Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Я пробила знакомые отели, те - что на слуху. У нас Тадж - фанатка Аджая)))
Елена, я уж не знаю как Вас благодарить! Вы просто титаническую работу делаете! Спасибо огромное!
Я знаю) Хорошо подготовьтесь, съездите, и напишите нам о своем путешествии репортаж. И мы будем давать на него ссылки новым новичкам)))
Обязательно напишу и выложу с фотографиями! Сейчас пока процесс подготовки занимает все мысли! Читаю сразу всех и все! Ох, трудиться, трудиться и еще раз...:)
Напротив,дверь в дверь, Харе Рама, напротив Ануп и Харе Кришна,все 24 часа. И еще стопиццот тысяч ночлежек) В 4 утра заселиться нигде проблем нет.
Я тут с картой разошлась не на шутку:) Вот маршрут немного подправила и хочу критики!
Дели-Ришикеш-Харидвар-Варанаси-Аурангабад-Мумбаи(хочется увидеть)-Пуна-Хампи-Гокарна-Мангалор и оттуда самолетом в Дели.. Вот. Ну как? Немного для первого раза?
Спасибо, значит зря переживала.
Улететь в Москву можно и из Бангалора...Он не далеко от Мангалора (350 км) ... Но только это будет не Аэрофлот и с одной пересадкой (1,5 часа).
Например, Этихад. И цена у них сейчас Москва-Дели... Бангалор-Москва на ноябрь 22000 руб/чел. А у Катар цена 23 000 руб. По деньгам этот вариант даже экономичнее.
А между Мангалором и Бангалором (посередине) находится Хасан (храмы Белура и Халебида) ))))
Или такой вариант : отдохнете в Гокарне, переедите в Гоа, отдохнете еще там. И уже из Гоа Аэрофлотом в Москву.
Или никуда из Гокарны не переезжаете, просто выезжаете на такси в Даболим часов за 6 до вылета в Москву (но это рисковано).
Я никак не пойму зачем Вам перелетать обратно в Дели ?
Да я смотрела на Мангалор, просто улетать мне оттуда назад не хочется(потяну удовольствие). Я тут еще на обратном пути хочется добавить Джайпур. Думаю если и буду лететь из Мангалора то до Джайпура, а потом ехать в Дели.
А про них я даже не подумала((( Спасибо!
эка Вас куролесит ! )))) Ну что ж...
Самолетов Мангалор-Джайпур прямых нет. Только с остановкой. И приличной по времени остановкой ! Цена вопроса - 100 долларов. Хммм....
Раджастан достоин отдельного посещения. Это уже явный перебор для первого раза.
Да, я ещё та куролесница)))) Спасибо, что сказали. Джайпур отложим до лучших времен(((
Бангалор с Мангалором не путайте. Я говорила про возвращение из Бангалора
Запуталась, сейчас и карту смотрю, и отели, и просчитываю денежный момент.
Остановлюсь на Вашем варианте, так действительно логичнее!
один световой день.... Город совсем не дешевый. А подробно об этом городе читайте Бомбейские прогулки
К сведению приняла! Спасибо! Без вас, всех я бы тут наездила:)))
Опять вопрос возник по бюджету. Приблизительно сколько закладывать на питание и проживание? Не пьем, не курим, мясо не едим. Бары и клубы не волнуют.
Helena31 :
Ты спрашиваешь без стоимости переездов? Внутренние перелеты и поезда не учитываешь?
Я думаю, надо оставлять 1000 рупий на жилье, чтобы был запас прочности. Но реально жить можно и дешевле. В этом году в Ришикеше я познакомилась с ребятами, которые жили за 200 рупий. Но так не везде можно дешево поселиться. По интернету такой брони точно не найти. В Дели я думаю стоит ориентироваться на 600 рупий в день, в Варанаси тоже 600-800 рупий в день. В Аурангабаде и 800 будет за счастье. Про Гоа может кто подскажет еще по ценам, но тоже ниже 600 рупий на короткий срок не стоит рассчитывать.
Еще такси и рикши, сколько будет городов, столько будет и рикш - к вокзалу, от вокзала. В общем, я бюджет считать не умею, может кто еще поможет.
Я так в принципе и решила, что лучше больше чем меньше. А вот с питанием не ясно. Про такси и рикш читала в других постах. У Tadzh смотрела бюджет 3000 долларов на двоих, на 2 месяца. Вот отсюда пытаюсь плясать. Думаю если взять на двоих где-то до 2000 долларов-должно хватить. Но опять же хочу рассчитать с запасом.