Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Да, для Индии это редкость, но нам встретились несколько человек, которые помогали совершенно бескорыстно.
МAХАКУТА (MAHAKUTA)
В Махакуте жил покровитель и спаситель Южной Индии мудрец Агастья - помните, я вам рассказывала о нем на первой странице топика, когда описывала пруд Агастьятиртх? Я уже давала в топике про Ганешу ссылку на мульт "Маленький Ганеш", дам и тут. В этом мультфильме есть история спасения Южной Индии мудрецом.
Перед входом в храмовый комплекс справа и слева от дороги находится баньяновая роща.
Храмовый комплекс Махакуты расположен в тенистом месте, и жара вам тут не страшна.
Кроме древних храмов, выстроенных в 7 веке, в Махакуте расположены купальни, которые наполняет вода из источников.
Мужская....
...и женская....
Мы медленно перемещались по комплексу, наслаждаясь относительной прохладой и тенью, и постепенно приблизились к групе сидящих прямо на полу людей.
Мы подошли к ним: оказалось, что это карнатакская свадьба. Посмотрите, какие красотки!
Тетушки решительно затащили меня в свою компанию, а я, честно говоря, не сопротивлялась. Они притащили юбку, этот вот слюнявчик и платок: все это тяжеленное, расшитое зеркалами и металлическими украшениями, и мокрое)))
И обрядили меня во все это богатство.
Махакута расположена в 14 км от Бадами, но есть пешеходный маршрут длиной в 5 км (данные получены в разведке, лично не проверялись). Но вот на фотографии выход из хамового комплекса на пешеходную дорожку в Бадами.
Идите вы лесом!
БАНАШАНКАРИ (BANASHANKARI)
Это священное место с весьма почитаемым храмом Парвати расположено в 5 км от Бадами.
Мы прибыли туда совершенно замученными храмовым марафоном, поэтому никуда особенно не ходили, только обошли храмовый пруд и немного пофотографировали. Кое-где семьями уютно устроились люди с разнообразной снедью, и когда мы проходили мимо, они приглашали нас принять участие в трапезе, но мы вежливо отказались.
Так же были замечены гигантские храмовые колесницы.
Мой рассказ о Бадами и о том, "что рядом", закончен. Подводя итоги, хочется сказать, что ни в коем случае не стоит пропускать Бадами, если вы путешествуете по Карнатаке. Есть в этом месте и своя магия и свое очарование, оно не похоже ни на что другое в Индии, и в то же время именно отсюда распространялось по южной Индии храмовое зодчество, именно в Бадами можно увидеть "университеты" древних ваятелей и изумительный ландшафт в качестве приятного бонуса.
И волшебно-прекрасные лики Богов...
Ого какой топик я пропустила! Сейчас , вернусь и будет мне вкуснятинка на вечер!
Ого! Есть и такие!
Темнота скрывала столько прекрасного...
))))
Как красиво сказала!
Храмы будто их продолжение!
О!)))
Ну и ну! Я думала, вся индия уже давно к европейцам привыкла, тем паче такие потенциально туристические места .
?? И правда странно.
Ба! Что это? А больше нигде в Индии такого не встречала?
ОЙ, я их вначале за невест приняла!
Тетушки решительно затащили меня в свою компанию, а я, честно говоря, не сопротивлялась. Они притащили юбку, этот вот слюнявчик и платок: все это тяжеленное, расшитое зеркалами и металлическими украшениями, и мокрое)))
И обрядили меня во все это богатство.
Молодец какая, не ломалась, как я бы, наверное, а сразу согласилась.какая фотка прекрасная вышла! Ты в этом просто красотка!
Ох как хорошооо! Какой пруд! или озеро? Прямо хочется ножки туда опустить.
Действительно, прекрасный, теплый ландшафт, мирный и величественный. Последнее фото- просто восхитительно... какой закат! А эти странные штуковины так здорово смотрятся!
Ба! Что это? А больше нигде в Индии такого не встречала?
Нахи, мери сахели))
да, всё-таки мало я посмотрел Карнатаку. надо ещё туда вернуться :)
gennadii_sh :
Бадами - однозначно маст си в Индии!
Ой, а я забыла вам показать деревню, расположенную между двумя красными скальными подковами. Деревушка эта, как я уже писала, по индийским меркам довольно зажиточная, дома в ней аккуратные, и люди тоже не выглядят париями, нет такой вопиющей, удушающей жуткой нищеты и безнадеги, как в деревнях Уттар Прадеш.
В деревушке есть лавочки со всяким нужным и ненужным товаром, рынок, киоски с водой, киоски с вывесками сотовых операторов. Кстати, о сотовых операторах: возможно из-за расположения под скалами, интернет в Бадами был отвратительный, даже почту удавалось проверить с трудом.
Чуть-чуть отбившись от дел (да, я пропала, надеюсь, теперь наконец нашлась, и надолго :) ) - прибежала читать "волшебные сказки" :) Девушки, спасибо за чудный отчет, сразу все так вспомнилось и обратно захотелось (слава богу, билеты уже на руках ). Пойду читать дальше - наверстывать!
Вичи! Радость наша! Нашлась! Пойду за шампанским)))
Какие планы? Куда?
Ой, Лена, перечла еще раз весь отчет, пересмотрела все картинки - красотищща! Спасибо! Хочется еще и в Бадами, и вообще в Карнатаку - обожаю этот штат!
А в этом году в планах Харидвар-Ришикеш, Варанаси, Джайсалмер и еще что-то из Раджастана... И пляжики Кералы, как всегда :) А там - как сложится :)