Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как купить билет на поезд в Индии онлайн/удалённо?

• 23 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Клеартрип - инструкция пользователя

• 1081
    30 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Goich сказал(а):
    1. Пока бронировал на Клеартрипе билеты в кабину на 4 человека из Дели в Джайсалмер на 28.12.18 система подтвердила 3 места и одного выставила в лист ожидания. Как понимаю, по очереди должны первыми.
      А у вас указана очередь. Напишите - какая она? Когда старт путешествия и какой класс вагона?
    Goich сказал(а):
    При появлении места Клеартрип как-то оповещает или только на вокзале узнаем?
      Вы можете проверять статус своего билета. 
    Статус свои билетов можно проверить ТУТ или ТУТ. А еще лучше - установите мобильное приложение - Indian Railway IRCTC, и проверяйте свои билеты в разделе PNR Status

Goich сказал(а):
    2. Есть ли понятие регистрации на поезд или она происходит по умолчанию?
      Нет. Приходите и ищите место остановки своего вагона. Тут есть довольно подробное описание
    Goich сказал(а):
    Вставать ли в лист ожидания (перед нами один уже ожидает) или есть недалеко от Агры ж-д станции, с которых можно также уехать в Джалгаон или Аурангабад первым классом?
     Если вы встанете в очередь в первый класс, то шансов продвинуться мало. Таких мест в поезде может быть 4 или самое большее 8. Покупайте классом ниже, 2АС или 3АС - мой вам совет

Можете посмотреть билеты до разных вокзалов Агры - их там три, или взять билеты не из Джалгаона, а  из Бхусовала (Bhusoval) - 30 км от Джалгаона
  • 1082
    2018-10-01 00:11:36
    Goich

Elena Vasta сказал(а):
    А у вас указана очередь. Напишите - какая она? Когда старт путешествия и какой класс вагона?
    Первый класс  из Дели в Джайсалмер на 28.12.18 система подтвердила 3 места и одного выставила в лист ожидания. Если мы берем 3 места и нам не хватает одного, мы, я предполагаю, первые?
  • 1083
    2018-10-01 00:19:00
    Goich
    Elena Vasta сказал(а):
    или взять билеты не из Джалгаона, а из Бхусовала (Bhusoval) - 30 км от Джалгаона
     Проблема была с отъездои из Агры в сторону Аджанты. Поймал последние 4 билета в 1А из Агры до Бхусовала. Можгл ли в поезде решить вопрос, чтобы оставшиеся пол часа доехать до Джалгаона?
  • 1084
    2018-10-01 00:41:25
    Goich
    Тем, кто планирует путешествия на железных дорогах по Индии может очень (очень-очень!) пригодиться отличный справочный сайт indiarailinfo.com. На сайте можно посмотреть расписание и график движения любого поезда, глобальное расписание поездов по всем станциям Индии.  Но главное — интерактивный атлас индийских железных дорого во вкладке «Living Atlas». С его помощью можно дивным образом планировать пересадки и сложные поездки.
  • 1085
    01 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Goich сказал(а):
    Первый класс  из Дели в Джайсалмер на 28.12.18 система подтвердила 3 места и одного выставила в лист ожидания
     У листа ожидания есть порядковый номер. Какой он у вас? Советую взять этому человеку билет 2АС (если они пока есть в продаже), потом сможете сдать с небольшой потерей. Как я уже говорила, этих мест (первого класса) в поезде может быть либо 4, либо 8, а не целый вагон, обычно это одно или 2 купе в вагоне 2АС. Если там всего 4 места, 3 из которых занимаете вы, то для того, чтобы вы продвинусь, надо, чтобы этот один человек оставшийся отказался от поездки. Я бы на это не рассчитывала, а подстраховалась бы билетом второго класса, а то и третьего, если второго уже нет.

Goich сказал(а):
    Можгл ли в поезде решить вопрос, чтобы оставшиеся пол часа доехать до Джалгаона?
      В вагоне первого класса, если на ваши места далее куплены билеты, вас никто не оставит с другими пассажирами. В вагоне 3АС и слипер эту проблему можно урегулировать легко. Ничего, доедете на такси или автобусе

Goich сказал(а):
    Тем, кто планирует путешествия на железных дорогах по Индии может очень (очень-очень!) пригодиться отличный справочный сайт indiarailinfo.com. На сайте можно посмотреть расписание и график движения любого поезда, глобальное расписание поездов по всем станциям Индии.  Но главное — интерактивный атлас индийских железных дорого во вкладке «Living Atlas». С его помощью можно дивным образом планировать пересадки и сложные поездки.
     Спасибо большое. Всегда приятно, когда делятся информацией.

Кстати, у нас есть раздел ТРАНСПОРТ, в котором есть  тема САЙТЫ ПОИСКА И ПОКУПКИ БИЛЕТОВ НА ПОЕЗДА В ИНДИИ. Там этот ресурс тоже добавлен под номером 3. Но всё равно спасибо за желание помочь и поделиться информацией
  • 1086
    01 окт. 2018
    Krum
    Ой. И у меня такая же проблема - оплатила три билета на поезд Мумбай-Гоа (12133), два выкупила, а один в лист ожидания. Класс АС2. На третьего написали - PQWL-0  в билете, а при проверке на  PNP STATUS написано уже PQWL / - / 1 / PQ. Есть шанс, что купим? Подскажите что делать? Может есть другой поезд? Помогите. Подруга в панике(((((
  • 1087
    01 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Krum когда у вас дата отправления поезда?
    Подруге скажите, что в Индию подверженным паническим атакам лучше не ездить, она все путешествие будет пребывать в панике. Надо быть расслабленным, и тогда все само образуется. Купите для подстраховки билеты в 3АС, перед отъездом придёте к нам, спросите акаунт и  отмените первые билеты (не позднее чем на сутки). Если есть ваши билеты нужного вам класса на другой поезд, сами делайте выбор, что вам важнее: приехать в более удобное время или в более удобном вагоне

• 1088
    01 окт. 2018
    Krum
    Решили взять третий билет класса АС3. А там видно будет)))
  • 1089
    01 окт. 2018
    Goich
    Elena Vasta сказал(а):
    У листа ожидания есть порядковый номер. Какой он у вас?
      Добрый день. В билете указано: WL - 0. Можно ли по билету определить сколько в вагоне мест 1А. Если это целый вагон 1А, он как обозначается? Вы приводите пример
    вагоны на информационных табло железнодорожных вокзалов, снаружи на поезде и в ваших билетах могут быть обозначены так: 
     HA - если первый класс объединен в одном вагоне с 2AC
     HB - если купе первого класса находятся в одном вагоне с 3AC
    Я в своем билете не могу найти этой аббревиатуры. Где ее искать?
  • 1090
    01 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Goich сказал(а):
    Можно ли по билету определить сколько в вагоне мест 1А
     Нет, не сможете.
    Goich сказал(а):
    Я в своем билете не могу найти этой аббревиатуры. Где ее искать?
     В этом неудобство вагонов 1АС: они комплектуются в день отправки поезда. Во всех других случаях аббревиатура вагона указана в электронном билете. Поэтому вы или проверяйте статус билетов или когда придёте на ЖД вокзал идите в офис и вам там скажут аббревиатуру вагона.
  • 1091
    01 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Krum сказал(а):
    Решили взять третий билет класса АС3. А там видно будет)))
     Молодцы! Это уже по индийски) Ничего страшного в этом вагоне нет, просто на 2 человека больше в купе
  • 1092
    01 окт. 2018
    Goich
    Еще раз просмотрел билет. Нашел только это -
    Class : First AC (1A)

• 1093
    01 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Goich я вам объяснила выше: сейчас вы не сможете узнать аббревиатуру вагона. First AC - (1A) - это класс  вашего места. Вагон нужно будет уточнять. Я давала ссылку на приложение - загрузите его, сможете уточнять ваш статус в любой момент (при наличии интернета)
  • 1094
    02 окт. 2018
    Krum
    А сейчас сайт выдает:
    Oops! Railways’ online service is having hiccups We are having difficulty connecting to the Railways’ ticketing service. Please try again after a while. Otherwise try calling IRCTC at the numbers given below.
    И так было вчера весь день((((( Надеюсь, что сегодня все получится
  • 1095
    02 окт. 2018
    Krum
    Elena Vasta  Урааааа!!!!! Я его победила))))) Все билеты куплены)))) Аккаунт сдаю - купила один билет в октябре=одна тразакция))) Спасибо огромное за терпение и понимание)))) Я сейчас задам глупый вопрос - один билет в листе ожидания, если он там и останется как вернуть деньги за него? С карточки списали уже((( Еще раз огромное спасибо!!! 
  • 1096
    02 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Krum сказал(а):
    Урааааа!!!!! Я его победила))))) Все билеты куплены))
     Поздравляю! Это важная победа)

Krum сказал(а):
    Аккаунт сдаю - купила один билет в октябре=одна тразакция
     Отметьте в топике про запрос общественного аккаунта, мы по нему проверяем движение аккаунтов
    Krum сказал(а):
    один билет в листе ожидания, если он там и останется как вернуть деньги за него?
     Не позднее чем за сутки надо его сдать, какие-то деньги вы потеряете, но небольшие. Вам надо будет запросить аккаунт, чтобы войти в него и отменить билет
  • 1097
    03 окт. 2018
    IrinaVolga (модератор)
    Krum сказал(а):
    один билет в листе ожидания, если он там и останется как вернуть деньги за него?
     А он Вам нужен ? Вы ничего взамен не покупали ?  У меня однажды билет подтвердился за 20 минут до отправления поезда. Но это был не первый класс
  • 1098
    03 окт. 2018
    Krum
    IrinaVolga Купили взамен один билет класса АС3. Поэтому и вопрос возник. Два билета класса АС2 приобретены. Просто у меня в этот день - день рождения - хотелось отметить всем вместе, а не бегать по вагонам. Но ничего - не критично. Главное в одном поезде)))))
  • 1099
    03 окт. 2018
    Krum
    Изучила приобретенные билеты и озадачилась: в билете, приобретенном 30.09 - два билета класса АС2, а один человек стоит в листе ожидания, прибытие поезда в конечный пункт стоит 8-50. А на этот же поезд, на эту же дату, но на одного человека и вагон класса АС3 (билет приобретен 03.10), прибытие стоит 7-05))))  Чудеса))))
  • 1100
    03 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Krum пришлите мне ваши билеты в личную почту (прикрепите их через вкладку «файл» в Редакторе