными начинками никогда не изменю.

в Италии прекрасные овощи и фрукты, помидоры... по насыщенности вкуса почти индийские, салаты какие пружинистые, вкусные сыры, необычные ароматом, твердые, много всего... и поэтому я после 3 дней перешла на маркеты и покупала еду там, упиваясь итальянским кофе (вдыхая его аромат!), купленным в первый же день 

• 119
    29 апр. 2013
    Alisa
    Улиша сказал(а):    
    об общепите

здесь я вас поддерживаю, мы тоже не ходили по дорогим ресторанам, посетили только пару пиццерий.

Улиша сказал(а):    
    салаты какие пружинистые, вкусные сыры, необычные ароматом, твердые

мммм.... вспоминаю и плачу!

• 120
    2013-04-30 00:05:20
    raveronika
    Улиша сказал(а):    
    Инструкция поведения при забастовке - 

никогда такого раньше не встречала! Самая веселая инструкция в моей жизни. Спасибо!

Улиша сказал(а):    
    в Италии надо запастись здоровым пофигизмом. Не только на жд

и не только в Италии :)