Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Мне очень грустно, что я так и не увидела ришикешского Шиву, мурдешварский совсем не то, ну совсем, не располагающий к себе ни внешне, ни энергетически. Очень грустно, потому что есть подозрение, что если его и восстановят снова, то ожидать последнюю версию воплощения очень самонадеянно.
Я себя поймала на мысли, что если бы утонул мурдешварский Шива, то мне это абсолютно по барабану было.
Тот же, что в Ришикеше был, согласитесь, прекрасен ликом, и его полуулыбка и несопротивление обезумевшей стихии только добавляли драматизма и усиливали сопереживание. Только потому что он прекрасен!
Я вот тут в сети нашла несколько версий его изваяний, но, увы, не нашла, сколько раз его заново восстанавливали и почему всякий раз не придерживаются одного канона. Поделитесь инфой, знатоки.
Есть надежда, что сделают/воссоздадут нового и это как-то в душе примиряет со страшными последними событиями.
То есть такую совершенную форму, что Ганга не осмелится? Хм... в этом что-то есть.
Кстати В этих строениях медитировали летающие йоги из спец группы-гвардии Махариши
их называют Группа Пуруш.
Многое это только мои измышления, индивидуальные. На самом деле всё по другому и это видется с уровня Единства.
Рассказать об этом не возможно)
Риши-значит мудрец. Правильно Ркш(рикша) - значит медведь. Семь мудрецов (большая медведица), они являются хранителями знания, основателями и родителями миллиардов живых существ. Слышат звуки природы и записывают их в тексты Вед, Наставники Богов и Асуров (демонов). Они не авторы). Есть и другие Маха (великие Риши), каждый привносит своё в этот мир, Даже Всевышний не изменяет что сказали или сделали Риши. Вот таким уважением в Мире пользуются Риши.
Насчёт отшельников,там тоже не всё просто, если это саньясин,то свои правила, не более 3 дня на одном месте, исключения пещеры, лесные обители или ашрамы. А если их живёт много в одном месте,можно назвать и вилидж)
Если это лачуга из подручного материала,это ведь не собственность и это их отношения с миром и Богом!)
И Бабов не надо СКЛОНЯТЬ)))слово иностранное,поэтому и правил нет наверное)