Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Другое небо, кенгуру или воспоминания об Австралии, где все...ходят вниз головой...:)

• 81
    2013-03-31 00:16:42
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    .А много других диковинных растений.

Эх тыж, как заманчиво! Пора цветенья! Целый континент, хоть и маленький, зацвел в один момент. Красота.

• 82
    2013-03-31 00:17:06
    Панночка

А дальше был край,который они называют Snowy River country .Мне вообще тяжело нынче определиться...с географическими названиями.По-русски не знаю...из-за пробелов в области географии)) А по-английски...не помню.)) ( Кто помнит лучше-дополняйте,пожалуйста).

Мы проехали по очень живописной местности с рекой и водопадами и здесь нас запустили в первый заповедник со зверушками,но здесь же меня и...потеряли.Зато в этом месте только мне и довелось повстречать зверушку.Это был кенгуру,но не маленький чёрненький волаби и даже не средненький жёлтенький,а сразу большой красный.Наверное,метра полтора ростом...не меньше.У кенгуру,говорят,удар сильный.Всеми конечностями...)) Мне довелось как-то видеть,как маленькие кенгуру  колотили друг друга,как боксёры.:)

Сначала все весело шли по тропинке,любуясь окрестностями,фотографируя водопады .В этот замечательный день на мня первый раз в жизни снизошло озарение,что мимоза-это не маленькие веточки ,которые продаются весной у метро,а нормальные такие,вполне приличные деревья.( По крайней мере,они так выглядят...но вообще-то я не биолог).Потом немец попытался изловить малюсенькую такую змейку...чем чуть не довёл нашего гида до обморока и всякого-там приступа.Потому что ,по -мнению гида,хватать особо ядовитых змеек ,по-видимому,всё- таки не стоит.

А потом дорога стала всё круче ,и круче...Гид,задавая темп,весело шагал впереди.За ним вся молодёжная компания...Муж мой -любитель пофотографировать,поэтому мы отставали от группы всё больше и больше.С нами было ещё несколько человек постарше.Я заскучала и решила догнать группу.Фотоаппарат мне дан не был,потому что было сказано,что я всё равно ничего интересного отыскать не сумею.:)

Сначала я почти догнала группу.И молодые ребята из Шотландии предложили меня подождать,если я устала.Но я гордо и уверенно сказала,что мне нужно дождаться мужа.Постояв 5 мин.,я немножечко заскучала,а через 10 мин.,обнаружив,что ни впереди,ни сзади никого нет...загрустила полностью и окончательно.Вспомнив,слова гида,что если идти по человеческой тропе, никуда не сворачивая и не бегая по кустам,то и не искусает никто вообще.))И решила идти вперёд.Так я и шла...минут тридцать.То что зверушки где-то поблизости ,я догадалась по тому факту,что свою уборную...для всяких надобностей...они перенесли на человеческую тропу.)) Возможно,намекая таким образом,кто здесь хозяин.)) Вдруг я услышала сопенье и треск кустов...И топанье...как ,если бы лошади вздумалось с сопеньем скакать по сухим кустам....И на меня-наискосок ...на огромной,как мне показалось, скорости вылетело ЭТО!!! И пролетело в нескольких сантиметрах от меня...Это и был обычный красный кенгуру...Как-то так.

А муж мой,счастливый обладатель фотоаппарата,никого не сфотографировал.Зато сказал,что он спасал австрийскую туристку,которая подвернула ногу,а заодно сопровождал пожилую пару из Германии...И все сказали ,что он герой и молодец.))

• 83
    2013-03-31 00:26:12
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    В этом отели мы в тот вечер остановились.Ночью было холодно ,но постель оказалась с подогревом.Обнаружили случайно.Просто муж любит сразу всё включать,как входит в номер-свет,телевизор,кондиционер.В этот раз он нажал все кнопочки возле кровати.Когда мне после душа лежать стало горячо,догадались,что кровать с подогревом))

Начинаю мечтать о такой! У нас тут как то резко похолодало.

• 84
    2013-03-31 00:28:21
    Панночка
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Начинаю мечтать о такой! У нас тут как то резко похолодало.

Нет,чтоб для начала посочувствовать!...А если бы я потерялась навеки?:)

• 85
    2013-03-31 00:35:03
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    А если бы я потерялась навеки?:)

Дык я в такой расклад не верю! :)) А значит нет места для грусти, токомо для радости! :))

• 86
    2013-03-31 00:49:17
    Улиша

Панночка :

муж-путешественник - большая удача!

и видно, как ему (зовут как? если не секрет) нравится это занятие - по миру прогуливаться ))

• 87
    31 мар. 2013
    Панночка
    Улиша сказал(а):    муж-путешественник - большая удача!

Это я путешественник...:) А мужу нравиться находиться со мной и просто радоваться жизни...))

IronIk (irinanik) сказал(а):    А значит нет места для грусти, токомо для радости! :))

Ну да,раз кенгуру не затоптали,снега мартовские не замели...значит всё будет хорошо...:))

• 88
    31 мар. 2013
    Панночка

Утром мы продолжили путь дальше.Через страну озёр в сторону Тасманова моря.По дороге видели много кенгуру,страусов, посетили ещё один национальный парк -Wilsons Promontory.А к вечеру уже были в Мельбурне.:)

• 89
    31 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Панночка :

Почему-то вспомнились "Дети капитана Гранта")) Может от слова "Мельбурн"?

• 90
    31 мар. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Почему-то вспомнились "Дети капитана Гранта")) Может от слова "Мельбурн"?

Просто в Австралии есть много красивых мест ,известных по фильмам.Я имею в виду,съёмки проходили на побережье...али ишо где.Я чуть позже напишу.:)

• 91
    31 мар. 2013
    Панночка

В Мельбурне мы решили на парочку дней задержаться...и даже не ради самого города.:)Недалеко от Мельбурна проходит,так называемый,Великий океанский путь.))Считается,что это самое красивое прибрежное шоссе во всей Австралии.Скала под названием Двенадцать Апостолов присутствует на всей рекламной продукции Австралии ( наряду с монолитом Улуру))На самом деле скальных образований всего восемь-и то с суши они все одновременно не видны.Как раз у этих скал и были сняты знаменитые кадры фильма  "Все реки текут",по-моему ,это даже автралийский фильм.На обратном пути,когда мы ехали в Мельбурн, гид поставил  этот фильм,чтобы мы ,так сказать,смогли увиденное за день ещё узреть и на экране.)) Но все уснули и фильмом наслаждалась)) ,похоже ,я одна.

• 92
    31 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Виды потрясающие!

Панночка сказал(а):    В этом отели мы в тот вечер остановились.Ночью было холодно ,но постель оказалась с подогревом.Обнаружили случайно.Просто муж любит сразу всё включать,как входит в номер-свет,телевизор,кондиционер.В этот раз он нажал все кнопочки возле кровати.Когда мне после душа лежать стало горячо,догадались,что кровать с подогревом))

Путешествуем с вечерним платьем?

А что-то вы так одеты, как в Северных морях - холодно?

• 93
    31 мар. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    

Путешествуем с вечерним платьем?

Да нет...Платье только на прощальный ужин по окончании круиза по реке Муррей заставили надеть...да и то оно было не слишком крутое.А на этой фотографии чистенькие штанишки и чистенькая (а посему-парадная маечка).:)

• 94
    31 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    Через страну озёр в сторону Тасманова моря

Так романтично звучит...

• 95
    31 мар. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    А что-то вы так одеты, как в Северных морях - холодно?

Вот возле Мельбурна как раз ещё холодно в октябре...Жарко только в буше и в тропиках.Ну и на побережье уже достаточно тепло.

• 96
    31 мар. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Так романтично звучит...

Да, это не река на фотографии ,а...кучка озёр.))Это они так называют-страна озёр. А географические названия я забыла...

• 97
    31 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Фотографии листаю по третьему разу - очень впечатляюще! И рассказ, спокойный и неторопливый тоже по душе, как титры к диафильму: краткие и информативные.

Про потеряшку в джунглях впечатлило! Паники не было?

• 98
    31 мар. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Про потеряшку в джунглях впечатлило! Паники не было?

Была ,наверное.:) Если не паника,то чувство одиночества и "затерянности")) Шла и вспоминала мультик про зайчика,который ,возвращаясь домой,боялся лисы.А его ёжик,кажется,наставлял-мол,иди прямо и не бойся,тогда никого и не встретишь.Идёт зайчик прямо,а за ним лиса по пятам.Зайка её не замечает,знай твердит,размахивая веточкой: и никого не встретил,и никого не встретил.Потом-бац лису по морде веточкой...и в домик свой запрыгнул,так никого и не заметив.

А со мной часто что-нибудь случается...так что мне не привыкать.))

• 99
    31 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    А со мной часто что-нибудь случается...так что мне не привыкать.))

Теряешься часто? Или приключения тебя находят?

• 100
    31 мар. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Теряешься часто? Или приключения тебя находят?

Скорее,приключения...Одна Индия чего стоила...Ну и так,по мелочам тоже- то из лодки вывернут,то течением унесёт...))