Ашрам натхов рядом с гурудварой показывает гугл. Прежде чем идти, надо запастись информацией, ибо в визуальном смысле он не очень интересен. Я прошла мимо почти не взглянув. А теперь, почитав немного о Натхах, придется идти второй раз)))
Я была не одна. Они уже ходили раньше.
Ну я здесь уже больше недели. На учебу денег нет, а что здесь больше делать?
IrinaVolga, понятно. Я-то гулять особо долго не могу. После 1,5 км нужно минут на 20 отдых сидя с возможностью прислонить спину. И таких "переходов" за день максимум 3-4 могу сделать, не больше, поэтому упор больше делаю на "зависание" в комфортных местах, а переездов с багажом поменьше. А на байк такси - до 5 км за один переезд, лучше -меньше, иначе поясница создаёт опасную для дальнейшей езды ситуацию.
Сколько и чем садху могут кормить я и так знаю :), как и другие моменты бытовой жизни садху - пожила достаточное количество времени в ашрамах своих Гуру джи, наблюдала это. Даже научилась стирать одежду при помощи щётки, хозяйственного мыла и палки. И когда-то абсолютно круглые заготовки для пури раскатывала, когда на Кумбхе в Удджайне в палаточном городке моей покойной Гуру джи помогала работникам на "кухне".
Катгодам - это просто перевалочный пункт или там что-то интересное есть?
Я пока на Рам Джуле заселилась, рикши на басстенде отказались везти напрямую в Дивья отель, сказали, что только до моста Лакшман джула, которые строится, возят, а круг до автомобильного моста делать не будут. От Лакшман джула переправа на лодках. Как-то мне страшновато стало с большим чемоданом в лодке переправляться. И сама бы я его не дотащила потом до отеля, а с другой стороны рикш нет :( В общем доставили только до моста джанаки, а от него пришлось брать пешего "рикшу" с железной телегой, который довёз на ней и багаж, и меня до Хари пэлэс в Сваргашраме. Тут дороговато - по 600 рупий за сингл, никаких скидок за месяц проживания не дают :( Завтра хочу днём, всё-таки до Дивьи дойти/доехать.
Только такой вопрос возник - как там с уровнем шума обстоит? Селит ли хозяин к себе индийских вьюношей, которые приезжают в Ришикеш компаниями покурить, побухать, поорать и врубить музыку? Из соседних такого не доносилось, пока Вы жили тут?
Индийцев хозяин селит. Больше семейных. Бывает и шумновато. Если подъедете утром часам к 9, я встречу. Мы в 8 идём купаться, потом я свободна до 17. Пока не знаю чем займусь. Всю неделю хотела зайти в ашрам Ошо, да все никак не удавалось. Знакомые уже смеются))) может завтра удастся. Песен и курящих не заметила.
Байк такси мне даже киоскеры предлагали, когда я дорогу спрашивала)))
IrinaVolga, просто сами отвезут, назвав свою сумму. А если чернезприложение заказывать, то оно рассчитывает прайс. В Пури через Олу прошлой зимой в пределах 100 рупий или дешевле получалось за 2-3 км.
Ришикеш-Харидвар местный поезд стоит 10₽.
IrinaVolga, ого. Он заит на уровне общих вагонов или нормально можно сидеть, и чтобы не нависали люди со всех сторон?