Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Я вот ярый противник компаний. Просто терпеть не могу колхоз! и сама я совсем не подарок, иногда так просто монстрик. Но как же мы спелись! Было так семейно, так дружно, я вспоминаю, как мы лазили к друг другу через балкон, как ели, валялись за компами, бродили, бегали вместе - ну ведь этого я не могла предположить, что мы так уравновесим друг друга.
Это как ваша карма ляжет!
Короче, идеальный попутчик это тот, кто способен и может идти на компромиссы. Ну и про чувство юмора не забудьте )) Имхо, это вообще чуть-ли не самое главное в пути )
Только везение. Может быть общим очень много, и интересы, и гастрономические пристрастия, и взгляд на бюджет (очень важно, кстати), а вот случится какой-то сбой в программе, что вы будете только отталкиваться, и все эти "общности" не как не скрасят вам существование. Вот вы будете на молекулярном уровне не совпадать
Ну не знаю... Я вот не скажу, чтоб самодостаточная. Мне одной откровенно скучно и некому выказывать свои впечатления и восторги )) Но попутчика я бы выбирала кроме эмоционального совпадения, ещё и по темпераменту - кто бы не стал загонять лошадей и менять их на переправах в попытке объять необъятное, а спокойно бы передвигался, давая возможность к примеру поффтыкать в закат или помедитировать в храме, ну и с нормальным и здоровым отношением к еде и сну, чтоб не на скаку спать и не на ходу есть - это тоже важно, я считаю ))
Не-не-не... Свет...Говоря про самодостаточность, я не имела ввиду, что человек должен чувствовать себя комфортно в одиночестве. Для себя я тоже исключаю соло-трипы. Я подписываюсь под словами :
Я имела ввиду, что даже в 2-х недельных трипах нужно порой давать "продых" друг от друга. И если в какой то момент времени Вам с попутчиком захотелось разного, то ради Бога ! Иди смотри на рассвет, а я буду дальше спать в гесте. Чтобы из за вот таких несостыковок не было конфликта в "группе" )..
Это если выбирать из своих знакомых, то можно еще хоть как-то предположить поведение в различных ситуациях. А если это виртуальное знакомство, то тут каждый обрисовывает себя как хочет. и можно разойтись в терминологии, по поводу :
Понятия здоровой еды и сна в путешествии разное у всех. Для меня , например, это в поездке вообще дело десятое.
Кажется, я себе нашла потенциального попутчика )))))
А вот и нет, выше писала об этом ))
Ну вот, уже можно что-то определить заранее, даже виртуально.
Да ты уж там была сто раз, куда я еще только собираюсь. :-))))
IrinaVolga :
Не боись ))) у меня график ужо расписан до 2015 года )))))
Вот я с моей индийской попутчицей и определила в переписке наше единственное расхождение, что я рано встаю, а она поспать любит. А на деле оказалось, что мы одинаково , практически встаем. Выходит и понятие рано-поздно мы трактовали по-разному. :-)))
Не всегда, не всегда. Вон как мы с сестрой спелись, а по началу я боялась с ней ехать. Хоть мы и знакомы с детства, но совместное путешествие - это совсем другое. Тут просто лотерея - продолжаю настаивать)))
Согласна ! И в этой лотерее (тьфу,тьфу,тьфу) я , чаще всего, выигрываю. :-)
Буду говорить опять абстрактно, но вы ж меня понимаете)))
И тут тоже у меня иное мнение. Если вы интересны друг другу, то можно пожертвовать частью в обмен на большее. Вы с ним побегаете, а он с вами посидит. Вы съедите салатик и запьете водой, и вас совершенно не будет напрягать, что ваш попутчик схомячил цыпленка под пиво. Сегодня он с вами поест в дхабе, завтра вы с ним сходите в ресторан. Может у меня с кем и меню будет одинаковое, и галоп - шаг-в шаг, но мне нечего сказать этому человеку, я буду с ним, но одна. Но если кому просто нужна физическая единица рядом, то надо учитывать как можно больше параметров. Иначе маленькая нестыковка может погубить все путешествие
С этого места поподробнее, пожалуйста! В чём и когда ты монстрик, колись! ))
Значит, ты везунчик? Классно! Надо не бояться своей везучести, а наоборот ставить на нее))
В том, что я лучше всех знаю, как им, всем, лучше))) Даже как правильно им свои вещи закидывать на багажную полку)))
Так и я об этом же. О компромиссах, а не тогда, когда кто-то голодный таскается за кем-то, кому до этого и дела нет, а надо галопом обскакать и тут, и там, и даже сям )))
Ну вот это как-раз меня не напрягает.
:)))))))) Если ты при этом на "Лена отвали!", не обижаешься, таки это не самое страшное, что может случиться.