Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль. Война, наводнение, сила искренней молитвы или наше паломничество на Святую землю...:)

• 141
    20 мая 2013
    Панночка

Aspirina :

Да нет...мнение можно не только моё...Всё равно же все эти мнения существуют...независимо от того,будут они здесь озвучены или нет.:)

Аспирина,Марта,Луна и все -все...И чего это вы взъелись на меня -любимую и именно сегодня?:)

Я сказала-мне нужна ваша поддержка и помощь ,а не обиды.Если правда кому-то интересно знать не только про Израиль ,а больше,давайте откроем другую тему.

• 142
    20 мая 2013
    Панночка
    Luna сказал(а):    
    Женщину унизить

Вот, Светлана,отчего Вы так сказали,а? Я много видела женщин,которые действительно трудно живут и много чего нехорошего позволяют с собой проделывать.Но только к Богу и его церкви это отношения не имеет. Я,например,всегда помню,что православная женщина-царица .Но,моё личное мнение,не нужен ей этот "верх" над мужчиной.Чего обижаться-то? Я с большим уважением отношусь к самостоятельным женщинам ...умеющим о себе позаботиться...Но...меня лично скачущие по горящим избам кони как-то напрягают...извините.:)

• 143
    20 мая 2013
    Улиша
    Панночка сказал(а):    
    Не знаю,Улиша,эти слова обращены  ко всем или только к Ирине.Но подтверждаю,что об общехристианских святынях есть упоминания и в путеводителях,и посетить их можно и самостоятельно ,и с гидом.А если Вы человек церковный,то лучше обратиться в паломнический центр той церкви, которой Вы принадлежите.Они подскажут,где что находится.То что близко Вам по духу,если так можно выразиться.:)

я, Аня, человек не церковный, более скажу, скорее, антиклерикальный, но история религии меня очень интересует (в посл. время особенно). Самостоятельно проехаться по святым местам для меня исключено, только с гидом, да лучше верующим и знающим.

Марта :

по поводу разных запретов -  научилась к ним (запретам) относиться принимающе, раз он есть, то какие-то причины, глубоко или неглубоко, укрытые есть. Позднее приходит (само) объяснение или понимание.  

• 144
    20 мая 2013
    Улиша

Панночка :

Аня, ты пиши, свое мнение самое ценное, самое интересное. А у тебя оно и вдобавок прочувствованное, так что давай здесь останемся - с Израилем и местом женщины в религии))

• 145
    20 мая 2013
    Панночка

История первая,рассказанная нашим священником.Как я уже говорила,наш батюшка часто ездил на Афон по приглашению греческого епископа.В одной из поездок с ним был молодой священник.Не знаю,они приехали вместе или встретились в Греции,только молодой священник там был первый раз и просил нашего батюшку проводить его в определённые монастыри.Даже сейчас там не везде есть дороги,нет какого-то "общественного транспорта",а если повстречается турист на машине,то не всегда согласится подвезти.Поэтому паломникам много приходится ходить пешком.Посетив несколько мест,они к вечеру пришли в монастырь,где молодой священник хотел помолиться и приложиться к одной иконе Богоматери.Но монахи допускали к ней только после прочтения "Акафиста" (Это такая специальная ...большая благодарственная молитва,читаемая только стоя):) "Стандартный" акафист читается минут тридцать (но у греков все службы происходят по-своему и выходит всё длиннее,так мне ,по крайней мере ,всегда казалось.В Израиле.Поскольку близился закат,а все места,где можно было переночевать в данном монастыре,были заняты,наш священник стал уговаривать молодого священника вернуться в тот монастырь,где они остановились.Потому что в темноте дорогу найти не смогут.Но второй священник сказал,что непременно останется,а ночью посидит где-нибудь на ступенечках,если никто его приютить не сможет.

Тогда батюшка,который уже несколько раз посещал данный монастырь и участвовал в службах,решил вернуться один.Примерно через час почти стемнело и ,идя по камням и корягам,он подумал,что зря оставил своего спутника-тот уж точно без него заблудится.Выйдя к дороге,он неожиданно увидел машину,которая,посигналив,притормозила.А в ней своего радостного спутника,который рассказал,что выстоял Акафист и подойдя к иконе помолился также и о том,чтобы Божья Матерь устроила его судьбу.(Помогла найти место для ночлега).Но в монастырь наведались поздние посетители,которые сказали,что у них есть машина и предложили его подвезти,потому что им это было по пути.:)Дальше священники уже поехали вместе.

История вторая,рассказанная другим священником,с которым мы тоже знакомы.У этого священника больная нога-он ходит медленно,прихрамывая и с тростью специальной.Когда он вместе с другими священниками прибыл на Афон,в первом же монастыре их попросили остаться на недельку и помочь в богослужениях .Все отказались ,потому что поездка была дней на 10 (или чуть больше),все были первый раз и хотели успеть посетить как можно больше святынь.А этот священник решил,что с больной ногой он всё равно много не находит.Решил,что Божья воля заключается в том,чтобы остаться на месте и молится здесь.По прошествии недели монастырское "начальство"спросило его,что он собирается дальше делать и не нужна ли ему какая-то помощь.Батюшка сказал,что хочет посетить,хотя бы пару святынь,если успеет-ходить быстро он ведь не может.Тогда ему дали машину с шофёром и отвезли во все места ,которые он желал посетить изначально и даже больше.:) А потом ещё подарили коробку с различным ладаном.Священники часто его привозят с Афона.Не знаю,сколько по времени продолжалась поездка ( день или несколько дней),но вернулись в первоначальный монастырь все одновременно-и он ,и его уставшие спутники,которые тоже посетили все эти места,но...пешком.:)

Истории очень простенькие ,но заставляют задуматься...И народ,кстати,часто рассказывает такие истории об Афоне.:) Вот теперь,думаю,можно вернуться и к Израилю.:)

• 146
    20 мая 2013
    Марта
    Улиша сказал(а):    
    по поводу разных запретов -  научилась к ним (запретам) относиться принимающе, раз он есть, то какие-то причины, глубоко или неглубоко, укрытые есть. Позднее приходит (само) объяснение или понимание.  

Я вроде как уже ушла из этого топика дабы не флудить, а ты меня опять вытащила сюда )))

Понимаешь, есть запреты обьективные ("Не ходи туда, там обрыв, упадешь"), а есть запреты субьективные ("Нельзя !Я так хочу !") и вот я хочу понять на чем основан этот запрет.

Если бы сейчас разговор шел не в религиозном ключе и это не касалось довольно скользких и неоднозначных понятий, то на такой запрет : "Женщинам нельзя!", я бы сказала - Придурь.  Просто принять и подчиниться - это легко, но не для меня. Мне всегда хочется знать причину. А если я ее знаю, то тогда (скорее всего) я подчинюсь, даже если мне это будет не нравится.

И ответ на мой вопрос на 6 странице - "Дабы не искушать монахов" - не катит, )))) ну совсем не катит ))) Этот ответ порождает еще бОльшую кучу  вопросов. )))

• 147
    20 мая 2013
    Панночка
    Улиша сказал(а):    

Аня, ты пиши, свое мнение самое ценное, самое интересное. А у тебя оно и вдобавок прочувствованное, так что давай здесь останемся - с Израилем и местом женщины в религии))

Договорились,Люба...:) Если захочешь,я дам координаты гида,который был у нас.Он нам очень понравился. Рассказывает интересно и очень терпелив и доброжелателен .:)

• 148
    20 мая 2013
    Панночка
    Марта сказал(а):    
    Мне всегда хочется знать причину.

Приходите,Лиля,к нам в церковь...Лет через 10 понимание само придёт.))Точно говорю.:)

• 149
    20 мая 2013
    Панночка
    Марта сказал(а):    
    "Женщинам нельзя!"

Думаю ,прежде всего,женщинам нельзя забывать,что им будет намного полезнее и приятнее,если они научаться принимать заботу о себе...:) А ну их эти избы...с конями на скаку.)))))))))

• 150
    20 мая 2013
    Улиша

Панночка :

а твой гид православный? ортодокс или толерантный?

мда, когда только мое путешествие в те стороны будет, неизвестно...

• 151
    20 мая 2013
    Luna
    Панночка сказал(а):    
    К сожалению,человек сам выбирает (своими поступками) быть рабом,слугой или чадом Божьим.Вы ведь понимаете, о чём я говорю?:)

Не понимаю, почему же к сожалению? Свободная воля есть главный дар, нам изначально даденый, как носителям монады или Духа Божьего. О чём сожалеть? У каждого свой путь и своя скорость, в которой каждая душа двигается по воплощениям, познавая сначала разделение, а потом возвращаясь к Истоку и единству с Ним... Поступки суть рост и у каждого он свой.

Зю: Не взъедаюсь и нравоучениями тоже не занимаюсь. Идёт спокойный диалог-обсуждение. Или тут всё чисто односторонне?

• 152
    20 мая 2013
    Luna
    Панночка сказал(а):    
    Вот, Светлана,отчего Вы так сказали,а?

Да к разговору об условностях, не более того. Вы там дальше не о том несколько. Я лично женщина-домохозяйка и от любимого мужчины полностью со всем своим удовольствием завишу )) Я о церкви, как институте власти, которая сама установила запреты и ограничения, а не, собственно, Бог. А Вы что-то не так меня поняли ))

(Мы на Вы, уже, я так понимаю? ))

• 153
    20 мая 2013
    Улиша
    Марта сказал(а):    
    Просто принять и подчиниться - это легко, но не для меня. Мне всегда хочется знать причину.

а мне кажется, именно надо принять и подчиниться, ведь не зря есть вечно живая и мудрая пословица про чужой монастырь и устав)) мне тоже не нра, когда в нектр. хинду храмы не пускают, даже заглянуть не дают. А что делать? )

Марта сказал(а):    
    А если я ее знаю, то тогда (скорее всего) я подчинюсь, даже если мне это будет не нравится.

я тоже хочу знать причины )) но знаю точно, они есть...

• 154
    20 мая 2013
    Марта

Про хинду храмы : не пускают иноверцев. Чуешь разницу? И пословица про чужой монастырь в этом случае очень даже уместна.

На Афон не пускают только женщин, даже если набожнее ее на свете не существует:):):). Вера одна... Бог в данном случае - один, но... анатомические особенности паломника не устраивают )))

• 155
    21 мая 2013
    Улиша
    Марта сказал(а):    
    Чуешь разницу?

чую, но погано)) (услышано в селе под Одессой)

Марта сказал(а):    
    только женщин, даже если набожнее ее на свете не существует:)

трудные женщины, которые самые набожные, я бы тоже к себе таких не пускала)

• 156
    21 мая 2013
    Улиша

а если серьезно, то Панночка знает (подозреваю), почему и отчего, только в двух словах объяснить трудно

• 157
    23 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Панночка :

Кхе-кхе)

• 158
    24 мая 2013
    Панночка

Поле пастушков.:)Хотя точное местонахождение Поля Пастухов не указано,традиция закрепила это название за равниной,расположенной в трёх километрах от Вифлеема.

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было». Лк. 2,8-20

Считается,что пастухи,очевидцы того события,были впоследствии похоронены в пещере,где произошла их встреча с Ангелами,по их собственному желанию.На том месте и возник пещерный храм,который много раз разрушался и перестраивался.Нынче здесь находятся и останки христианских мучеников,убиенных персами в 614 году.В настоящее время весь комплекс поля Пастушков является подворьем греческой православной лавры св. Саввы Освященного.(На территории два храма-подземный Георгия Победоносца и более современный Пресвятой Богородицы). Фото можно посмотреть ещё здесь.

• 159
    24 мая 2013
    Панночка
    Улиша сказал(а):    

а твой гид православный? ортодокс или толерантный?

мда, когда только мое путешествие в те стороны будет, неизвестно...

Знаешь,я почему-то решила,что именно православный.Хотя сейчас подумала,что у него лично не уточняла.Сам он родом из Белоруссии.Рассказывает обо всём,как человек неравнодушный.По образованию-историк.Мне лично показался человеком очень приятным и знающим.:)

Luna сказал(а):    
    Мы на Вы, уже, я так понимаю? ))

Можно и на "ты".Если ты не против,то я тем более.:)  

Luna сказал(а):    
    Я о церкви, как институте власти

Первый раз слышу о таком институте...власти.:)

Светлана...не обижайся,но я не могу комментировать некоторые твои реплики в этой теме,потому что мой топ сразу же перейдёт в оффтоп и флуд.))) Я как раз хорошо понимаю,что ты имеешь в виду,хотя должна сказать ,что эту точку зрения никак нельзя "скрестить" с православным мировоззрением.( На том лишь основании,что Бог один).:))

Ещё бы хотела добавить ...для всех...что верующий человек ,потому и верующий ,что он верит и доверяет...а не проверяет.:)И чувствует именно так...а знания у такого человека появляются из опыта личного общения с Богом живым.  

Библию любой христианин считает Словом Божьим...И Иисус Христос-тоже Слово Божье или Логос,если так кому-то понятнее.( То самое Слово,с помощью которого Бог сотворил мир). :) Поэтому Библия это что-то такое,что является синонимом Бога.Для православного человека.Поэтому шутки здесь как бы неуместны. Хотя,как я уже говорила,"Бог поругаем не бывает". Если кто-то по незнанию, (а тем более нарочно) скажет какое-то неуместное слово,он причинит вред явно не Богу.:)  

Luna сказал(а):    
    Идёт спокойный диалог-обсуждение. Или тут всё чисто односторонне?

Похоже,что одностороннее...))) Не приметила я тех,кто разделяет мою точку зрения...:)

В любом случае,лично ты мне всегда была симпатична ( как ,впрочем,и многие другие на этом сайте).И впредь я готова отвечать на любой вопрос по теме ( при условии,если он не будет "риторическим")),ну и если ответ знать буду.Но,разумеется,это по-прежнему будет именно моя точка зрения...:)

Elena Vasta сказал(а):    
    Кхе-кхе)

ЧЁ-простудилась,милая?: )) Ты вообще тщательно читаешь?)))

• 160
    24 мая 2013
    Марта
    Панночка сказал(а):    
    не обижайся,но я не могу комментировать некоторые твои реплики в этой теме,потому что мой топ сразу же перейдёт в оффтоп и флуд.)))

Ваш топик находится в разделе "Форум" что подразумевает общение нескольких Пользователей на заданную тему.  Если Вам не хочется диалога и Вы предпочитаете монолог, то , может быть, разумнее перенести данный топик в Блоги ? Там Вы будете полноправной хозяйкой и сможете вычищать посты, кажущиеся Вам флудом.

Пока я не увидела ни флуда, ни оффтопа. Ваш топик интересный, его многие читают и оставляют свои мнения о прочитанном (и все по заданной теме). Что здесь такого неуместного ?