Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема 9-16 апреля Болонья - Флоренция - Ареццо

• 81
    21 апр. 2013
    Улиша

Alisa :

мне во Флоренции дико повезло, этим везением поделюсь. Перед Дуомо, услышав русскую речь экскурсовода, примкнула к группе и поплыла за чудесным рассказом... Город раскрывал мне свои многовековые тайны, заговоры Медичи, козни Никколо Макиавели, любовь Петрарки к Лауре, политические гонения и трения тех веков (так мало отличающиеся от нынешних), места казни и торговли, кулинарные пристрастия тех лет... Рассказчик был чудесный, прекрасная речь, и это не было сухо - построен, разрушен, родился. женился, это была мозаика Города, его связи с миром, его место в Истории, причины его расцвета и упадка. 

Я шла за гидом, разинув рот (думаю, буквально)... человек тактично делал вид, что не замечает вдруг примкнувшую, а мне ведь приходилось быть рядом, приемника мне никто не выдал. А, может, он решил, пусть кто-то послушает... группа была объездной, многочисленной, они уже были в Риме, Пизе и еще где-то, именно тем пресловутым галопом по Европам, так что народ был в состоянии перенасыщенного раствора или уже выпавшим в осадок, уставшим физически и ментально. Я же момента выпадения в осадок достигла в Болоньи)). Но там во Флоренции была еще свежа, внимала внимательно и благодарно

контакты, договариваться надо очень заранее, цена - 140 евро/3 часа за группу от 1 до 30 чел

• 82
    21 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Улиша :

Вау!!! Как я люблю хороших экскурсоводов! Готова идти за ними, как ребенок за дудочкой крысолова!

• 83
    21 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    

рядом в ателье

Мы сегодня в оружейной палате видели очень похожие одеяния российских императриц)))

• 84
    21 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):    
    . Я схожу с ума по этим полям и кипарисам...

Боже ж мой! Создаст же бог такую красоту!!

• 85
    22 апр. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    
    Как я люблю хороших экскурсоводов!

и я... Саша (скажу о нем фривольно, раз сам так назвался на визитке) - один из лучших, что слышала. Пожалуй, только еще знаменитая в Питере Юдина Людмила Анатольевна (отчество могу переврать) произвела похожее впечатление.

• 86
    22 апр. 2013
    Улиша

первый вечер закончился ударной дозой золота и роскоши на Золотом Мосте - 

• 87
    28 апр. 2013
    Улиша

Золотой Мост - название, скорее, народное, а официально он именуется - Понте Веккьо. Золотым его стали величать с 1593 года, тогда, согласно указу правителя Флоренции, Козимо I Медичи, герцога Тосканского право работать на мосту принадлежит исключительно ювелирам! 

почему мост Золотой, потому что там продают в основном золотые украшения... всех каратов - от 8, 9 до 18.

В первый раз (совершенно не ища его, хотя в планах посетить знаменитые золотые прииски развалы было) набрела случайно, в вечерних сумерках и поняла выражение - ослепнуть от золотого блеска - буквально. Но и освещение там неэкономное )) 

п.с. качество фотографий ужасное, но бронированное стекло - не друг фотографу 

• 88
    28 апр. 2013
    Alisa
    Улиша сказал(а):    
    Понте Веккьо

Восхищает!

Улиша сказал(а):    
    цена - 140 евро/3 часа за группу от 1 до 30 чел

для двоих дороговато будет(

• 89
    28 апр. 2013
    Улиша

уже дома я узнала, что фотографировать на мосте (особенно магазины) нельзя. Хотя в сети полно снимков, и никаких запрещающих и возбраняющих знаков на мосте, вокруг да около не приметила.

хранится золото в таких сейфах, и за такими ставнями... наверное, им много лет...

• 90
    28 апр. 2013
    Улиша
    Alisa сказал(а):    

да, дорого, конечно... видимо, он с большими группами работает. 

вы вдвоем едете? классно...

мне одной не понравилось по Италии колесить, в Индии одна месяц пробыла, и только в посл. ночь в Дели прочувствовала свое одиночество.

• 91
    28 апр. 2013
    Улиша

народ толпится на мосту, приглядывается, покупает, но не лихорадочно ...

• 92
    28 апр. 2013
    Alisa
    Улиша сказал(а):    
    фотографировать на мосте (особенно магазины) нельзя

ну это как я в Сикстинской капелле)

Улиша сказал(а):    
    вы вдвоем едете?

да, с подругой, вторая вылазка будет в Италию)

• 93
    28 апр. 2013
    Улиша

Лена (Васта), посмотри какой жемчуг... тебе жемчуг нра... я помню, меня он тоже очаровывает блеском и совершенством формы

• 94
    28 апр. 2013
    Улиша

Alisa :

если будете во Флоренции и оттуда соберетесь в Сиену, то билет стоит 7,80 евро в одну сторону, поезда и автобусы отходят бесконечным потоком.. 

• 95
    28 апр. 2013
    Alisa
    Улиша сказал(а):    
    если будете во Флоренции и оттуда соберетесь в Сиену

Мы жить будем во Флоренц (наконец-то определились), а оттуда уже поедем везде, в Сиену и в Пьенцу обязательно.

• 96
    28 апр. 2013
    Улиша

Alisa :

то есть Флоренция у вас будет базой? 

• 97
    28 апр. 2013
    Alisa

Улиша :

Да. Планируем на 5 дней.

• 98
    28 апр. 2013
    Улиша
    Alisa сказал(а):    

экскурсии дорогие... у меня остались буклеты - винная, кулинарная, еще какие-то - все в границах 70-120 евро с персоны, даже с деток берут (меньше, но не мало), особенно смешно смотреть на эти цены в случае с винной экскурсией, где главная фишка - дегустация вин )

• 99
    28 апр. 2013
    Улиша
    Alisa сказал(а):    
    Да. Планируем на 5 дней.

а после на море?

ой, как правильно вы придумали. А я после Флоренции и Болоньи, где уже у меня произошел отвал башки, еще поехала поработать на выставку... 

• 100
    28 апр. 2013
    Улиша

наконец-то увидела горбатый фиат, маленький, крохотный, известный по старым итальянским фильмам.

Но этот на ходу... припаркован, внутри вещи - книги, журналы