Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Alisa :
мне во Флоренции дико повезло, этим везением поделюсь. Перед Дуомо, услышав русскую речь экскурсовода, примкнула к группе и поплыла за чудесным рассказом... Город раскрывал мне свои многовековые тайны, заговоры Медичи, козни Никколо Макиавели, любовь Петрарки к Лауре, политические гонения и трения тех веков (так мало отличающиеся от нынешних), места казни и торговли, кулинарные пристрастия тех лет... Рассказчик был чудесный, прекрасная речь, и это не было сухо - построен, разрушен, родился. женился, это была мозаика Города, его связи с миром, его место в Истории, причины его расцвета и упадка.
Я шла за гидом, разинув рот (думаю, буквально)... человек тактично делал вид, что не замечает вдруг примкнувшую, а мне ведь приходилось быть рядом, приемника мне никто не выдал. А, может, он решил, пусть кто-то послушает... группа была объездной, многочисленной, они уже были в Риме, Пизе и еще где-то, именно тем пресловутым галопом по Европам, так что народ был в состоянии перенасыщенного раствора или уже выпавшим в осадок, уставшим физически и ментально. Я же момента выпадения в осадок достигла в Болоньи)). Но там во Флоренции была еще свежа, внимала внимательно и благодарно
контакты, договариваться надо очень заранее, цена - 140 евро/3 часа за группу от 1 до 30 чел
Улиша :
Вау!!! Как я люблю хороших экскурсоводов! Готова идти за ними, как ребенок за дудочкой крысолова!
Боже ж мой! Создаст же бог такую красоту!!
и я... Саша (скажу о нем фривольно, раз сам так назвался на визитке) - один из лучших, что слышала. Пожалуй, только еще знаменитая в Питере Юдина Людмила Анатольевна (отчество могу переврать) произвела похожее впечатление.
Золотой Мост - название, скорее, народное, а официально он именуется - Понте Веккьо. Золотым его стали величать с 1593 года, тогда, согласно указу правителя Флоренции, Козимо I Медичи, герцога Тосканского право работать на мосту принадлежит исключительно ювелирам!
почему мост Золотой, потому что там продают в основном золотые украшения... всех каратов - от 8, 9 до 18.
В первый раз (совершенно не ища его, хотя в планах посетить знаменитые золотые прииски развалы было) набрела случайно, в вечерних сумерках и поняла выражение - ослепнуть от золотого блеска - буквально. Но и освещение там неэкономное ))
п.с. качество фотографий ужасное, но бронированное стекло - не друг фотографу
Восхищает!
для двоих дороговато будет(
да, дорого, конечно... видимо, он с большими группами работает.
вы вдвоем едете? классно...
мне одной не понравилось по Италии колесить, в Индии одна месяц пробыла, и только в посл. ночь в Дели прочувствовала свое одиночество.
ну это как я в Сикстинской капелле)
да, с подругой, вторая вылазка будет в Италию)
Alisa :
если будете во Флоренции и оттуда соберетесь в Сиену, то билет стоит 7,80 евро в одну сторону, поезда и автобусы отходят бесконечным потоком..
Мы жить будем во Флоренц (наконец-то определились), а оттуда уже поедем везде, в Сиену и в Пьенцу обязательно.
Alisa :
то есть Флоренция у вас будет базой?
Улиша :
Да. Планируем на 5 дней.
экскурсии дорогие... у меня остались буклеты - винная, кулинарная, еще какие-то - все в границах 70-120 евро с персоны, даже с деток берут (меньше, но не мало), особенно смешно смотреть на эти цены в случае с винной экскурсией, где главная фишка - дегустация вин )
а после на море?
ой, как правильно вы придумали. А я после Флоренции и Болоньи, где уже у меня произошел отвал башки, еще поехала поработать на выставку...