Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 721
    06 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    В ноябре может быть уже холодно. Нет? Айда, Я уже в Индии, в Наггаре. Волонтёрю в Рериховское центре. 09.10 ему 150 лет.
  • 722
    24 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    Бог меня насмешил. Не собиралась, но вот, через полчаса буду во Вриндаване. Какие будут советы? Особенно по жилью.
  • 723
    24 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Бог меня насмешил. Не собиралась, но вот, через полчаса буду во Вриндаване. Какие будут советы? Особенно по жилью.

Ух! Круто! Надо Галину позвать

• 724
    24 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тут про храмы 
  • 725
    26 окт. 2024
    Kerala

Ирина, а в чем твое волонтерство заключалось в Наггаре?

И очень интересен твой Вриндаван, нашла жилье?

Сама туда давно собираюсь, никак не доеду. Была давно, проездом, один день.

• 726
    26 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    В Наггаре мы работали в саду. Сажали цветы, готовили усадьбу к юбилею Н.К. Рериха.
    Из Вриндавана бегу, роняя тапки. Совсем не мое.
  • 727
    27 окт. 2024
    Kerala

А куда бежишь?

• 728
    27 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    Сейчас в Массури, 1,5 часа от Дехрадуна. Туман, прохлада, тишина...
  • 729
    27 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Из Вриндавана бегу, роняя тапки.

А что не так? Желаю знать подробности

• 730
    27 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    Все говорят, что Вриндаван не каждому открывается. Я знаю двух человек, которые настоятельно советовали его посетить, даже и без религиозной составляющей. И ехала я туда на подъёме, с удовольствием. Но, может потому, что сразу после монастыря Менри, где тишина и красота, а тут шум, гам, пыль, попрошайки невозможные, и, главное, ОБЕЗЬЯНЫ !!!!! За два дня напали на меня пять раз. Вот реально наскакивали на спину. Ходить везде держа очки и шапку двумя руками, а в третьей телефон, чтобы хоть что-то снять. В храме Банки-Бихари меня чуть не раздавили... Справедливости ради, это совсем не объективное мнение. Помню, как я ошибалась насчёт Варкалы. В общем, надо ехать и составлять свое личное мнение.
  • 731
    27 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)

А в самый знаменитый музей Индии в Матхуре не зашла?

• 732
    27 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    Как-то со временем мне все музеи индийские на одно лицо. Да и после вриндаванского кошмара ничего не хотелось. А нет, хотелось. Сходить на гхат, где Кришна отдыхал после убийства Кансы. Есть легенда, что там мысли успокаиваются, верные решения приходят...да меня мапс.ми обманул. Указал неверную точку, Я целый час шла не туда. А потом уж на поезд надо было торопиться. В Матхуре, кстати, мне было нормально.
  • 733
    27 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)

О нет. Не все одинаковы. Там коллекция выдающихся скульптур эпохи Гандхара.

IrinaVolga сказалa:
    нет, хотелось. Сходить на гхат, где Кришна отдыхал после убийства Кансы. Есть легенда, что там мысли успокаиваются, верные решения приходят...да меня мапс.ми обманул

Я все-таки не расхотела съездить во Врадж) И очки я не ношу, может обезьяны меня оставят в покое? Помнишь Дварку? Мне там было хорошо

• 734
    27 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    В храме Банки-Бихари меня чуть не раздавили... 

Преданные?

• 735
    28 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Помнишь Дварку? Мне там было хорошо
     Там и мне было хорошо. Очень. 
    Elena Vasta сказал(а):
    Преданные?
     Наверное. Которые очень сильно хотели поближе заглянуть в лицо божеству. А меня охранник вдоль стеночки пропихнул, хоть я и сопротивлялась.)))

• 736
    28 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Справедливости ради, это совсем не объективное мнение. Помню, как я ошибалась насчёт Варкалы. В общем, надо ехать и составлять свое личное мнение.

У меня так было с Гокарной. Сначала панический ужас, а потом любовь до гроба. Правда я там давно не была, может Гокарна уже не торт, но я про то, что иногда дело именно в недостатке времени для объективной оценки и в каких-то эксцессах. Вот в Бадами нас с Надей и Дургатной обезьяны окружили огромной стаей на краю обрыва и хотели сбросить с каньона, мне пришлось отбиваться новой дорогущей зеркалкой, но я все равно люблю Бадами

• 737
    28 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказалa:
    У меня так было с Гокарной. Сначала панический ужас, а потом любовь до гроба.

Нашла свое описание:

"После Махабалешвара мы незаметно для себя вдруг вышли на пляж. На тот самый пляж, Мейн Бич,, где в наше первое утро я безуспешно искала жилье. На тот самый пляж, который я расписала вам, не пожалев черной краски. Так вот, прошли мы на него через груды мусора, а в душе было Шанти - Гокарна навеяла))) И сколько бы мы не шли по бескрайней береговой полосе, ни разу не увидели, чтобы кто-нибудь фестивалил над загорающими европейками. А некоторые из них соблазнительно лежали топлес. Народу на гигантском пляже мало, никому ни до кого нет дела, даже рыбаки и их дети вами интрересуются не больше, чем шмыгающими под ногами крабиками.

Мы шли и купались - в белье, купальники оставили дома. И были одни метров на пятьсот. А  пляж стремился к бесконечности, и настроение было таким, которое позволяет летать без крыльев..

Вот так. Тот же самый пляж. та же самая я. Такие разные впечатления.

Прекрасен Мейн бич или ужасен? Ни то и не другое. Он просто есть - а все остальное - игры беспокойного ума."

• 738
    28 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    В Бадами у нас тоже обезьяна пакет с фруктами вырвала)))) но это никак не помешало моей любви к нему. В Бунди обезьяны перегородили единственный выход в заброшенном дворце, в совершенно пустынном месте, и тоже вспоминаю без страха. А сейчас, каждый раз, одевая очки и царапая обгрызенными заушинами кожу головы, мне неприятно вспоминать.
    Единственно приятные чувства вызвала прогулка по саду туласи. Это место, где Кришна и Радха танцевали волшебный танец Раса.   И то, скорее я больше себе напридумывала, да и легенда красивая. Сад открыт только до обеда, потом служащие его готовят для танцев Кришны, Радхи и подружек, а с вечера всем вход строго запрещен, чтобы не мешать. И , говорят, что вещи, приготовленные для Радхи, выглядят так, будто ими пользовались. Ну красиво ведь придумано?))))
  • 739
    29 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Ну красиво ведь придумано?))))

Красиво) Ир, можем как-то раз вместе съездить во Врадж (есть наводки, вернее родственники брамина). Побыть там guantum satis, а потом бегом в Дварку

• 740
    30 окт. 2024
    Kerala

Ирина, а как с жильем во Вриндаване получилось?

Обезьяны там бандитские особенно, все говорят

Кмк надо с палкой ходить для трекинга