Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Ей Богу, это он!))
А мы там так и не поели, я болела и от запахов только плохо было(((
А во сколько вы пошли на гору? Судя по фото чуть позже, да?
Ей Богу, это он!))
А мы там так и не поели, я болела и от запахов только плохо было(((
Очень жалко, что не поели((, еда вегетарианская но очень вкусная)).
В гору мы пошли в 6 часов.
ох, как то подозрительно вы на этот "завтрак" смотрите :))
Нет, Ира, не подозрительно, это радостный взгляд, сопровождавшийся воплем восторга!:)) Все были очень голодны после подъема на холм.))
Показалось значит мне. Видимо на фото, где тумана почти нет, уже обратный путь. Или месяц разницы сказывается, суше стало.
Выглядит очень внушительно! Что было в том "пирожке"?
Картошечка и тушеные овощи. Объедение!:))
Фото сделано утром, туман был, но не густой, а месяц - конец января.
У-уу..! Такое бы я поела даже без мяса))
Значит почти полтора месяца прошло. Влажность стала ниже. И наверное еще жарче, охх..
В том же Хампи, по сравнению с февралем, что были первый раз, гораздо все туманнее было в декабре.
А в Хампи в середине января туманов почти не было. Только ранним утром, когда мы поднимались в храм обезьян встречать рассвет, внизу увидели туманчик который быстро с рассветом рассеялся.
Irin :
А где Мурдешвар- то потерялся? Или я тут с телефона пропустили его?
Мурдешвар скоро будет. Туда мы уже из Гоа ездили. Просто не стала городить все это в названии.
Неделя после возвращения подходила к концу, впечатления немного подстерлись, стало казаться что все было не так уж ужасно и тяжело, и я начала подумывать еще об одной поездке.
То самое место, которое осталось не посещенным из-за сокращенного маршрута, туда еще в прошлые разы предлагали съездить на такси из Гоа, но не собрались мы, а хотелось мне, там же Шива!
Огромная статуя прямо на берегу моря, я хочу это видеть! Она не старинная, молодая совсем, но храмы продолжают строиться. И необычная, на самой кромке воды, высотой 37 метров!!! А гопура высотой 75 метров, является самой высокой гопурой в мире. И два слона в натуральную величину. Как же все это не повидать?
Нет, чудес по стране много, а на второе путешествие нет уже ни сил, ни средств, да и ни желания, слишком уж тяжело пришлось с непривычки, но это же рядом совсем! Сядем на поезд, идет всего три часа, 200 км, посмотрим, переночуем и утром обратно, ваще все легко и просто, думала я.
Мужчина сомневался, предполагал всякие сложности (судя по предыдущему опыту), но я его убедила что это всего лишь сутки, шумный туристический центр, не глубинка где мы были, рядом с Гоа, много туристов, инфраструктура и т.д.. все для белого человека!
-Вот ты неугомонная лягушка-путешественница, тебе мало что ли было?
Но уболтала таки, едем. Пошли вечером в Колву, в контору что торгует билетами. Хотим ехать в понедельник, до дома у нас ровно неделя, самое время. Билетов в слипер класс нет(( То есть их вообще нет, это местный поезд «локал» ну типа электричка, только сидячие вагоны. Хых.. Это конечно не общий класс, тот что без мест и резиновый, но все же.. Как то стремно. А больше вариантов нет, можно на другом, но тогда выезд в час ночи, прибытие в четыре и куда? До семи на вокзале сидеть, ждать пока рассветет? Нет, не подходит, решаю что рискнем, уже казалось многое повидали, три часа как ни будь потерпим и в сидячем вагоне, тем более там персональные места есть. Берем. С обратным без проблем, есть слипер и время удобное, проходящий поезд, нам повезло, он только по вторникам ходит, удачно.
На пути назад один из неприятных моментов с таксистами, который запомнился, кроме того, что был в Чаннаярапатне. Берем рикшу, устали ходить, да еще купили 10 литров питьевой воды, хоть и идти меньше километра из поселка, но тащить неохота. Рикша стоит 40 рупий на такое расстояние, мы всегда давали сорок, раз даже озвучили 30 нам, все довольные уезжали, но сами дураки, сколько уже жизнь учит что люди разные, а здесь тем более нужно держать ухо востро, но расслабились, все нам хорошие встречаются. Не спросили заранее о цене.
Проехали мы свой почти километр за минуту, выходим, протягиваю сорок, идем во двор. Вдруг сзади крик
- Стойте!
Оборачиваюсь- в чем дело?
-Тот- тут сорок!
-Ну да, сорок, а что?
-Надо пятьдесят!
-Как пятьдесят? Мы каждый день ездим за сорок!
Тот упорно
- Нет, всегда 50!
И сует мне деньги назад, не возьму мол, завтра приеду, отдадите! Я не беру и говорю что мы каждый день ездим за сорок и такой наглости не видели еще! Тип с пеной у рта визжит, машет руками и орет что 50! Дело не в 10 рупиях, но бесит же! Все ездят за сорок, это стандартный прайс, здесь минуту ехать, а этот орет что ему 50! Я махнула рукой и пошла во двор, спорить бесполезно, только уйти. Но этот особо настырный попался, следом бежит, верещит. Боря не выдержал, достал кошелек и отдал десятку. А я в бешенстве высказала что он жадный урод и сказала что скажу всем туристам не садиться к нему!
Все настроение испортил, весь вечер не могла отойти, ну есть же гаденыши. Я понимаю, жить и зарабатывать все хотят, но почему другие работают честно, а кто то просто таким вот нахрапистым макаром, на дурняка. Не переношу! Надеюсь он потеряет больше, будет ему урок. Ну да Бог судья. Хороших все таки гораздо больше.
В понедельник с утра идем на пляж, купаемся, завтракаем, возвращаемся к себе, отмываемся от соли и не спеша собираемся. Вещей с собой никаких, одежда только та, что на себе, документы, деньги, фотоаппарат в сумку и все.
Ехать недолго, ночевать одну ночь, ничего не нужно. Такси на ж/д вокзал, смотрим номер платформы, подъезжает поезд, смотрим на нем название и номер вагона, садимся куда надо, мы же не лохи какие то, мы теперь крутые путешественники!))))
Я, ужасно гордая своей оборотистостью и знаниями, захожу по хозяйски в вагон, думая что уж меня то теперь ничем не удивишь!
Хм… Ну да, а че такого, нормальный сидячий вагон, кресла по три места, друг за другом в два ряда, вентиляторы на потолке, все как всегда. Ну потеснее слипера, ну пожарче, ну немножко погрязнее, так ведь ехать то всего три часа, а в дороге ветерок будет из окон, да и вентиляторы еще не все включены. Нормально доедем.
Проходим на свои места, одно у окна, второе через проход, но пока не все заняты, садимся вместе. Третьим никого пока нет, это радует, сиденья у них видимо под миниатюрных индусов сделаны, втроем там трудно поместиться будет, нам вдвоем и моей сумке как раз только-только.
Тронулись. Ветерок, нормально, чего опасаться было, вполне даже неплохо ехать. Готовлюсь расслабиться и подремать, или пофоткать виды из окна и вдруг.. А-ааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Таракан!!!!!!!!!!! Ползет около моей ноги! Взвизгиваю, шлепаю его. Боря спрашивает
- Ты чего?
Я ему- ТАРАКАН!!!
Он- Да ладно, ну подумаешь таракан, он тут случайно проползал, кто то видно с собой из дома нечаянно принес в вещах, успокойся.
Успокоиться я не могу, я их не переношу до дрожи! Сижу настороженно смотрю под ноги и не зря! Еще один! А-аааа!!! Шлепнуть не успеваю, заезжаем в тоннель, становится темно, он сбежал. Мамочки. Смотрю, а по переднему креслу еще ползет! Два! Большой и мелкий! Шлепаю кого могу, сама съеживаюсь на краю сиденья, забираю на колени сумку и диковато озираюсь в поисках новых.
Те не заставляют себя ждать. Ползают как у себя дома. А они и есть дома, а чего бы тут не жить? Тепло, куча укромных щелок, еды вдосталь, индусы не стесняясь крошат на пол и высыпают остатки из всяких упаковок, ешь не хочу, им рай! Тараканий рай! И мой самый большой адский ужас!!!
Ощущение, что глаза у меня заработали как перископы, вижу одновременно со всех сторон, иначе как бы я их разглядела столько?? Мужчина увидел только убитого мною и еще одного, который нагло заполз ему прямо на сандалию! Я в это время шлепнула еще парочку и одновременно (глядя в совершенно другую сторону) заметила бегущего по спинке сиденья ко мне! По спинке моего сиденья ко мне!!!!! Визжу, вскакиваю, кричу
- Убей его, убей!
Хорошо что поезд несется, грохочет, в вагоне шум голосов, никто не обращает внимания, хотя мне если честно, пофиг было. Он рукой шлепает бегуна, я стою. Садиться боюсь.
Присела на самый краешек, прижалась спиной к мужчине, дико озираюсь, готовая в любую минуту вскочить. Чувствую еще чуть-чуть и сорвусь в истерику, я не могу ехать среди тараканов! Догонять поезд, спорить с таксистами, взбираться на гору, теснота, жара, вонь, все что угодно, я уже ко всему была готова, но только не это! Мне кажется что они уже везде на мне, в сумке, в вещах, в волосах…
Оглядываюсь- все едут очень спокойно- читают, играют с телефонами, кушают, болтают, в панике одна я. Нет, так не пойдет! Полчаса дороги всего, я не проеду так три часа! Как всегда в минуты стресса, мозг заработал с лихорадочной быстротой- что можно сделать? Выйти и вернуться? Ехать в тамбуре стоя, ничего не касаясь? А может пересесть в другой вагон? Да! Может в начале состава есть таки слиперы? Там чище и просторнее и тараканов в том классе я ни разу еще не встречала.Сообщаю
- Мы пересаживаемся!
Тот не понимает- Куда? Зачем? Как? А билеты? А места? Не представляет, как это можно просто взять и пересесть, такое у нас не провернешь, в вагон просто не пустят проводники. Напоминаю ему про тетку в Майсурском поезде, которая лихо прокатилась первым классом имея билеты в самый дешевый общий, надо иметь просто наглость и делать вид что ты не понимаешь ничего и по незнанию если что.
Пересаживаемся, говорю!!! Тот сидит с краю и выпускать меня не хочет еще, вот змей! Да чего ты, говорит, не пойду я никуда, как это так, взять и уйти со своих мест? И куда?
Я – Мне пофиг куда! Хоть на крышу! Я здесь не поеду, хочешь- оставайся!
Куда деваться, не останется разумеется. Тут я вспоминаю что когда искали свой, несколько предыдущих стояли абсолютно пустые, на них надпись что они резервные или занятые, или что то такое, куда и зачем не знаю, но на вид они были почище и расположение мест как в спальном, полки напротив, только в один «этаж» а не друг за другом.
На счастье почти сразу после принятия решения поезд тормозит на очередной станции. Шел он очень быстро, стояли мы везде максимум по 1-2 минуты, но я уже была в тамбуре. А впереди контролер! Боря мне шепчет
- Видишь? Сейчас спросит билеты и выкинет нас нафиг из другого, если перейдем.
Я говорю
- Ха! Наоборот, сейчас мы ему сунем сто рупий, он нас еще и проводит!
Очень даже удачно. Протискиваюсь, тот как раз выходит на платформу, обращаюсь
- Я хочу поменять вагон.
Он даже не смотря в мою сторону, лениво машет рукой, типа идите, меняйте ради Бога. Ура! Заскакиваю в соседний и тут же трогаемся. Этот пустой! А переход в наш наглухо закрыт, видимо как раз чтобы особо ушлые не бегали и не меняли места)) Да пофиг, мы одни во всем вагоне! И не в одном. За ним на просвет видны следующие и они тоже абсолютно пусты! О-ооо, кайф!
Разваливаемся на теневой стороне, широкие мягкие полки как в плацкарте, полы подметены, ветерок гуляет и никого… Вот оно счастье! Перископы еще работают, очень внимательно осматриваюсь- не забежали ли сюда? Но вроде нет, все чисто. Потихоньку расслабляюсь, опираюсь на спинку, уффф…
Поначалу немного не по себе, все кажется сейчас либо толпа завалит и позанимает все места, либо кто ни будь придет и скажет что здесь ехать нельзя, или вообще вагоны отцепят, кто их знает, чего они пустые, что за резерв? На всякий случай на каждой остановке проверяю, не отцепили ли))
А за окном виды!! Красотища! Окно без решетки, аварийный выход, высовываюсь аж по пояс за интересными кадрами. Таких мы не видели даже когда уезжали гораздо дальше! Горы, долины, реки, луга, рисовые чеки, где то ярко-зеленые, молодая поросль, где то коричневые, только собрали, где то залитые водой, готовые под посадку, снова проезжаем горный перевал, длинные тоннели, на остановках колоритные персонажи, направление не слишком туристическое, обычно в это место белые ездят на такси, поэтому замечая в окне, все машут и улыбаются, кричат
- Хэллоу!
Часа через два, на одной из станций в наш вагон зашли два молодых паренька, почти подростки, видно зашли либо случайно, либо тоже решили нахаляву пересесть. Устроились поодаль и с интересом смотрели на нас. Долго не решались задать коронный вопрос- Откуда? Прошли вперед, типа пофоткаться, ага, фоткались так, чтобы мы в кадре были, смешно))
Потом все таки робко поинтересовались. Я взамен, пользуясь моментом уточнила скоро ли наша станция- Мурдешвар. Те по английски знают не очень, видно только учат еще, но поняли все и даже смогли ответить что скажут, они сами туда же едут. Ну и хорошо. А то с расписаниями тут проблемы.
В итоге так мы и доехали до места, одни. Никто не спросил ни билетов, ни чего вообще. Периодически кто то заглядывал и даже в форме, но заметив как мужчина у меня сразу подбирается и настороженно следит за ними взглядом, велела расслабиться и главное вести себя уверенно, по хозяйски- Чего мы тут едем? Да так надо! Да мы может вообще весь вагон выкупили! Очень он у меня правильный и ответственный просто)) А я так пообтесалась в этом вояже, что уже на все забила.
Тактика сработала.Сидят белые туристы, уверенно и спокойно, не суетятся, явно знают где сидят и куда им надо, значит все в порядке, чего людей зря теребить? Ну и заглядывали, проходили по вагону и ни слова нам не говорили. А мы так и ехали по королевски, одни на весь вагон. Это мне было хоть каким то утешением после жуткого начала дороги в тараканнике.
Прибыли с опозданием всего полчаса. Подъезжая, мальчишки обратили наше внимание на вид за окном, там было видно статую! Дорога от берега километрах в 4-5, а её видно, она огромная! Так здорово.
Вышли, взяли рикшу, попросили отвезти к храму. Отвез, тут же окружили людишки с предложением жилья, туристов ловят. Мы хотели чтобы от храма рядом было, идти после заката в кромешной темноте далеко не хотелось. Поехали посмотреть одно место – «Вери ниа энд вери гуд рум» Ага! После 600 метров по разбитой щебенке вдоль берега, велели поворачивать, нахер нам такое «вери ниа».
Вернулись к храму, прямо около Шивы большой отель, идем туда. Объясняю что нам нужна комната только на одну ночь и чтобы чисто! После тараканника меня до сих пор немного потряхивает, везде мерещатся. Показывают одну- муравьи прямо по постели ползают, во второй вид на ржавый трансформатор и разбитые бетонные плиты, в третьем тоже не фонтан, белье хоть и стиранное, но все в пятнах, надоело, фиг с ним, на ночь пойдет, зато совсем рядом, прямо у ног Шивы.
Возвращаюсь на ресепшн, милый со мной не ходил, ждал там под кондеем, говорю что мне не нравится, ну да ладно, на ночь пойдет. А они- 1000 рупий! Что-ооо??? За одну ночь??? Искать лениво, скоро закат, хочется посмотреть и вообще определиться с ночлегом уже, но это чересчур! У нас в Гоа комната в миллион раз лучше и в два раза дешевле, за сутки! Не за ночь. А те не торгуются, фиксированный прайс говорят. Ну и нах! Пошли искать другое.
А сначала- закат. Нужно подняться немного вверх и оставить обувь внизу, я в кожаных любимых босоножках, шлепки не жалко было бы, а эти оставлять не хочу и в сумку не во что положить. Боря не хочет наверх, устал, иди, говорит, я покараулю.
Закат красив. За статуей парапет специально для этой цели, весь облеплен индусами, белых нет. Протискиваюсь к перилам с фотиком. Краски не такие яркие как в Гоа, пастельные тона, жемчужный цвет моря. Красиво и спокойно. Настроение возвращается. Даже то, что мое появление людям интереснее чем закат и они пялятся и фоткают, почти не раздражает.
Возвращаюсь, спускаемся в поселок, идем искать ночлег и покушать. Возле храма на берегу ресторан. Двухэтажный, столики с видом на море, стоит прямо в воде, весь из себя. Заходим. «Онли веч». Чтоб вы провалились!!! Снова поднимается раздражение. Идем по центральной улице, по бокам сплошь лавки с сувенирами, гесты, забегаловки с едой, все для приезжих. Индийцев! Заходим в следующий отель, дабл от 900, идите в сад! Еще один, там 500, но комнаты такие, что за них и сто много, мрак просто! Ищем, ищем, уставшие, голодные, темно уже, долбанный Мурдешвар, вот тебе и туристический центр, вот тебе и «не глубинка»!
Спрашиваем людей, один чел предлагает комнату- здесь рядом. Ага, знаем, нам уже показывали «рядом» Ворчливо уточняю сколько это «рядом» мы итак уже от статуи отошли метров 400. Говорит 100 метров еще. Ну-ну, посмотрим. На удивление и правда близко. Комнатка малюсенькая, но довольно чистая, вторых простыней конечно как всегда нет, прошу принести и говорю что остаемся. Просят 400, согласны. Забираем ключи и с облегчением идем искать место поужинать, с ночлегом вопрос решен.
Возвращаемся назад, ближе к берегу, заходим в самый приличный с виду ресторан, при отеле. «Онли веч» р-рррррр….!!! Во второй- тоже. В третий- снова! В четвертый- вообще без меню, только местная кухня: доса, тали, самосы, сами ешьте, знаем мы, не обосрешься, так огнем будешь дышать как дракон. Настроения нет, как я ошиблась, считая что такое место будет цивильным и все почти как в Гоа, на каждом углу для туриста, ага, щаззззз! Не сиделось мне на месте, не наездилась блин, мало хлебнула экзотики! Психую и расстраиваюсь. По дороге встречные через одного с энтузиазмом интересуются откуда мы, как я устала! Но еще пытаюсь как то держаться, отвечать.
В поисках вернулись снова назад, к нашему жилью, идем дальше по улице, уже морально готова вернуться и пойти в любой «веч» но тут вижу вывеску какого то очередного отеля и при нем ресторан. Заходим, спрашиваем и не верим ушам- мясо есть! Столики пластиковые, стоят на улице в каком то закутке прямо на траве среди тощих кустов, из освещения одна голая лампочка на стене, темно, даже меню толком не прочитать. Впрочем само «меню» так называть слишком громко, один ламинированный заляпанный листок А4. А ресторан гордо называется «Ресторан-сад» ага. В сад.
Садимся. Очень уставшие и голодные, с утра не ели, дорога, поиски… Стол липкий и пыльный, протирать его даже не делают попытки, зато сразу же ставят два металлических стаканчика с водой, это руки после еды мыть, сервис блин, они же руками едят, поэтому положено. У меня с собой влажные салфетки для интимной гигиены, протираю ими, а что, стол это очень интимно, я за ним есть собираюсь! За соседними сидят индусы, одни мужики само собой и выпивают. О! Тут и выпивку подают? Надо взять, смыть тараканий стресс и на всякий случай продезинфицировать желудок, место не внушает доверия.
Заказываем что попроще- лепешки, картошку фри, салат и куриный кебаб. Повторяю три раза- БЕЗ СПЕЦИЙ! НЕ ОСТРО! Понимает, кивает, обещает. Повторяю на всякий случай еще раз, объясняю что не могу есть острое. Нет проблем, мэм, все ясно, все будет. Приносят салат на маленькой металлической тарелке и пережаренную картошку. Едим не дожидаясь мяса, очень голодные. Лепешки впрочем как всегда, горячие и вкусные. Наконец мясо, ура! Хватаю кусочек, откусываю и..!!! Слезы из глаз! Голый перец! Все бл… достало сил нет!!! Ну это же издевательство!!! Я же столько раз объяснила что мне ТОЛЬКО мясо и соль и больше ничего!!!
Зову типа, что принимал заказ, тоже кто то из старших, прочие просто не понимали английский, со всей злостью что испытываю спрашиваю
- Это что??? БЕЗ СПЕЦИЙ??? Я же просила!!!
Боря в шоке, как бы не было, я всегда держалась вежливо и ругалась только однажды и то без него, с теми рикшами в Чаннаярапатне. Но тут уже все! Этот просто из-за собственной лени, забыл передать повару про наказ, или тот решил подшутить, не знаю, но я не буду это есть и не собираюсь за это платить! О чем ему и сообщаю. Тот видно понял что тут уже не шутки, испарился и через 15 минут принес другое блюдо, поставил передо мной и сообщил что это без специй. Пробую. Не поверите, оно с перцем!! На меня напал истерический смех. Да, там гораздо меньше и даже можно есть, но мне остро! Кое-как обгладываю тощую курицу, рот горит, запиваю соком, отдаю вертящейся рядом худющей кошке косточки, которая с удовольствием их схрустела, ей пофиг этот перец, она привыкла. Мужчина у меня мужественно съел еще то, первое блюдо, теперь сидит как змей горыныч, пышет жаром и говорит что такого острого он еще ни разу не ел, а ведь принесенное блюдо заказывалось- БЕЗ СПЕЦИЙ! У-ууу, как я зла! Чаевых не оставила, не заслужили!
Выходим не сытые и не довольные. Ладно. Хоть не совсем натощак спать. Находим наш дом, поднимаемся на этаж, открываем, заходим, включаем свет- А-аааааааааааааааа!!!!!!!!! Таракан!!!!!! Нет, ТАРАКАНИЩЕ!!! Огромный! Не домашний рыжий, а здоровенный, почти черный, длиной сантиметров 6, не меньше и по виду самый настоящий, не какой ни будь жук! Визжу во весь голос
- Убей его, убей!!!!
Стены в плитке, мебели минимум, деться ему некуда, мужчина героем кидается с тапком на таракана, тот очень шустрый как и все они, пару минут носятся оба по комнате, я столбом около двери, если что, готовая выскочить и тут таракан видимо решив, что он здесь уже достаточно задержался, прямой наводкой несется в нужный ему угол и шмыгает в какую то дырочку размером с монетку, явно знал куда бежать. Там его дом?!? А может еще и семья?! Мгновенно соображаю, хватаю свою тетрадь с путевыми заметками, вырываю два листка, скатываю ком и затыкаю дыру. Все вокруг в плитке, больше ему вылезти неоткуда. Да что это за день такой, тараканный???
Обхожу комнату, осматриваю каждый сантиметр, внимательнее всего кровати, белье до складочки, никого. Вроде можно спать. Усну ли теперь, после таких впечатлений? Уснула. И они мне еще и приснились! Впечатлилась за день по самое немогу. Спала плохо, ночью несколько часов пролежала без сна, вентилятор гудит, выключишь- жарко, и все казалось сейчас откуда ни будь выползет…
Утром проверила всю одежду, вывернула, вытрясла, сумку всю тоже вытряхнула на кровать и обсмотрела пристально, не хватало еще гостей привезти! Но никого больше не встретилось.
Вышли из геста в семь утра, отдали ключи и пошли на берег, рассматривать статую и храм при свете дня, вчера то уже только закат застали. Шива прекрасен. Огромная статуя и башня видны издалека. Вокруг океан, небольшие островки неподалеку, говорят в получасе езда на лодке есть остров под названием «Голубиный» и там прекрасный дайвинг, видимость в воде 30 метров, рыбки и все такое.. Сами места, природа, там тоже чудесны. Берег местами немного каменистый, местами чистые песчаные пляжи, пальмы, линия прибоя неровная, не прямой полосой как в Гоа, а с выступами и бухточками, райское место! Не удивительно, что именно здесь поставили шиваиты свою главную реликвию.
Вокруг храма, гопуры и самой статуи везде ухоженная территория и даже урны! Ого! Цветы, деревья, декоративные кустарники, газон, все чистое, ухоженное и очень красочное. Осмотрели все, нафоткались, притомились, утренняя прохлада уже таяла, пора где ни будь позавтракать и двигаться к вокзалу, поезд в 11.30
Спускаемся и заходим в тот самый ресторан на берегу, в котором вчера не стали ужинать из-за «онли веч» на завтрак пойдет. Заходим, садимся в тень, вид на море, прохлада, красота! Приносят меню, выбираю омлет и сырный сэндвич, заказываю и слышу в ответ что извините, сейчас только утреннее меню, вот этот столбик . А в столбике все те же злополучные досы-самосы.Интересно, а омлет и сэндвич это что? Вечернее блюдо? Офигенно! Вообще то везде именно это предлагают на завтрак! Уфф.. Не могу!
Уходим. В следующем то же самое! И в следующем, и в пятом, и в шестом и в десятом!!! Мы уже не искали где мясо, как с вечера, просто хотя бы бутер какой, так нет, нету! Индийские блюда из утреннего меню и все! Больше десятка мест посетили, а поесть так и не удалось. Предела моей злости просто не было! Хотелось материться, визжать, стукнуть кого ни будь!!! Дурацкий Мурдешвар, жемчужина Карнатаки блин! Грязная дыра без малейшей инфраструктуры! И это туристический центр! Даже в кошмарном Белуре мы и то нашли где поесть! А здесь…
Прокляла все на свете, понесло же меня сюда, не наездилась! Нет, Шива и храм того несомненно стоили, они великолепны, но сам Мурдешвар полный отстой! Позже, перечитывая свои путевые заметки, обнаружила что в каждой из записей сделанных там, я его именно так и называю(и похлеще), аж четыре раза, сильно накипело, еще ни одно место не удостаивалось от меня такого звания))
В поисках еды мы прошли уже километра полтора, улица закончилась, поселок тоже, мы на дороге, по бокам пустыри, жара, мы уже четыре часа на ногах, голодные. Ловим рикшу и едем на вокзал, а что нам остается? По пути в киоске покупаем холодный манговый сок и пачку проверенного печенья «Мария», тем и завтракаем, сидя на вокзале, как бродяги. Сидим на лавочке на перроне под навесом, отдыхаем, ждем поезда. Делаю записи, описывая дивный Мурдешвар, чтоб ему икалось.
Поезд приходит на 20 минут раньше! О-ооо.. Такого мы еще не видели здесь. Садимся, у нас хорошие две полки отдельно ото всех тройных, сбоку, красота. Трогаемся минута в минуту по расписанию, ого! Я в шоке. Едем с ветерком, залезла наверх, подремала часок, ночью не выспалась сильно, потом сидели внизу, фоткала все, что не успела по пути сюда, едем со всем комфортом, и никаких тараканов. Читаю названия станций и полустанков на которых останавливаемся, многие просто непроизносимые, с трудом складываю буквы в слова.
Едем-едем, до прибытия по расписанию еще час, учитывая точность отправления, наверно даже не сильно опоздаем, прикидываем что сразу на такси к себе в гест, отдыхаем, моемся и в нормальное место, нормально поесть! Какая то очередная станция, медленно подъезжаем, поезд очень длинный, перроны тоже, вижу очередное название, читаю – ма-д-га-о-н. Мадгаон. Мадгаон???? Как Мадгаон?? Это же наша, она же через час только должна быть! Говорю мужчине
- Мы приехали, это Маргао!
Он- Да ну, не может быть!
-Смотри, читай, Мадгаон!
Точно…Слезаем, обуваемся, идем тихонько к выходу, благо поезд только только останавливается. Выходим еще не веря надписи, оглядываемся, да точно, вон же виадук, по которому мы переходили платформы, просто подъехали мы с другой стороны, не сразу узнали. Сомневаемся вплоть до выхода из вокзала до стоянки такси, нет, все нормально, это Маргао, ж/д станция Мадгаон, все верно. Берем рикшу, едем к себе в Колву. Как такое может быть? Нет, ну опоздать ладно, но на час раньше??? А если бы мы спали? Так мы и спали, я слезла за полчаса до прибытия, а могла и дальше дрыхнуть. Хорошо что просто от безделья смотрела в окно и читала названия. Чисто исключительно случайность что заметила, внешне бы не узнала, вокзал закрывали другие поезда, а платформы везде одинаковые. Обалдеть! До сих пор мы так и не поняли что это было. Проверили билет три раза- нет, прибытие в 15.00 а мы приехали ровно в два. Подумали что может опечатка в билете, уже дома я на сайте индийских железных дорог нашла этот поезд- не опечатка, прибытие в 15.00! Вот и как ездить, а? То позже на полтора, то раньше на час… Полагайтесь на удачу, господа, без неё вообще нечего соваться в Индию, видимо так))
Меня сейчас накормили таким перченым блюдом, что даже я, адаптированная к индийской еде, не могла продолжить трапезу. Правда я просто оставила деньги и ушла, неохота было нарушать внутреннее шатни. Мне официант предлагал сготовить по новой, но я ушла, как дракон, пыша огнем.
Круто у вас вышло со сменой вагонов! А как вам статуя Шивы в Мардешваре? Мне не понравилось совершенно.