Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))
481
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
Юлиана сказал(а): Расписан стоматолог,
И что: 30 дек, 31 дек, 1 и 2 января - прием?
482
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
lavary сказал(а): А я собираюсь в горы в апреле мае. Еще не определилась точно куда, зато рюкзак собираю, счастлива что имею возможность помечтать. Если есть какие предложения помечтайте вместе со мной!
Как вариант - рассмотри Канченжангу. Если позволит время: начать с Индии, зайти к ней из Сиккима, потом перейти границу и пройти к не из Непала.
483
09 дек. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): потом перейти границу и пройти к не из Непала.
А можно перейти границу в районе Канченджанги? Ну и май для Непала уже поздновато для гор, дожди, начало муссона.
484
09 дек. 2017
lavary
Да это ход,
в прошлом году я даже расписание под него составляла,
проблема в том что это немного медвежий угол и одной может быть не так комфортно. Кроме того в район Канченжанги на сколько я поняла разрешение можно получить только для группы с гидом и в Катманду:(
485
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): А можно перейти границу в районе Канченджанги? Ну и май для Непала уже поздновато для гор, дожди, начало муссона.
Да. Из Нью Джалпайгури в Какарбисту
486
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
lavary Света Фотиния с Алексеем собираются в те же края, где совершали аскезы в прошлый раз, нашли там еще какой-то невероятный маршрут, может пойдешь с ними?
487
09 дек. 2017
_newra(модератор)
lavary сказал(а): только для группы с гидом и в Катманду:(
Это да, но можно все оформить и идти одной, bob так ходит
488
09 дек. 2017
lavary
Мое время апрель, май.
Очень понравился трек к посмотреть на Эверест в апреле этого года, но остались не выполнены некоторые пунктики.
Думаю опять о том же направлении, более вдумчиво и со знанием местности.
Из плюсов, можно ходить без палатки а это минус 3 кг в рюкзаке, не нужно тащить продукты, гесты и чайханы есть почти везде.
Вот заехать и пойти через Тумлинг, было бы интересно
489
09 дек. 2017
_newra(модератор)
lavary сказал(а): Мое время апрель, май.
Да, плохo когда нет выбора. К концу апреля заметно больше дождей и больше облачность, гор не видно (. Я пробовала 2 раза, мне не понравилось, теперь стараюсь пораньше.
490
09 дек. 2017
lavary
Неврочка
я читала твои отчеты, они супер, супер, супер! но очень люблю когда тепло, по зимнему, а это для лично меня и март - экстрим.
491
09 дек. 2017
_newra(модератор)
lavary сказал(а): но очень люблю когда тепло, по зимнему
Ты не подумай, я не агитирую, просто поясняю свои предпочтения ). В горах у меня самый кайф начинается выше 4000, а там всегда холодно, тепло только на ярком солнце. А этого самого солнца больше в сухие месяцы. Получается, хоть формально холоднее, но когда больше солнца, и комфортнее, и лучше горы видно ). Да и тепло одеваться и согреваться уже научилась. Но со следующего года я хочу попробовать осень, тогда бесснежно, можно залезть туда, куда со снегом не получалось, но и народу больше. Значит надо лезть в безлюдные места.
492
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Значит надо лезть в безлюдные места.
Канченжанга?
Ю
493
09 дек. 2017
Юлиана
Elena Vasta сказал(а): , И что: 30 дек, 31 дек, 1 и 2 января - прием?
Нет конечно!
Я 3/14-жу, чтобы только с тобой не встретиться)
494
09 дек. 2017
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Конченжанга?
Ой, я в феврале не знаю куда идти, разрываюсь между Макалу, Манаслу и Сагарматхой, куда уж про следующую осень думать...
495
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
lavary сказал(а): Неврочка
Нюрочка))
496
09 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): куда уж про следующую осень думать...
Ну на осень нужно самое малопосещаемое - так я поняла? По отчетам вреде к Канченжанге меньше всего ходят
497
10 дек. 2017
lavary
Девчонки а я кажется определилась иду вокруг Анапурны, меня опять сбила инфа о дороге вокруг, но посмотрела фотки, почитала отчеты, это же не принципиально можно и по тропе вокруг да и около, через боковые ущелья и деревеньки. Что скажешь _newra?
Аж пятки чешутся уже хочу не знаю как до апреля дожить!
498
10 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
lavary сказал(а): Девчонки а я кажется определилась иду вокруг Анапурны, меня опять сбила инфа о дороге вокруг, но посмотрела фотки, почитала отчеты, это же не принципиально можно и по тропе вокруг да и около, через боковые ущелья и деревеньки.
Думаю, ты будешь в восторге. Если хватит времени, то после Пунхилла (Горепани) перейди через Татопани в Чомронг, чтобы пройти еще и трек к АВС - охватишь тогда весь регион
499
10 дек. 2017
_newra(модератор)
lavary сказал(а): Что скажешь _newra?
Отлично, скажу я, я там была полтора раза )
Elena Vasta сказал(а): то после Пунхилла (Горепани) перейди через Татопани в Чомронг, чтобы пройти еще и трек к АВС - охватишь тогда весь регион
Только на Пунхилл идти не надо, после кольца этот пупырь с толпой китайцев на макушке тебя не впечатлит, а виды такие же с перевала Деорали, через который все равно идти по дороге к ABC )
500
10 дек. 2017
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Отлично, скажу я, я там была полтора раза )