Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Идея о путешествии в Армению возникла совершено случайно, однако готовились к поездке мы почти полгода. Заранее еще в ноябре купили авиабилеты из Москвы до Еревана, съэкономи приблизительно по 3 тысячи с каждого билета, потом долго выбирали машрут, хотелось многое посмотреть за 5 дней.В конце - концов остановились на следующем маршруте: Ереван - храм Звартноц - церковь Риспимэ - кафедральный собор - Ошакан - Аштарак - церковь Кармавор - село Сагмосаванк-Матенадаран - Гегард - село Гарни - монастырь Хор Вирап -- Нораванк - озеро Севан - монастырский комплекс Гошаванк - Ереван (исторический музей и вернисаж)
В нашей пестрой группе было 16 человек, возрастной состав от 4-х до 68 лет
Monik :
Ура! Надеюсь, что будет много фотографий!
Две тысячи шестьсот))) Но я не садист, меру знаю
Дык это...Где Ваше личико?:)) Я,кстати,люблю фотографии разглядывать...))
Ищите где-то под прической)))
Почему я назвала топик Армина? Потому что именно так впервые упоминается Армения в Бехистунской надписи около 520 века до н.э.
А знаете ли вы, что Армения была первой страной, которая приняла Христианство и провозгласила его государственной религией?
Это был аж 301 г н.э
Но еще древнее Армины - Урарту - древнее государство в юго-западной Азии, на территории Армянского нагорья.
Но мне очень понравилось слово Армина)))
Ищите гдк-то под прической)))
Ещё бы причёску нужную опознать...)) Я так понимаю,Ваша причёска на общей фотографии где-то в центре.:)
Аватарка классная.:) За чувство юмора-плюс.)) Здорово было бы ,если бы фотографии сразу подписывали. В Армении была только в ранней юности...и помнится она с трудом.Впечатление произвели такие "кружевные" каменные церкви...где-то в Эчмиадзине.Так,кажется.В Ереване,конечно были.А ещё помню,как ежевику ели в Кафане.:)) Кусты такие колючие росли...где-то там.:)
О вы молодцы! А мы тут порой одного попутчика днем с огнем ищем. :)
за 5 дней?! Вот это скорострельность!
Кстати фотки у вас улётные!
Monik :
а я с 80-х помню хорошо аэропорт Звардноц(?)... ох, и красавец был!
а сейчас он каков?
Чистый, аккуратный - но вот не догадалась сфотографировать.
Да, и в той же одежде, и в тех же декорациях
Специально не подписывала! Первый пост - он в общем обо всем, но ни о чем конкретно. А потом уже буду рассказывать о каждом посещенном месте, так все встанет на свои места. Вот только съезжу на дачу к мужу, и продолжу. Если на даче поймается интернет - продолжу с дачи.
5 дней, которые вместили
Некоторые даже гениальные))) Как вот те, что сейчас поставлю
Вы ищите далеко, а мы вокруг себя)))
Monik :
спасибо! прямо в юность студенческую меня вернули... мне казалось, что все забыла, ан нет, прям знакомые картинки. Жаль, фот у меня нет, цифровых аппаратов тады не было, а такие обыкновенные агрегаты я так и не освоила
Улиша :
Да, цифра -это здорово. Хотя особая прелесть была и в старых фотография, которые надо было проявлять и печатать дома, у нас была в кладовке целая фотолаборатория. Это одни из лучших воспоминаний детства, когда их проявляли и сушили потом с папой.
Итак, прилетели мы в Ереван. Вечером 23 градуса. От аэропорта до центральной пощади , где находился наш отель Мариотт ( бывший Интурист) ехали минут 25-30.
Вечерний Ереван полон огней , рекламы сразу на 3-х языках - армянском, русском и английском, Загадали обязательное желание, проезжая между корпусов коньячного завода , с одной стороны завод Арарат с другой Ной ( тот же Арарат , но теперь уже американский).
По дороге узнали, что Ереван на 24 года старше Рима. Я это еще не проверяла, но гид наш, в которую мы к концу поездки почти все влюбились, внушала доверие. Центральная площадь Еревана, особенно вечером впечатляет, а цветные поющие фонтаны вообще напомнили Лас-Вегас
Заканчиваем Армению, начинаем писать про Лас-Вегас?
Звартноц
Звартноц расположен близ Еревана, ехали минут 40 на автобусе
Храм Бдящих Сил, храм Небесных Ангелов был построен в 641-662 годах, он простоял более 300 лет и был разрушен землетрясением или завоевателями ( тут мнения историков расходятся) приблизительно около 1000 года. Этот храм - шедевр армянской архитектуры раннего средневековья. Руины Звартноца открыты в 1901 году и за сто с лишнем лет реконструировали целиком только первый ярус ( досталось Армении в 20 веке! не до реконструкции, наверное было)
Monik :
Спасибо! Армения - почти мой Кавказ!)
Заканчиваем Армению, начинаем писать про Лас-Вегас?
Да, мне бы про Армению закончить! Вечный дефицит времени. Хотя может и соберусь - есть много фото и было забавное путешествие из Лас-Вегаса в Гран Каньон
Эх, когда-нибудь и я соберусь туда: на машине
В голове даже не укладывается, не смотря на насыщенность маршрута. А нет после ощущения, что вы все видели не глазами, а через объектив? У меня было такое после Индии(( Хотя фоток привезла полторы тыщи за месяц...
Очень хороши!