Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
а по чём отельчик ?
niil :
Илья, у меня вышло бюджетно... по 20 евро за ночь. Для Флоренции это мало. Но! почему их рекомендую, они очень гибкие по отношению к клиентам (об этом прочитала еще перед поездкой в отзывах). Например, в моем случае - а мне пришлось взять двойку, синглов у них не было - они взяли с меня только за одного человека, хотя имели полное право взять за комнату. Просто в тот момент были своб. комнаты и ситуацию мое размещение не меняло... зато я уехала довольная, если вернусь, то только к ним.
но хорошего понемножку, в других городах до таких сантиментов не доходили
это единственный отельчик, ктр. могу порекомендовать в Италии.
Остальные мне не понравились - в Бергамо были канделябры и хрустальные люстры, навороченная сантехника с одним нюансом - работала она плохо, вода не желала отплывать в канализацию, так что душ принимали по-армейски, быстро - быстро. Но может, так было задумано, вода в Италии дорогая ))
В Милане - дорого, но соотношение цена/качество явно в пользу цены...
Ареццо - меня вообще доконал, в комнате не было даже столика, полочки, зато была плесень на душевой шторке, моргающий свет люстры. Но 48 евро с меня взять не забыл, причем посчитав, что просьба о столике - верх туристического хамства, предлагал убраться восвояси, если мне тут не по душе. Хозяин конуры был похож на Сальвадора Дали, не скрывал, как он занят, а тут приперлась... И главное (о, ужас!!) ей столик нужен, она устала и хочет съесть ужин в номере, а тут столько дел и великому маэстро помешали. Впервые в жизни в гостинице на меня орали.
Правда, он успокоился и быстро пришел в чувство, когда я проорала в ответ, что напишу ТАКОЙ отзыв...
Про итальянские методы работы напишу позже, но это люди, явно не торопящиеся выскочить из своих панталоне для трудовых подвигов ))
значит берём этот отель . cпасибо :) думаю его в интете можно найти , или у вас может остались координаты ?
авто стоянка приватная у них там была , не заметили ?
niil :
а сколько вас человек едет(?), если двое (трое еще лучше), то выбор жилья резко увеличивается... в одиночку трудно найти и недорого, и отдельное. Во Флоренции огромный (без преувеличения) выбор отелей, ВэндВ, молодежных хостелов, их на сайтах по бронированию немало, в реальной жизни чуть ли не в каждом подъезде что-то наподобие гостиницы имеется.
Насчет парковки, по-моему, у них нет...
... и еще - они после бронирования (лучше бронировать, отель популярный, цены демократичные, мест, бывает, нет) пришлют типа шпаргалки, по которой их можно найти. О, это шедевр по запутыванию местоположения. Причем никто (даже долгожители в барах) не знают, где Piazza Vittorio Veneto, 8. Меня за руку привел прохожий, а его вела по телефону приятельница.
Но, если вы на машине приедете, то отель лучше искать с парковкой, так как цены кусачие на городских помойках стоянках. Но тебе не привыкать, у вас во Франс тоже за просто так не дадут примоститься
niil :
с машиной... боже, это так здорово! Тоскана создана для автопутешествий.
Нам (посетителям) организаторы выставки организовали фри шатл из нескольких городов, в том числе и из Болоньи. И прокатилась я до Ареццо на микроавтобусе с лихим водителем (ему ок 70). И во время автопробега пейзажи и отельчики вдоль дороги привели меня к мысли, что хочется проехать это на машине... но нужна компания.
Улиша :
А я вот тоже думаю об Италии и о машине.
нас уже двое...))
слухи ходили, что якобы Путин был в Тоскане и искал... искал что-то, подозревают, что не нефть, а домик. Да, он у нас неглупый мужчина!
А Колабрия тебя не вдохновляет?
Дааа, губа не дура)
Юлия Высоцкая открыла кулинарную школу в Тоскане. Моя мечта! Только вот дороговато, стоимость обучения от 7000 уе...
омг, кого же она там за 7000 научила?
общепит в Италии меня нигде не впечатлил... временами и местами он был омерзителен. Оговорюсь, в дорогих элитных ресторанах не была, а забегаловочки рассчитаны на прохожего, который к ним не вернется.
Я еще долго пиццу в рот не возьму (и так то ее не жаловала), паста, лазанья - тесто, тесто, одно тесто. Скудный выбор... убогое зрелище.
после очередной отвратительной, расползающейся в соусе бешамель лазаньи с мясом (оно было виртуальным) и бокала кислой бурды вспомнила старое правило туриста - питаться вдали от турпотоков... работает правило по сей день, в районе отеля еда была вкуснее )
сходила в гости к гугл.
Да, Лен, сочетание убийственное - моря, гор, истории и тепла...
вдохновляет ))
жен чиновников и топ-менеджеров крупных компаний (я так думаю))))
Вы в Неаполе не были!)
А я после Италии полюбила всей душой спагетти, фетучини, тальятелле, канеллони, и прочие макаронности. Творю с ними на кухне все что угодно.
Elena Vasta :
Калабрия славится своими пляжами.
А вообще соглашусь с Гоголем, который сказал: "Когда вам все изменит, когда вам больше ничего не останется такого, что бы привязывало вас к какому-нибудь уголку мира, приезжайте в Италию!"
и я люблю... и до Италии любила, может, не всей душой, но большой ее частью...
Алиса, пишу мои впечатления об общепите, а не итальянской кухне с ее традициями и историей. А уж тортелинкам с разными начинками никогда не изменю.
в Италии прекрасные овощи и фрукты, помидоры... по насыщенности вкуса почти индийские, салаты какие пружинистые, вкусные сыры, необычные ароматом, твердые, много всего... и поэтому я после 3 дней перешла на маркеты и покупала еду там, упиваясь итальянским кофе (вдыхая его аромат!), купленным в первый же день
здесь я вас поддерживаю, мы тоже не ходили по дорогим ресторанам, посетили только пару пиццерий.
мммм.... вспоминаю и плачу!
никогда такого раньше не встречала! Самая веселая инструкция в моей жизни. Спасибо!
и не только в Италии :)