Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 21
    19 дек. 2012
    Elena Vasta (сайт-админ)
    GNC343 сказал(а):    Давайте на этом бенефис моей раздражительности закончим, а то Тилак приехал, водку привёз.

Водка-то хоть вкусная?

• 22
    20 дек. 2012
    GNC343 (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    Водка-то хоть вкусная?

Приятная

• 23
    21 дек. 2012
    Fortuna

раздражает, когда моей расческой пользуется кто-то.. пипец как.. и еще волосья свои бесстыжие рыжие не убирают..

ещеб зубной щеткой попользовалась..

ну я простила, но при случае скажу.. тетя-мотя..

• 24
    21 дек. 2012
    tadzh
    GNC343 сказал(а):    Не фатально, но раздражает выделение, как ошибочных, слов с буквой "Ё"

да, есть такое... а я всё равно ставлю эту буковку! всем врагам браузерам назло!

• 25
    21 дек. 2012
    GNC343 (модератор)
    tadzh сказал(а):    а я всё равно ставлю эту буковку!

Ага! Я не одинок в своей "ё"-мании!

Я тоже пру с "ё" напролом, невзирая не препоны и рогатки...

Мы победим, ёлы-палы!

• 26
    21 дек. 2012
    tadzh
    GNC343 сказал(а):    Мы победим, ёлы-палы!

ой, Ё! конечно, победим!

• 27
    22 дек. 2012
    IronIk (irinanik)
    Fortuna сказал(а):    раздражает, когда моей расческой пользуется кто-то.. пипец как.. и еще волосья свои бесстыжие рыжие не убирают.

А чего раздражаться то? Просто пальчики по самую маечку выкрутить один раз да сё! 

Жестко, но доходчиво!

• 28
    22 дек. 2012
    Марта

Ёлы-палы ! Мне пылесосить надо, поесть приготовить !!! Что я опять делаю у компа ????? Раздражает этот  магнит !!!!

• 29
    22 дек. 2012
    Elena Vasta (сайт-админ)

Марта :

Меня раздражает, что я никак не начну собираться - уже ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ  ДНЯ ОТЪЕЗД!!!

Даже еще не смотрела в сторону рюкзака, все пытаюсь успеть засунуть на сайт старый материал, чтобы по возвращении  заниматься новым. Раздражает, что понаписала столько, что за месяц каторожного труда перенесла только половину(((

Нет, чтобы засовывать в рюкзак вещи, все равно понятно, что не успеваю справиться с писаниной.

• 30
    23 дек. 2012
    Марта

Друзья мои, я в тревоге. Меня пока это не раздражает, но очень пугает :

У меня в окне диалога на Фейсбуке стали появляться вопросы " как ты себя чувствуешь, Лилия?"   " Как прошел день, Лилия ?"... "Как твои дела?" и все в том же духе.

Что это за новая фишка ФБ ? Я уж вчерась ненароком подумала : Может я вчера была не в себе и написала чо неприличное ? И модераторы ФБ обеспокоены моим состоянием ?

КАК отключить эту хрень ? Пожалуй, эта "забота ФБ" меня все-таки раздражает. (((

• 31
    25 дек. 2012
    Марта
    GNC343 сказал(а):    но раздражает выделение, как ошибочных, слов с буквой "Ё".

tadzh сказал(а):    ой, Ё! конечно, победим!

Господа ! Наш вопль услышан  на самом высоком уровне !

Минобрнауки России разъяснило порядок применения буквы «Ё» МОСКВА, 25 декабря. Минобрнауки России рассказало о правописании букв «е» и «ё» в официальных документах.  

Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. По правилам, буква «ё» пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.  

В министерстве образования и науки указали, что судебная практика по данному случаю (и такая, оказывается, есть !- прим. моё) исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв «е» и «ё» приравнивается. Написание буквы «е» вместо «ё» и наоборот в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют. Кроме того, отмечает «Консультант Плюс», судебный прецедент при рассмотрении дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния разрешается в пользу заявителя (истца).  

Напомним, о том, что Минобрнауки подготовит законопроект, посвященный правилам употребления букв «е» и «ё», заявил в сентябре этого года глава ведомства Дмитрий Ливанов.   

По словам министра, к нему обращались люди (я даже знаю их имена - прим. моё), которые считают, что «недостаточное внимание» в действующем законодательстве к вопросам правил употребления буквы «ё» влечет «массу трудностей при обращении в ЗАГС, Пенсионный фонд РФ, органы соцзащиты».   

Буква «ё» появилась в русском алфавите в конце XVIII-го века. Примечательно, что употребление буквы и звука «йо» на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.  (О как! - прим. моё)

В 1918 году декретом Народного комиссариата по просвещению употребление буквы «ё» признавалось «желательным, но необязательным». 

Инфа отсюда

• 32
    25 дек. 2012
    GNC343 (модератор)
    Марта сказал(а):    Минобрнауки России разъяснило

Когда за дело берётся Минобрнауки России, у меня исчезают последние сомнения.

Марта сказал(а):    Минобрнауки подготовит законопроект

Лёд тронулся! Айпады и андроиды будут в России запрещены настрого, поскольку в их клавиатурах буквы "ё" нет вообще.

• 33
    25 дек. 2012
    Марта
    GNC343 сказал(а):    Айпады и андроиды будут в России запрещены настрого, поскольку в их клавиатурах буквы "ё" нет вообще.

Глубоко зрите, однако ! Аж страшно !

• 34
    25 дек. 2012
    tadzh
    Марта сказал(а):    Господа ! Наш вопль услышан  на самом высоком уровне !

о как! даже там читают Индоман.ру! :)

• 35
    26 дек. 2012
    tarjuman (модератор)

Пошла свою стр. на ФБ проверять, может, и обо мне там позаботились...

Точно:  "Что происходит?"

• 36
    26 дек. 2012
    tarjuman (модератор)
    Марта сказал(а):    Примечательно, что употребление буквы и звука «йо» на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.  (О как! - прим. моё)

Видать, у них еще сильнее были ассоциации со знакомым словом на "ё" ))

• 37
    26 дек. 2012
    amin

Марта :

GNC343 :

tarjuman :

tadzh :

Всем борцам за букву Ё!

Вот памятники в Ульяновске и еще где-то:

• 38
    26 дек. 2012
    amin

Кстати, в тюркских языках есть похожая история с буквой "ə", которая и не "а", и не "я", а что-то вроде шведского ангстрема. Турки при реформе алфавита от этой буквы отказались, и за сто лет она из употребления практически исчезла. И они балдеют, когда азербайджанцы ə-кают!

• 39
    26 дек. 2012
    tarjuman (модератор)
    amin сказал(а):    

И они балдеют, когда азербайджанцы ə-кают!

Воть такъ воть, будем и мы потом от кого-нибудь балдеть, когда останемся без ё.

• 40
    26 дек. 2012
    amin
    tarjuman сказал(а):    Воть такъ воть, будем и мы потом от кого-нибудь балдеть, когда останемся без ё.

Кстати, в старославянском и Ъ, и Ь - были полугласными буквами, похожими на Е!

Не ляпо ли, не бяшите, братие, начати старыми словеси....