Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
IrinaVolga сказалa:
Нормально получилось, подороже, чем я обычно плачу, но, после всех пугалок о дороговизне, 650 за номер мне показалось норм. Да и бегать по жаре с рюкзаком охоты не было. Район не в старом городе, без обезьян и трущоб.
А подробнее можно о жилье? Какие условия и адрес поточнее или точку скинь
Хочу в Непал. Понимаю, что надо изучить весь раздел о Непале и самой составить маршрут. С другой стороны, у нас тут есть непаловеды ))), исходившие большинство треков своими ногами. Я была бы благодарна за сэкономленное время в выборе трека/направления. Остальное сама уже поизучаю. Очень надо, чтобы было два важных условия: 1. Отсутствие набора/перепадов высоты на самом треке, со мной человек, реагирующий повышением в/ч давления на такие вещи. 2. Наличие тибетских монастырей, клиник, сел. Возможно найти такой маршрут или нет?
Talia_Lia сказалa:
1. Отсутствие набора/перепадов высоты на самом треке,
А в цифрах? Какая высота допустима и какой перепад?
_newra сказалa:
А в цифрах? Какая высота допустима и какой перепад?
сама высота не принципиальна, он за сутки подстроится под новую высоту. Принципиально колебание высот. 400-600 метров уже влияют.
можно разделить тему монастырей и трек. Монастыри посмотреть в долине Катманду, пожить в Парпинге. И сходить несложный трек Марди Химал вокруг Мачапучхаре
Elena Vasta
Спасибо. Не думала о таком варианте. Записала. Буду благодарна за другие советы тоже.
Talia_Lia сказалa:
Спасибо. Не думала о таком варианте. Записала. Буду благодарна за другие советы тоже.
Реально монастыри есть на треке к Сагарматхе и Амбху Лапча, а так же довольно посильном треке по долине Цум
Talia_Lia сказалa:
сама высота не принципиальна, он за сутки подстроится под новую высоту. Принципиально колебание высот. 400-600 метров уже влияют.
Это же главное правило высотной акклиматизации для любого самого здорового человека - выше 3000* не набирать больше 400-500м за день и каждую 1000 м делать дневку. Регулируется более короткими переходами, а чтоб скучно не было - компенсировать радиалками. Такие условия можно соблюсти практически на любом непальском треке, если исключить перевалы.
*3000 это для Непала, в других местах может быть от 2000 м, например в Пакистане
_newra сказалa:
Это же главное правило высотной акклиматизации для любого самого здорового человека - выше 3000* не набирать больше 400-500м за день
Опасения из-за того, что ему требуется акклиматизация при любой высоте, не только выше 3000. У нас дом на 800 м и дача на 1300-1400 м, между которыми минут 40 езды и которые выливались в головные боли и красные глаза.
Решила не планировать планы, а приехать в Ктм, побывать в Парпинге, а потом уже решать, исходя из самочувствия и настроения.
Надеюсь, что сбудется. Так много планов отменялось или менялось уже.
Talia_Lia сказалa:
У нас дом на 800 м и дача на 1300-1400 м, между которыми минут 40 езды и которые выливались в головные боли и красные глаза.
Может потому что езды? А если эту высоту пройти пешком спокойно за полтора-два дня будет все ок? Есть возможность у вас там сходить в короткий трек пешком и проверить допустимый набор?
_newra сказалa:
Может потому что езды? А если эту высоту пройти пешком спокойно за полтора-два дня будет все ок? Есть возможность у вас там сходить в короткий трек пешком и проверить допустимый набор?
Есть. Нужно попробовать.
_newra
А еще мне кажется удачной идея с долиной Цум
Elena Vasta сказалa:
А еще мне кажется удачной идея с долиной Цум
Если Цум по здоровью по силам, то и любой другой непальский трек
Например там к монастырю Lundang Gumba подъем 800 или 1000 м без промежуточного жилья
Непальские треки это всегда вниз вверх, по склону, к реке, через овраг, что бы ровненько набирать высоту, это можно попробовать вокруг Аннапурны но без перевала. Там есть альтернативные тропы параллельно или недалеко от дороги, а есть и дороги которые почти не используются скажем от Мухтинакта, совершенно потрясающее место в плане священномсти, до Кагбени, через Джонг, в Джонге есть Гест и старинная крепость с монастырем и совсем нет туристов. А если позволяют финансы то и выше проехать, пройти в Верхний Мустанг, там вам и святые места и древние поселения и нет резких подъемов.
А вот треки классические это за день км вверх вниз нормально и почти всегда, даже если вы стартовали и пришли с небольшим набором высоты между стартом и финишем, зато между может быть сколько угодно много
lavary
спасибо
Я очень люблю кольцо Аннапурны оно такое красивое со множеством интересных прямо мистических мест и можно почти в любой момент, если нужно, уехать на машине в цивилизацию. Даже удивительно что часто туристы акцентируют внимание только на высокогорной части перевал Торонг Ла, озеро Тиличе, а вокруг полно красот в том числе высокогорных!
Возможно нет времени и хотят быстро знаковые известные места отметить
Но вот дайте мне могу месяц только после перевала бродить!