Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 741
    30 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)
    Kerala сказал(а):
    как с жильем во Вриндаване получилось
     Нормально получилось, подороже, чем я обычно плачу, но, после всех пугалок о дороговизне, 650 за номер мне показалось норм. Да и бегать по жаре с рюкзаком охоты не было.
     Район не в старом городе, без обезьян и трущоб.

• 742
    31 окт. 2024
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказалa:
    Нормально получилось, подороже, чем я обычно плачу, но, после всех пугалок о дороговизне, 650 за номер мне показалось норм. Да и бегать по жаре с рюкзаком охоты не было. Район не в старом городе, без обезьян и трущоб.

А подробнее можно о жилье? Какие условия и адрес поточнее или точку скинь 

• 743
    31 окт. 2024
    IrinaVolga (модератор)

Ссылка

• 744
    22 янв. 2025
    Talia_Lia

Хочу в Непал. Понимаю, что надо изучить весь раздел о Непале и самой составить маршрут. С другой стороны, у нас тут есть непаловеды ))), исходившие большинство треков своими ногами. Я была бы благодарна за сэкономленное время в выборе трека/направления. Остальное сама уже поизучаю. Очень надо, чтобы было два важных условия: 1. Отсутствие набора/перепадов высоты на самом треке, со мной человек, реагирующий повышением в/ч давления на такие вещи. 2. Наличие тибетских монастырей, клиник, сел. Возможно найти такой маршрут или нет?

• 745
    22 янв. 2025
    _newra (модератор)
    Talia_Lia сказалa:
    1. Отсутствие набора/перепадов высоты на самом треке,

А в цифрах? Какая высота допустима и какой перепад?

• 746
    22 янв. 2025
    Talia_Lia
    _newra сказалa:
    А в цифрах? Какая высота допустима и какой перепад?

сама высота не принципиальна, он за сутки подстроится под новую высоту. Принципиально колебание высот. 400-600 метров уже влияют.

• 747
    22 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

можно разделить тему монастырей и трек. Монастыри посмотреть в долине Катманду,  пожить в Парпинге. И сходить несложный трек Марди Химал вокруг Мачапучхаре

• 748
    23 янв. 2025
    Talia_Lia

Elena Vasta

Спасибо. Не думала о таком варианте. Записала. Буду благодарна за другие советы тоже.

• 749
    23 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказалa:
    Спасибо. Не думала о таком варианте. Записала. Буду благодарна за другие советы тоже.

Реально монастыри есть на треке к Сагарматхе и Амбху Лапча, а так же довольно посильном треке по долине Цум 

https://indoman-info.ru/forums/theme/18517

• 750
    23 янв. 2025
    _newra (модератор)
    Talia_Lia сказалa:
    сама высота не принципиальна, он за сутки подстроится под новую высоту. Принципиально колебание высот. 400-600 метров уже влияют.

Это же главное правило высотной акклиматизации для любого самого здорового человека - выше 3000* не набирать больше 400-500м за день и каждую 1000 м делать дневку. Регулируется более короткими переходами, а чтоб скучно не было - компенсировать радиалками. Такие условия можно соблюсти практически на любом непальском треке, если исключить перевалы.

*3000 это для Непала, в других местах может быть от 2000 м, например в Пакистане

• 751
    23 янв. 2025
    Talia_Lia
    _newra сказалa:
    Это же главное правило высотной акклиматизации для любого самого здорового человека - выше 3000* не набирать больше 400-500м за день 

Опасения из-за того, что ему требуется акклиматизация при любой высоте, не только выше 3000. У нас дом на 800 м и дача на 1300-1400 м, между которыми минут 40 езды и которые выливались в головные боли и красные глаза. 

Решила не планировать планы, а приехать в Ктм, побывать в Парпинге, а потом уже решать, исходя из самочувствия и настроения.

Надеюсь, что сбудется. Так много планов отменялось или менялось уже.

• 752
    23 янв. 2025
    _newra (модератор)
    Talia_Lia сказалa:
    У нас дом на 800 м и дача на 1300-1400 м, между которыми минут 40 езды и которые выливались в головные боли и красные глаза. 

Может потому что езды? А если эту высоту пройти пешком спокойно за полтора-два дня будет все ок? Есть возможность у вас там сходить в короткий трек пешком и проверить допустимый набор?

• 753
    23 янв. 2025
    Talia_Lia
    _newra сказалa:
    Может потому что езды? А если эту высоту пройти пешком спокойно за полтора-два дня будет все ок? Есть возможность у вас там сходить в короткий трек пешком и проверить допустимый набор?

Есть. Нужно попробовать.

• 754
    23 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Talia_Lia сказал(а):
    побывать в Парпинге,
     Про Парпинг 
  • 755
    23 янв. 2025
    _newra (модератор)

И в Намо Будду съездить
    (с ума сойти, 10 лет прошло )

• 756
    23 янв. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra

А еще мне кажется удачной идея с долиной Цум 

• 757
    23 янв. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    А еще мне кажется удачной идея с долиной Цум 

Если Цум по здоровью по силам, то и любой другой непальский трек
    Например там к монастырю Lundang Gumba подъем 800 или 1000 м без промежуточного жилья

• 758
    25 янв. 2025
    lavary

Непальские треки это всегда вниз вверх, по склону, к реке, через овраг, что бы ровненько набирать высоту, это можно попробовать вокруг Аннапурны но без перевала. Там есть альтернативные тропы параллельно или недалеко от дороги, а есть и дороги которые почти не используются скажем от Мухтинакта, совершенно потрясающее место в плане священномсти,  до Кагбени, через Джонг, в Джонге есть Гест и старинная крепость с монастырем и совсем нет туристов. А если позволяют финансы то и выше проехать, пройти в Верхний Мустанг, там вам и святые места и древние поселения и нет резких подъемов.

А вот треки классические это за день км вверх вниз нормально и почти всегда, даже если вы стартовали и пришли с небольшим набором высоты между стартом и финишем, зато между может быть сколько угодно много

• 759
    25 янв. 2025
    Talia_Lia

lavary

спасибо

• 760
    26 янв. 2025
    lavary

Я очень люблю кольцо Аннапурны оно такое красивое со множеством интересных прямо мистических мест и можно почти в любой момент, если нужно, уехать на машине в цивилизацию. Даже удивительно что часто туристы акцентируют внимание только на высокогорной части перевал Торонг Ла, озеро Тиличе, а вокруг полно красот в том числе высокогорных! 

Возможно нет времени и хотят быстро знаковые известные места отметить

Но вот дайте мне могу месяц только после перевала бродить!