Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль. Война, наводнение, сила искренней молитвы или наше паломничество на Святую землю...:)

• 161
    24 мая 2013
    Luna

Нет у меня больше вопросов.

Надеюсь, что в этой теме всё-таки будет в дальнейшем про сам Израиль, людей, города, нравы, еду, проживание, перемещение и т.д.

• 162
    24 мая 2013
    Панночка
    Марта сказал(а):    
    Ваш топик находится в разделе "Форум" что подразумевает общение нескольких Пользователей на заданную тему.  Если Вам не хочется диалога и Вы предпочитаете монолог, то , может быть, разумнее перенести данный топик в Блоги ? Там Вы будете полноправной хозяйкой и сможете вычищать посты, кажущиеся Вам флудом.

Нет,драгоценная Марта...это будет крайне неразумно.:))Я ведь пишу здесь не для себя-я всё это и так знаю.:) Я пишу для людей,которым мои темы,мой стиль изложения,мои взгляды могут показаться интересными и полезными. А это внесёт свежую струю именно на наш форум...Потому что ,по-моему,не смотря на много полезной информации,на глубочайшую эрудицию и блестящий стиль изложения многих форумчан,а также очень полезные именно для самостоятельных поездок сведения...мы здесь уже как-то стали вариться в собственном соку...Не находите? (Впрочем,это по-прежнему моё личное мнение).Поэтому приток свежих сил будет полезен не только Лене,как хозяйке сайта,но и всем нам...как участникам форума. :)

И кстати...я и здесь считаю себя полноправной хозяйкой своей темы.)) Хотя и не перестаю надеяться на конструктивную помощь и поддержку в её написании...от всех желающих.

Марта сказал(а):    

Пока я не увидела ни флуда, ни оффтопа. Ваш топик интересный, его многие читают и оставляют свои мнения о прочитанном (и все по заданной теме). Что здесь такого неуместного ?

Я вот тут подумала...Ни я одна побывала в Австралии,а потратить своё время на описание данного путешествия пришло в голову только мне.И поделиться фотографиями и впечатлениями.И, тем более,ни я одна посетила Израиль.А вот  терпения и смелости написать о своих впечатлениях об этой стране хватило опять только мне.:) И делаю это,как всегда,искренне и с открытой душой. И трачу своё время и силы...в надежде,что это кому-то пригодится. И мне будет приятно,если даже только одному-единственному человеку мои рассказы будут полезны...в жизни.И не нужно упускать главное...за разговорами о второстепенном...Как-то так.

• 163
    24 мая 2013
    Панночка
    Luna сказал(а):    
    Надеюсь, что в этой теме всё-таки будет в дальнейшем про сам Израиль, людей, города, нравы, еду, проживание, перемещение и т.д.

Вот не знаю,смеяться или плакать...Я уже целый месяц об этом и пишу.Включая еду и перемещения...И даже цены на билеты.:)) И про города писала и ещё буду писать -правда ,только про те,что сама посетила.

А больше всего пишу именно о людях-об израильтянах,палестинцах и ,конечно ,о тех,кто живёт в монастырях...далеко от городов.В общем,пишу обо всех,кто затронул моё сердце.И фотографии не забываю их размещать.:)

Так что не обижайся...обнимаю ручками.( Или душой). :))

• 164
    24 мая 2013
    Luna
    Панночка сказал(а):    
    Вот не знаю,смеяться или плакать...Я уже целый месяц об этом и пишу.Включая еду и перемещения...И даже цены на билеты.:))

Милая Аночка, я ещё раз специально перечитала тему и не увидела там особых цен, кроме билетов на самолёт, про еду почти ничего, разговор о шальвар-камизах, о роли женщины в православии и все заметки практически исключительно о православных местах... А ведь Израиль - страна пяти религий.. Вот и хотелось бы среди православных монастырей и храмов услышать рассказ о Хайфе, и старом Яффо, о набережной Тель-Авива, о садах Бахаи и желательно цены на экскурсии, где поесть и на что посмотреть... Какие люди там обычные, как выглядят, на каком транспорте где перемещаться и т.д. За три недели, думаю, не одни ж монастыри были? Вы ж ходили, наверно, куда-нибудь погулять, покушать, просто пройтись?

• 165
    24 мая 2013
    Luna
    Панночка сказал(а):    
    потратить своё время на описание данного путешествия пришло в голову только мне.И поделиться фотографиями и впечатлениями.И, тем более,ни я одна посетила Израиль.

Не волнуйтесь, если я там побываю, то с удовольствием опишу, что видела, не считая это потраченным временем.

• 166
    25 мая 2013
    Марта
    Панночка сказал(а):    
    А вот  терпения и смелости написать о своих впечатлениях об этой стране хватило опять только мне.:)

гордыня.... эх.... гордыня....

Мы в восхищении (с) Булгаков.

ЗЫ. Ссылки на отзывы о путешествиях по  Австралии и Израилю не могу дать - запрещено Правилами форума.

• 167
    25 мая 2013
    Улиша
    Панночка сказал(а):    
    Знаешь,я почему-то решила,что именно православный.Хотя сейчас подумала,что у него лично не уточняла.Сам он родом из Белоруссии.Рассказывает обо всём,как человек неравнодушный.По образованию-историк.Мне лично показался человеком очень приятным и знающим.:)

то, что православный, из рассказа понятно и по объектам. Спрашивала о мере терпимости к инакомыслию... Историк - классно! 

А какое расписание поездок у него (них) есть? И все ли поездки аж 3 недели? Группы (численность) можно выбрать или как получится?

у меня соседка ездила в паломническую год назад, но от католического фонда и на 1 неделю, с католиками не хочется, и лучше все-таки на русском всё услышать

• 168
    25 мая 2013
    Марта
    Улиша сказал(а):    
    с католиками не хочется

Я не знаю как существовать с ними в тур. группе, но я один раз попала на их молебен. Они шли цепочкой и пели. В условиях потрясающей акустики храма - это было до мурашек по коже ! Ролик плохенький , но какой есть...

• 169
    25 мая 2013
    Улиша

Марта :

а сам молебен то где происходил? 

хорошо поют. 

• 170
    27 мая 2013
    Панночка

Иерусалим. Один из прекраснейших городов мира. Город древний...город вечный...Я с нетерпением ожидала момента, когда начну о нём рассказывать. Но...уже час сижу и думаю,о чём рассказать. (А главное-как?) О Ханаанском племени и царе Давиде? Об Иерусалимском храме и царе Соломоне? Об их потомке (по плоти) Иисусе или о костях Адама у подножия распятия? А, может,об Александре Македонском, других императорах,султанах,полководцах?О крестоносцах,уничтожающих всё на своём пути? О вечном городе,который бесконечное множество раз терпел разрушения и отстраивался, заново возрождаясь ,подобно птице Феникс.Или людях разных национальностей и вероисповеданий.Многие из них считали эту землю Святой и ...поливали её кровью. И сколько столетий длится эта битва ...с тьмой,"сгустившейся над Ершалаимом?" :)

А самое главное, этот город нужно почувствовать. Но как я уже говорила, легко сказать что думаешь (если есть такое желание), но иногда невозможно передать словами,что чувствуешь. Не знаю, возможно, ощущения на этой земле у каждого свои. Знаю только, что его камни помнят и великих святых, и великих негодяев. Поэтому Иерусалим должен быть у каждого в душе. (Вот только каким будет наш Иерусалим?)

Я вот тут подумала,человеческой природе свойственно всё оценивать и обо всём судить. По одному человеку мы часто судим о всём народе. А по исповедающему какую-то веру, о всех её представителях. А ведь это только люди ( и мы тоже к ним относимся). Нам всем свойственно ошибаться, но мы все хотим жить в любви и радости, у каждого из нас есть что-то близкое и дорогое нашему сердцу...и одновременно мы по недомыслию (сами не осознавая это), а иногда нарочно кого-то обижаем, а что-то разрушаем. То что для кого-то является близким и родным.

Мне часто приходилось слышать от людей нецерковных, мол нам -то простительно совершать ошибки и поступки неблаговидные. А вы-то в церковь ходите, откуда, мол, грехи- или вера не крепка,или молитесь не достаточно усердно?:) Но никто не задумывается отчего-то,что вера это всего лишь путь, который нужно пройти до встречи с Создателем. Мы путешествуем по разным странам и выкладываем на сайте наши фотографии наводнений (да хоть в Индии или Таиланде), вулканов (в Южной Америке или Италии), океанов (всех существующих). Рассказываем,как пережили землятрясение,видели торнадо, зависли на джипе над пропастью,пытаясь одолеть перевал ( Ротанг,например:)). И люди сочувствуют нам, восхищаются нашей выдержкой, умением вернуться живым из опасного треккинга и спасти своего товарища. А ведь даже самое длительное,увлекательное и опасное путешествие не так важно,как наша жизнь. И путь, по которому мы идём, пытаясь соблюдать Божьи заповеди. И у нас не получается...с первой попытки...переплыть океан страстей.:)

А вот тут всё зависит от встречи в пути-протянут тебе руку, посмеются неудаче или равнодушно отвернутся. Бывает разозлишся на кого-то, может быть даже из-за того , что кто-то просто не сумел понять твою точку зрения (может быть даже на туристическом форуме:)), а через несколько минут успокоишься и думаешь, им-то я не простил малое, а мне-то гораздо большее прощали. Правда-правда...( Вот так всегда-Бог в душе и...бесы за спиной:)) Вот поэтому мне и хочется  как можно больше рассказывать о людях,с которых можно брать пример. Ну нельзя их вычеркнуть из истории этой земли. (Пы.Сы.Сегодня опять проверяла перед зеркалом-крылышки не выросли, нимб не воссиял. Завтра опять посмотрю:))

Предание гласит,что Отец Небесный многие века не разговаривал с людьми, оттого что они Его забыли , а грехи их становились всё изощрённее.( И их описания в старозаветных текстах иногда вызывает смущение сердца).Потом Создатель смягчился ради Авраама, единственного праведника.:)И возобновил общение с людьми ,в том числе, и через пророков.Ну и когда много веков спустя был построен Иерусалимский храм,Богом было обещано,что кто бы ни пришёл в этот храм,и не помолился искренне ( с чистым сердцем)-получит ответ на свои молитвы и помощь.

Тот храм уже разрушался и перестраивался много раз,да и молится мы можем нынче в любом уголочке земли (согласно Новому Завету:)),но ,говорят,что по-прежнему,существует поверье,что кто ни приедет в Иерусалим ( и на Святую землю) с чистым сердцем,молитва его непременно будет услышана ,а помощь придёт в своё время.:)

Я всё же попытаюсь рассказать об Иерусалиме и его достопримечательностях.Наверное,частями буду загружать фотографии и описание. И, пожалуйста, помогайте мне.:) Из-за особенностей этой страны, никто не гарантирует заранее,что вы сможете посетить всё, что запланируете. Куда-то вас могут просто не пустить. (В связи с очередным "особым" положением). Вот лишь малый список достопримечательностей Старого города, который в первую очередь привлекает и туристов, и паломников.

Обратите внимание на местоположение и часы посещения.

А ещё мне бы очень хотелось,чтобы послушали песню.:)

• 171
    27 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    А ещё мне бы очень хотелось,чтобы послушали песню.:)

Одна из моих наилюбимейших...

Панночка сказал(а):    
    И у нас не получается...с первой попытки...переплыть океан страстей.:)

Получится! Вот увидишь!

Панночка сказал(а):    
    а через несколько минут успокоишься и думаешь, им-то я не простил малое, а мне-то гораздо большее прощали. Правда-правда...( Вот так всегда-Бог в душе и...бесы за спиной:))

Это про меня! Как это ты услышала мои мысли???

Спасибо тебе за этот пост, милая Аночка)

Панночка сказал(а):    
    Я всё же попытаюсь рассказать об Иерусалиме и его достопримечательностях

Я ради этого города, в основном, и хочу поехать в Израиль - 

Панночка сказал(а):    
    Один из прекраснейших городов мира

Так говорит и моя подруга, может она тоже с тобой вместе повспоминает его!

Панночка сказал(а):    
    Но...уже час сижу и думаю,о чём рассказать. (А главное-как?) О Ханаанском племени и царе Давиде? Об Иерусалимском храме и царе Соломоне? Об их потомке (по плоти) Иисусе или о костях Адама у подножия распятия? А, может,об Александре Македонском, других императорах,султанах,полководцах?О крестоносцах,уничтожающих всё на своём пути? О вечном городе,который бесконечное множество раз терпел разрушения и отстраивался, заново возрождаясь ,подобно птице Феникс.Или людях разных национальностей и вероисповеданий.Многие из них считали эту землю Святой и ...поливали её кровью. И сколько столетий длится эта битва ...с тьмой,"сгустившейся над Ершалаимом?" :)

Обо всем!

Панночка сказал(а):    
    Поэтому Иерусалим должен быть у каждого в душе. (Вот только каким будет наш Иерусалим?)

Вот посмотрим на твой)))

• 172
    27 мая 2013
    Панночка
    Luna сказал(а):    
    Вот и хотелось бы среди православных монастырей и храмов услышать рассказ о Хайфе, и старом Яффо, о набережной Тель-Авива, о садах Бахаи и желательно цены на экскурсии, где поесть и на что посмотреть... Какие люди там обычные, как выглядят, на каком транспорте где перемещаться

Панночка сказал(а): 

"А транспорт в Израиле дорогой.Покататься в автобусе по городу стоит,например 1-1,5 $.Правда там тоже существует система скидок.Можно,например,по одному билету час кататься,пересаживаясь с автобуса на автобус.( Всё это нужно уточнять у местного населения).Рейсовые междугородние автобусы хорошие,отправляются точно в срок.Дороги тоже хорошие.Покупать билет выгоднее сразу в оба конца.Стоит это от 15 до 60-70 $ в зависимости от расстояния и маршрута"

" Возле больших городов,как Иерусалим или Тель-Авив ...установка "Железный купол" имеется...чтобы снаряды сбивать.Возле Тель-Авива как раз сбили ...и мы решили в Тель-Авив не ехать...))"

Ну прости, Светланушка...Война у них там случилась. И я попросту струсила ехать в Тель-Авив.А набережная там и правда красивая.И не только.

Будем надеяться,что у Марты есть фотографии.:)

А про Хайфу и сады скоро будет. После Иерусалима.

Марта сказал(а):    

Ссылки на отзывы о путешествиях по  Австралии и Израилю не могу дать - запрещено Правилами форума.

Мдяааа...Я ведь говорила о нашем форуме. С первой попытки даже не поняла,о чём Вы, Марта. Даже, грешным делом подумала, что у Вы говорите,что что в моём топике про Австралию имеются отрицательные отзывы..:))

Улиша сказал(а):    

то, что православный, из рассказа понятно и по объектам. Спрашивала о мере терпимости к инакомыслию... Историк - классно! 

А какое расписание поездок у него (них) есть? И все ли поездки аж 3 недели? Группы (численность) можно выбрать или как получится?

у меня соседка ездила в паломническую год назад, но от католического фонда и на 1 неделю, с католиками не хочется, и лучше все-таки на русском всё услышать

У нас тоже паломническая поездка была всего неделю. Ещё неделю были в Эйлате на море и около недели самостоятельно путешествовали.

У меня сложилось впечатление,что наш гид умеет ладить с людьми.:) По крайней мере, палестинские водители его не выдавали, когда мы ездили в Вифлеем.:) И на этой земле столько всякого народу, что "инакомыслящие" на каждом шагу. А он человек терпеливый и рассказывал всё с душой. Даже стихи читал, в том числе и  собственного сочинения.

Он работает в израильской туристической фирме. Гидов паломнические центры приглашают для сопровождения, а для духовных нужд священники имеются. Они, думаю, и индивидуальные экскурсии проводят.Только это, наверное, намного дороже. Нас присоединили к российской группе. Потому что киевской группы на этот месяц не было.

• 173
    28 мая 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    Иерусалим. Один из прекраснейших городов мира. Город древний...город вечный...Я с нетерпением ожидала момента, когда начну о нём рассказывать

Присела развесив ухи. :))

Ведь и правда, какой город вместил в себя столько несовместимого?

• 174
    28 мая 2013
    Улиша
    Панночка сказал(а):    
    Он работает в израильской туристической фирме.

то есть он местный) так это еще лучше...

А где самостоятельно походили? планируешь рассказать? 

• 175
    28 мая 2013
    Панночка

Иерусалим.Старый город.Узкие улочки,величественные стены,каменные мостовые-всё создаёт ощущение нереальности происходящего.Не сразу понимаешь,в каком веке ты находишься в данную минуту .(Вот где реальное путешествие во времени:))Особенно ночью.Освещение,тени,отсутствие рыночных торговцев...:) Первая наша прогулка состоялась как раз после десяти часов вечера,а наутро мы уже не узнавали знакомую дорогу.:) Потому что всё было заставлено товарами-фрукты,сладости,сувениры,лавки арабских торговцев.Стало совсем тесно и шумно.И многочисленные патрули с автоматами.А там ещё и люди живут в "обычных"домах (как в Джайсалмере),и отели имеются.

Наиболее прекрасный вид на Старый город открывается с Масличной горы.Крепостные стены с восемью воротами,башни,минареты,купола мечететей, храмов и синагог...Мне думается,любоваться можно часами ,как японцы созерцают Фудзияму.:)И на рассвете ,и на закате,и в дымке,когда сгустились тучи.И ночью продолжают манить огни Старого города.

Старый город поделен на четыре квартала: мусульманский, христианский, армянский и еврейский.А вот тут-то и начинаются сложности...для туристов.:))Потому что начитанные и любознательные туристы :) многое хотят увидеть,но...их не везде и не всегда пропустят к вожделенным объектам.Сразу скажу,когда вы приезжаете в Иерусалим первый раз,не так-то и легко сориентироваться.Во-первых,сразу же оказывается,что город хоть и Старый,но всё-таки город,то есть намного больше,чем на картинке.И ходить пешком тоже намного дольше придётся.Во-вторых,вы себе уже составили маршрут,заглянув в карту,а тут раз-патруль перегородил улицу и...всё.Либо идёте в обход,либо вас попросту не хотят пускать к конкретному объекту.

Вот и нам ни разу не удалось добраться до мусульманского квартала.Нет,побродить по улочкам с торговыми лавочками и жилыми домами-завсегда пожалуйста.(Оговорюсь,что Крестный путь -Виа Долороса- тоже проходит по мусульманскому кварталу.И паломники проходят его ,минуя те же торговые ряды).Но нам ведь хочется попасть и на Храмовую гору-здесь и мечети Купол скалы(здесь) и Аль-Акса(здесь).И даже музей ислама.Чисто теоретически туристы могут посетить эти места,кроме пятницы-тогда вход только для мусульман.(Фотографировать внутри мечети не разрешается,но там очень красиво).Но нас ни разу туда не пропустили в связи "особым положением"и очередными военными дествиями,чтобы "не спровоцировать недовольство и конфликт".Хотя мы несколько раз добросовестно пытались проникнуть на данную территорию через разные ворота.Последний раз нам преградил путь израильский патруль ,сообщив ,что пропустить могут только,если мы мусульмане.Я что-то промычала нечленораздельное,усердно делая вид,что не понимаю по-английски.Тогда они попросили показать наши паспорта и сказали по-русски,что Украина-не мусульманская страна.И очень извинялись потом.Ну...как-то так.:))

Армянский квартал-самый маленький.Люди живут замкнуто.Нельзя сказать,что неприветливы,но и восторга по поводу посещения любопытствующими приезжими не испытывают.(Собор святого Якова).

Еврейский квартал.Наибольшей популярностью у туристов пользуется Стена плача.Скажем так,люди иудейского вероисповедания записывают на листочках бумаги свои просьбы к Богу или заветные желания и вкладывают их между камнями стены, а потом молятся или просто просят Бога своими словами об исполнении желаний.

Христианский квартал.В нем располагается около 40 церквей, монастыри и хостели для паломников. В центре квартала находится Храм Гроба Господня,который построен на месте, где по преданию, был распят, похоронен, а затем воскрес Иисус Христос. О Старом городе можно посмотреть информацию и здесь.

• 176
    28 мая 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    Я ради этого города, в основном, и хочу поехать в Израиль - 

Пока этот город...не поддаётся описанию,как ни стараюсь.:))  

IronIk (irinanik) сказал(а):    

Присела развесив ухи. :))

Сама не знаю...:) Ухи развесила ты-а голова у меня уже пухнет...от бесплодных попыток ...вместить не вместимое.:))

Улиша сказал(а):    
    А где самостоятельно походили? планируешь рассказать? 

Планировать-то планирую...Но пока первая неделя никак не кончается...:)

• 177
    2013-05-29 00:01:19
    Улиша
    Панночка сказал(а):    
    Планировать-то планирую...Но пока первая неделя никак не кончается...:)

а ты не торопясь, куда нам спешить(?) Но тогда я с вопросами подожду...

• 178
    29 мая 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    Истории очень простенькие ,но заставляют задуматься...И народ,кстати,часто рассказывает такие истории об Афоне.:)

Хорошие истории...

Марта сказал(а):    
    На Афон не пускают только женщин

да???

• 179
    29 мая 2013
    tarjuman (модератор)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

Не то слово.... Хорошо рассказываешь, Панночка. Подробно.

• 180
    29 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Очень понравились виды Иерусалима сверху.

А грузинского квартала нет? Раз есть армянский