Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Француз, 70 лет, может поднимет престиж церкви, погрязшей в скандальных разоблачениях, интригах и финансовых махинациях. Миру нужет Папа прогрессивней предыдущего.
Ага, так ещё неизвестно кто он, француз его будет всего лишь сопровождать )
Во-во! еще не объявили - кто! Только объявили, что дело в шляпе!
Аргентинец! Франциск!
Новым папой избран кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо. Он взял себе имя Франциск. Прежде ни один из римских пап не брал себе этого имени.
Прямую трансляцию с площади перед собором Святого Петра ведут почти все крупные мировые СМИ.
Площадь перед собором заполнена до отказа. Толпа скандирует «Viva il papa!»
Фразу Habemus papam! («У нас есть папа!») и имя нового понтифика с балкона собора Святого Петра объявил кардинал из Франции Жан-Луи Торан.
Перед объявлением имени нового папы на паперть собора Святого Петра вышли два оркестра и несколько почетных караулов, в том числе швейцарские гвардейцы Ватикана, с флагами этого города-государства и Италии.
Итальянские СМИ сообщают, что новый понтифик был избран в пятом туре голосования — последнем, который был запланирован на среду
Это внушает надежду.
"Кардинал Бергольо известен личной скромностью, доктринальным консерватизмом и преданностью делу социальной справедливости. Ведёт весьма простой образ жизни, что вносит определённый вклад в его репутацию. Живет в маленькой квартире, мало напоминающей дворец архиепископа, отказался от персонального лимузина с шофером в пользу общественного транспорта и, по некоторым сообщениям, сам себе готовит пищу. "
http://www.newsru.com/religy/13mar2013/papst.html
А я - за "миланца" болел, симпатичный дядька, свойский! О, еще один готовящий папа! Наверно, такие чудеса на кухне творит, что посмертно канонизирован будет! Правда, этот "папа" - без "мамы"... Повторяю карикатуру!)))
Ну что ж.... Нормальное имя, мне нравится. Вот зачем он выбрал себе имя Франциско - то бишь Пако, не понятно.
Папа Пако.....
Хотя.... лично знавал я двух Пако - одного в Даймусе, другого в Хавеи - оба отъявленные алкаши, но ребята добрые.
Пако из Даймуса был моим клиентом в баре, однажды мы с ним даже ездили на этап гоночной серии Формулы 3 в Педригуаре. А Пако из Хавеи был моим напарником в баре Эстер - бар прогорел, Эстер работает аюданте косинеро на Аренале, а Пако бичует в порту
Ничего. обрядят в папскую тиару, посадят в папа-мобиль.. и вся скромность а дьябло!
"Избрание первого Папы с американских континентов говорит о силе и жизнеспособности региона, который оказывает все большее влияние на наш мир. Вместе с миллионами испаноязычных американцев мы в США разделяем радость этого исторического дня", — отметил президент США, добавив, что американцы молятся за нового понтифика.
РИА Новости http://ria.ru/world/20130314/927171992.html#ixzz2NSN5nnrf
Ох Обамыч, и тут примазался!
Свершилось. Выбрали папу. Для итальянцев, ругающих, осуждающих Ватикан, папа все равно занимает важное место в душе, там, где живет патриотизм.
Неожиданная отставка главы католической церкви вывела из равновесия всю нацию. Мало того, что кризис, да еще папа такое выкинул! Несколько недель итальянцы находились в стрессе.
Со вторника на главной площади Ватикана толпится народ со всего света, два дня подряд наблюдая над трубой Сикстинской капеллы черный дым, знак того, что папа не выбран.
Сегодня пришли ужинать к свекрам: "Белый дым!!! Белый дым!!!" Забыли про ужин, сидели все вместе перед телевизором. Прямая трансляция по всем каналам. Переполненная площадь в возбуждении, звучит гимн Италии. Волнение нарастает. Все взгляды прикованы к балкону. Кто же он, новый папа? И вот выходят и объявляют: Jorge Bergoglio, аргентинец, чьи родители когда-то приехали в Аргентину из Италии. С этого момента он будет зваться папа Франческо. И потом показался он.
Давно я не видела такого скромного, такого обаятельного священнослужителя. Удивительно приятный, не напыщенный, простой. "Давайте работать вместе и идти вместе по пути братства и любви. Давайте помолимся друг за друга, за весь мир, в котором есть великое братство", – сказал он. Молитва проходила в абсолютной тишине – это была личная просьба новоизбранного понтифика.
Все, и домашние, и та публика, что в телевизоре, смахивали слезы волнения и радости. Я тоже прониклась моментом :)
В очень ответственный момент взложили на него огромную ответственность перед всем миром. Дай бог ему здоровья и сил. HABEMUS PAPAM!!!
HABEMUS PAPAM!!!
А вы ходите в церкви не как на экскурсии? Насколько религиозны обычные итальянцы?
Значит он итальянец!
Многие ходят на мессу. У итальянцев церковь никто не отнимал на долгие годы. Дети до сих пор проходят церемонию первого причастия. Это уже неотъемлемая часть традиций.
Все утро все каналы только и говорят, что о новом папе. Показывают репортажи со всего мира. В том числе и из России.
Так,Танюша, у нас к тебе вопрос назрел :) Глянь тута: http://indoman-info.ru/anons/pageNum/5/pozdravleniya-66/pozdravlyaem-prekrasnuyu-polovinu-chelovechestva-s-prazdnikom-vesny-153.html
lessa :
Папа же итальянец! Горды ли этим итальянцы, имеет ли это для них значение?,
Ну что ж.... Нормальное имя, мне нравится. Вот зачем он выбрал себе имя Франциско - то бишь Пако, не понятно.
Папа Пако.....
А у меня ассоциации не с каким-то там Пако, а с Франциском Азисзским!
А у меня ассоциации не с каким-то там Пако, а с Франциском Азисзским!
Думаю, более правильным ответом мог бы быть Франциск Ксаверий. Хотя, возможно я и ошибаюсь. Иезуиты они такие, иезуиты
В СМИ сплетничают, что когда в прошлый раз Папу выбирали, то оказыцца этот Бергольо был главным соперником Ратцингера и даже почти выиграл первое голосование, но в конце концов выбрали последнего, потому как аргентинца тогда сочли слишком прогрессивным и не-европейцем, что на тот момент было слишком стрёмно ))
lessa :)) поздравляю тебя с папой!))