Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 481
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Юлиана сказал(а):
    Расписан стоматолог,
     И что: 30 дек, 31 дек, 1 и 2 января - прием?
  • 482
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    А я собираюсь в горы в апреле мае. Еще не определилась точно куда, зато рюкзак собираю, счастлива что имею возможность помечтать. Если есть какие предложения помечтайте вместе со мной!
     Как вариант - рассмотри Канченжангу. Если позволит время: начать с Индии, зайти к ней из Сиккима, потом перейти границу и пройти к не из Непала.
  • 483
    09 дек. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    потом перейти границу и пройти к не из Непала.
      А можно перейти границу в районе Канченджанги? Ну и май для Непала уже поздновато для гор, дожди, начало муссона.
  • 484
    09 дек. 2017
    lavary
    Да это ход,
    в прошлом году я даже расписание под него составляла,
    проблема в том что это немного медвежий угол и одной может быть не так комфортно. Кроме того в район Канченжанги на сколько я поняла разрешение можно  получить только для группы с гидом и в Катманду:(

• 485
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    А можно перейти границу в районе Канченджанги? Ну и май для Непала уже поздновато для гор, дожди, начало муссона.
     Да.  Из Нью Джалпайгури в Какарбисту
  • 486
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary Света Фотиния с Алексеем собираются в те же края, где совершали аскезы в прошлый раз, нашли там еще какой-то невероятный маршрут, может пойдешь с ними?
  • 487
    09 дек. 2017
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    только для группы с гидом и в Катманду:(
     Это да, но можно все оформить и идти одной, bob так ходит
  • 488
    09 дек. 2017
    lavary
    Мое время апрель, май. 
    Очень понравился трек к посмотреть на Эверест в апреле этого года, но остались не выполнены некоторые пунктики.
    Думаю опять о том же направлении, более вдумчиво и со знанием местности.
    Из плюсов, можно ходить без палатки а это минус 3 кг в рюкзаке, не нужно тащить продукты, гесты и чайханы есть почти везде.
    Вот заехать и пойти через Тумлинг, было бы интересно 
  • 489
    09 дек. 2017
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    Мое время апрель, май. 
     Да, плохo когда нет выбора. К концу апреля заметно больше дождей и больше облачность, гор не видно (. Я пробовала 2 раза, мне не понравилось, теперь стараюсь пораньше.
  • 490
    09 дек. 2017
    lavary
    Неврочка
    я читала твои отчеты, они супер, супер, супер! но очень люблю когда тепло, по зимнему, а это для лично меня и март - экстрим.  

• 491
    09 дек. 2017
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    но очень люблю когда тепло, по зимнему
     Ты не подумай, я не агитирую, просто поясняю свои предпочтения ). В горах у меня самый кайф начинается выше 4000, а там всегда холодно, тепло только на ярком солнце. А этого самого солнца больше в сухие месяцы. Получается, хоть формально холоднее, но когда больше солнца,  и комфортнее,  и лучше горы видно ). Да и тепло одеваться и согреваться уже научилась. Но со следующего года я хочу попробовать осень, тогда бесснежно, можно залезть туда, куда со снегом не получалось, но и народу больше. Значит надо лезть в безлюдные места. 
  • 492
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Значит надо лезть в безлюдные места. 
     Канченжанга?
  • 493
    09 дек. 2017
    Юлиана
    Elena Vasta сказал(а):
    ,  И что: 30 дек, 31 дек, 1 и 2 января - прием?
     Нет конечно!
    Я 3/14-жу, чтобы только с тобой не встретиться)
  • 494
    09 дек. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Конченжанга?
     Ой, я в феврале не знаю куда идти, разрываюсь между Макалу, Манаслу и Сагарматхой, куда уж про следующую осень думать...
  • 495
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Неврочка
     Нюрочка))
  • 496
    09 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    куда уж про следующую осень думать...
     Ну на осень нужно самое малопосещаемое - так я поняла? По отчетам вреде к Канченжанге меньше всего ходят
  • 497
    10 дек. 2017
    lavary
    Девчонки а я кажется определилась иду вокруг Анапурны, меня опять сбила инфа о дороге вокруг, но посмотрела фотки, почитала отчеты, это же не принципиально можно и по тропе вокруг да и около, через боковые ущелья и деревеньки. Что скажешь  _newra?
    Аж пятки чешутся уже хочу не знаю как до апреля дожить! 
  • 498
    10 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Девчонки а я кажется определилась иду вокруг Анапурны, меня опять сбила инфа о дороге вокруг, но посмотрела фотки, почитала отчеты, это же не принципиально можно и по тропе вокруг да и около, через боковые ущелья и деревеньки.
     Думаю, ты будешь в восторге. Если хватит времени, то после Пунхилла (Горепани) перейди через Татопани в Чомронг, чтобы пройти еще и  трек к АВС - охватишь тогда весь регион
  • 499
    10 дек. 2017
    _newra (модератор)
    lavary сказал(а):
    Что скажешь  _newra?
     Отлично, скажу я, я там была полтора раза  )
    Elena Vasta сказал(а):
    то после Пунхилла (Горепани) перейди через Татопани в Чомронг, чтобы пройти еще и  трек к АВС - охватишь тогда весь регион
    Только на Пунхилл идти не надо, после кольца этот пупырь с толпой китайцев на макушке тебя не впечатлит, а виды такие же с перевала Деорали, через который все равно идти по дороге к ABC ) 
  • 500
    10 дек. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Отлично, скажу я, я там была полтора раза  )
     А описала 0,75 раза)