Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А на следующий день был остров Филиппа.Туда все ездят,чтобы увидетьтак называемый парад пингвинов. Это, когда на закате из океана выходят маленькие пингвины, идут друг за другом, вытянувшись в линию, и несут своим пингвинятам еду. А большие и сильные чайки, подстерегая их у самой воды, всё пытаются отобрать. И чайки намного сильнее.
А зрителям даются специальные сидения, чтобы можно было сидеть на песке, и выдаётся периодически горячий чай с печеньем. Чтобы не замёрзли. А у нас ещё и дождь пошёл. Но мы всегда с собой дождевики носили:)) И вот сидеть так нужно часа полтора и вмешиваться ни во что нельзя. Хоть очень пингвинчиков жалко.
Любая съёмка запрещена. По пути на остров заезжают обычно в парк животных-коал, вомбатов и кенгуру пофотографировать. Но мы как-то увлеклись осмотром вомбата,)) что забыли его сфотографировать.Только на камеру снимали. Тогда у нас камера была отдельно от фотоаппарата. И самое красочное именно на видео. Только где это всё сейчас...валяется?)) Ещё примерно в этом же месте,где остров Филиппа ...недалеко от Мельбурна, есть так называемое,условное место встречи Тихого и Индийского океана.))
Ну...насколько я теперь помню.:)
Муж всегда улыбается, а ты всегда серьезная!
Дикая собака динго похожа на дворовую псину) У нас таких Динг полно бегает!
Сегодня, наконец, у нас было несколько часов для прогулки по самому Мельбурну. В предыдущие дни мы возвращались в город после наступления темноты.
Вечерний Мельбурн-это довольно красиво: город весь в огнях,подсветка небоскрёбов и т.д. Утром, выйдя на улицу, мы ужаснулись и поняли, что это как раз тот случай, когда ночью приятнее,чем днём. От нависающих серых громадин, заслоняющих небо, становилось душно и страшно. На улицах тесно.
Есть, разумеется, и в Мельбурне парочка улиц со старинными домами, хотя по отношению к Австралии в данном случае слово "старинный" имеет весьма условное значение. Поэтому мы сразу же решили быстренько дойти до парка, где находится коттедж капитана Кука (Фитцрой-Гарденс)и вернуться по одной из старинных улочек назад.
А во второй половине дня мы отправились на поезде в Аделаиду.))
Сразу скажу,что в Мельбурне тоже есть свои достопримечательности-и ботанический сад, и океанариум и т.п. ( Но мы их посещали по всей Австралии в больших количествах). Есть и обзорная площадка для осмотра города именно в ночное время. Есть оригинальный ресторанчик-трамвайчик.Там можно пообедать или поужинать, придя на остановку к определённому времени. И часа полтора, пока вы будете заняты едой, трамвайчик покатает вас по городу.))
)) Похожа...Только она ещё и кусючая...в случае чего...)
Я же руководитель экспедиции.) Нужно делать умное лицо.Положение обязывает))
Того самого?))
Не могу не отметить серьезную подготовку руководителя экспедиции. Столько точек на вашем маршруте! Браво, босс!
ДА, того самого? Которого съели аборигены?
Конечно...Был вывезен из Великобритании...
ДА, того самого? Которого съели аборигены?
Почти...))
Не могу не отметить серьезную подготовку руководителя экспедиции. Столько точек на вашем маршруте! Браво, босс!
Ну ,да...Причём план всегда есть только у двух человек-у меня и ...у мистера Фикса...))
надежда :Ссылка почему-то не загрузилась.
Загрузилась! Спасибо)
Значит Хранитель не скучает! :))
Жестокое испытание для нервов! Даже чай с печеньками не спасет.
Классная идея! Вот бы не отказалась!
Мосластенький)))
Никто и не отказывается.Иногда,чтобы места хватило,нужно заранее позвонить и столик заказать:)
Жестокое испытание для нервов! Даже чай с печеньками не спасет.
Угу...Иногда хотелось тапком чайке по морде лица надавать...а лучше чайником.))Особенно находчивые туристы стали печеньками их выманивать...от океана.Но ...птички успевали и печеньку заглотить,и на пингвинчика напасть...Чистый Хичкок прямо!..))
А какому мужику стоять приятно...в виде памятника?:)
Как я уже сказала ,во второй половине дня ...на девятый день нашего пребывания в Австралии ( а всего мы там были 32 дня ,поэтому мне осталось ещё...немножко порассказывать...потерпите,пожалуйста:)) мы на поезде поехали в Аделаиду.На следующий день у нас была экскурсия на остров Кенгуру,а день спустя,погуляв до обеда по Аделаиде,отбыли в круиз по реке Муррей.В день возвращения из круиза-ещё пол дня на город.Но фотографии с описанием я решила загрузить по отдельности-город,остров и круиз.Чтобы удобнее было воспринимать информацию.( Ежли кому-то когда-нибудь понадобится)))
Отдельно хочу сказать о поездах.Железная дорога в Австралии не везде...проходит как-то больше по "побережью".В стороне,например,от Красного центра.Ну ,разве что ,до Аллис-Спрингз,как до ближайшей к "центру" точки,можно доехать...Ширина колеи тоже разная.Из известных (мне) поездов есть Ган,Индиан-Пассифик и Оверленд.Вагоны,как я уже говорила,делятся на спальные и сидячии и тоже подразделяются на классы-Красный Кенгуру,например,золотой...платиновый.В спальных вагонах купе может быть довольно приятное и, местами,роскошное.С индивидуальным душем и т.п. И всем без исключения вагонам полагаются панорамные окна.Можно,например,путь от Сиднея до Дарвина проделать на таком поезде.Во время остановок ...на несколько часов...осматривать достопримечательности.Но...для сравнения с Индией...Там тоже существуют туристические поезда,на которых можно посетить Агру-Джайпур-Удайпур и т.д.быстро,комфортно,безопасно...А можно,путешествовать самостоятельно,тратить гораздо больше времени,причём о своём комфорте и безопастности тоже смому заботиться приходится ( это я об Индии),но-увидеть тоже можно гораздо больше,осмотрев ещё и окрестности .
Нам ,например,поезд очень пригодился,чтобы добраться из Мельбурна в Аделаиду.Пять часов в дневном сидячем вагоне.Поезда В этой стране весьма комфортные.Кресла-мягкие,раскладываются,чтобы можно было подремать,и двигаются...как в автомобиле.Если вы,к примеру, путешествуете семьёй,кресла можно развернуть,чтобы вы сидели лицом друг к другу ( 4 человека),а можно и друг за другом.Места много.К каждому сиденью прикреплён складной столик.Чемоданы и прочее нужно сдать в багажный вагон.В салон можно взять книжку и ...продукты питания.Конечно,от голода и так никто не помрёт-улыбчивые девочки и мальчики с кассовыми аппаратами...развезут на тележках и чай,и кофе,и вино,и бутерброды.Для туристов.Местные,как правило (ну и мы с ними) всё берут с собой.Кстати...никаких запахов неприятных от продуктов в вагоне не наблюдалось...Или люди все аккуратные такие или система кондиционирования.))Скорее-первое.Туалетные комнаты в поезде тоже большие и чистые.Проблемы с нажатием кнопок не существует-везде сенсорные датчики,так что ручками хватать ничего не придётся....))
К слову хочу заметить,иногда ...в разных странах...приходилось,тщательно думать...с целью отыскать розетку али кран.))Попадая, в различные истории.:)
Пока люди с бокалом вина...ну или чего там кому Бог послал...сидят,развалясь в креслах и в окно любуются видами...ну,или тем,что там показывают...По громкой связи идёт рассказ о том,по какому штату проезжает поезд,на какие достопримечательности за окном следует обратить внимание.Я вот,например,как уже говорила раньше,обратила внимание на нескольких жирафов ,стоящих в кустах...Жующих растительность с верхних веточек.Пока глазки протирала...выпученные,прослушала,кто и зачем их сюда завёз...))
Поскольку в стране несколько часовых поясов,приезжая на новое место,лучше сверить часы.Разница во времени может быть несколько часов или несколько минут.Например,время в Мельбурне и Аделаиде отличается на 30 минут.На сколько я помню.В поездке от Сиднея до Дарвина часы переводили несколько раз.
Можно информацию о поездах ещё и здесь глянуть..(Или ещё где-нибудь). http://www.greatsouthernrail.com.au/site/home.jsp
Да не говори. Что там есть?! На что позарились аборигены...?
Это надо большому боссу в РЖД отослать, пока они там херней страдают, в Австралии о людях думают.
Дык говорят,вроде никто и не зарился...если верить интернету.)) Скорее уж ...гости...не хотели съезжать вовремя.( У меня тоже отношение к гостям...чисто аборигеновское))
http://www.sunhome.ru/journal/12918
Этой версии завсегда придерживался и " Большой советский энциклопедический словарь")) Про убийство гавайцами,но без ...поедания.:)
Аделаида.На мой взгляд,весьма приятный городок в колониальном стиле.Невысокие здания,размеренный образ жизни.Будто бы ничего не изменилось за последние лет... сто.))Ну...почти.По крайней мере,уж точно не Мельбурн.В Аделаиде имеется по-своему интересный зоопарк и ботанический сад,смотровая площадка и много церквей.Интересно здание местного университета .Можно покататься на катере по реке Торренс,а если прийти в один из парков на её берегу в вечернее время,можно увидеть,как красиво отражаются в воде городские огни.В реке плавают белые и чёрные лебеди.Мы как раз гуляли там,когда полностью стемнело...так что не сразу и заметили их ,таких бесшумно-скользящих)). Конечно,по количеству художественных музеев и картинных галерей,Австралия уступает,скажем,Италии,Франции и той же России...но и здесь есть не менее достойные коллекции.Например,в той же Художественной галерее Южной Австралии в Аделаиде.Из приятного-в определённые часы вход в такие музеи бесплатный.Кроме того,здесь представлены и работы "местных" художников,эмигрировавших сюда в 18-м или 19-м веке.Из той же Италии,Германии и ...России,например.:) В общем,об этом городе остались только хорошие воспоминания.