Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 41
    26 дек. 2012
    Марта
    amin сказал(а):    А этот, говорят, в Москве

Метро Смоленская. Напротив МИДа. Магазин помпезной мебели.

• 42
    26 дек. 2012
    amin
    Марта сказал(а):    Метро Смоленская. Напротив МИДа. Магазин помпезной мебели.

О! не знал! И помпезной мебели мне не надо! Но я - за букву Ё - всей душой!

• 43
    26 дек. 2012
    IronIk (irinanik)
    amin сказал(а):    

О! не знал! И помпезной мебели мне не надо! Но я - за букву Ё - всей душой!

Да просто самая популярная фраза в этом магазине --Ох Ё!

• 44
    26 дек. 2012
    tarjuman (модератор)
    amin сказал(а):    Не ляпо ли, не бяшите,

Мммм? Переведи теперь, Амин, пожалуйста.

IronIk (irinanik) сказал(а):     Да просто самая популярная фраза в этом магазине --Ох Ё!

Сказал практичный и всегда зрящий в корень вождь индейского племени)))

• 45
    26 дек. 2012
    amin
    tarjuman сказал(а):    Мммм? Переведи теперь, Амин, пожалуйста.

Это ты меня, "тарджуман - переводчик" спрашиваешь? Совсем однако в Ташкенте вас старославянскому не учили! Это начало "Песни о полку Игореве" Вот перевод Лихачева:

Пристало ли нам, братья, начать старыми словами печальные повести о походе Игоревом, Игоря Святославича?   

Пусть начнётся же песнь эта                  

по былям нашего времени,                  

а не по замышлению Бояна.

Там есть еще фишка, когда современные русские говорят "растекался мыслью по древу". Так вот, в оригинале не "мыслью", а "мысью", т.е. белкой!  и далее - шизым орлом под облакы!И спроси потом, какого черта "мысль по древу растекашеся":

• 46
    26 дек. 2012
    amin
    amin сказал(а):    

Пусть начнётся же песнь эта                  

по былям нашего времени,                  

а не по замышлению Бояна.

А как звучит по старославянски!

Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити...

• 47
    26 дек. 2012
    IronIk (irinanik)
    tarjuman сказал(а):    Сказал практичный и всегда зрящий в корень вождь индейского племени)))

Хорошее имя, для индейского вождя --Зрящий в Корень! :))

• 48
    26 дек. 2012
    tarjuman (модератор)
    amin сказал(а):    Совсем однако в Ташкенте вас старославянскому не учили!

Ой да не учили-иии...

А песнь о полку Игореве- была моей первой книжкой для чтения в детстве, лет в пять. Принесла мне его, Игоря, мама и грит- читай, доча, люби русский язык. Я читала на совесть, ни черта не понимала, но запомнила все-таки, что таких словов вначале не было! Перевод, значит, был- вон что...

amin сказал(а):    А как звучит по старославянски!

Согласна! Эх, нам теперь так не говорити...как песни пети. 

IronIk (irinanik) сказал(а):    

Хорошее имя, для индейского вождя --Зрящий в Корень! :))

усе, представляем:

IronIk (irinanik) -вождь нашего, индейского племени Зрящий в Корень(можно в ядреный, так как корни-то русские все-таки)))

• 49
    09 янв. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    amin сказал(а):    

Всем борцам за букву Ё!

Вот памятники в Ульяновске

Да,да,да !!! Мы в Ульяновске все такие,  борцы.  :-))

• 50
    09 янв. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Раздражает, когда со мной рикшы и продавцы в магазине пытаются говорить по русски. Не могу обьяснить - почему, но хочется сразу взять другого рикшу или уйти из магазина. Такие вот необьяснимые раздраже))

• 51
    10 янв. 2013
    niil

раздражают  в  постах   " простыни  "   :))

• 52
    10 янв. 2013
    Mogra
    Elena Vasta сказал(а):    Раздражает, когда со мной рикшы и продавцы в магазине пытаются говорить по русски. Не могу обьяснить - почему, но хочется сразу взять другого рикшу или уйти из магазина.

У меня была такая же реакция на Элефанте. Интересно, почему?

• 53
    11 янв. 2013
    IronIk (irinanik)
    niil сказал(а):    раздражают  в  постах   " простыни  "   :))

несвежестью? :))

Меня, признаюсь тоже чуток напрягают. И еще какое-то кривое цитирование, оставляющее много пустого места.

Elena Vasta сказал(а):    Раздражает, когда со мной рикшы и продавцы в магазине пытаются говорить по русски.
    Mogra сказал(а):    У меня была такая же реакция на Элефанте

А у меня в Доминикане, та же тема была. Причем если здесь на материке, кто-то пытается сказать пару русских слов - только удивляет, а вот там прямо бесило.

Помню в Бразилии в аэропорту, парнишка на контроле, увидев мой паспорт сказал - Привет! --так я очень даже радостно удивилась, и голову ему откусить не захотелось. 

Может потому что цели у людей очевидно разные?!  Раздражает не попытка говорить по-русски, а явное желание говорящего втюхать какую-то хрень. Ну и рефлекторно  сжимаешь рукоятку "Маузера" на всякое --Давай давай,  зааходи, паасмотри.. 

• 54
    11 янв. 2013
    Марта
    IronIk (irinanik) сказал(а):    И еще какое-то кривое цитирование, оставляющее много пустого места.

угу... есть такое дело. А еще если хочешь процитировать, а потом перехочешь это делать, то от белого фона уже не избавиться. ыыыыы((((

• 55
    11 янв. 2013
    tadzh
    Марта сказал(а):    угу... есть такое дело. А еще если хочешь процитировать, а потом перехочешь это делать, то от белого фона уже не избавиться
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Меня, признаюсь тоже чуток напрягают. И еще какое-то кривое цитирование, оставляющее много пустого места.

меня это давно раздраже, но я молчала - думала, что только меня одну :)) А еще то, что ставишь курсор в то место, где должна быть цитата, а она все равно становится на свой лад - последним абзацем - приходится переносить!

• 56
    11 янв. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IronIk (irinanik) сказал(а):    Меня, признаюсь тоже чуток напрягают. И еще какое-то кривое цитирование, оставляющее много пустого места.

Это кто сколько место выделит - то столько места и будет пустого. Надо выделять только нужный текст:

вариант раз

IronIk (irinanik) сказал(а):    Может потому что цели у людей очевидно разные?!  Раздражает не попытка говорить по-русски, а явное желание говорящего втюхать какую-то хрень. Ну и рефлекторно  сжимаешь рукоятку "Маузера" на всякое --Давай давай,  зааходи, паасмотри.. 

вариант два

IronIk (irinanik) сказал(а):    

Может потому что цели у людей очевидно разные?!  Раздражает не попытка говорить по-русски, а явное желание говорящего втюхать какую-то хрень. Ну и рефлекторно  сжимаешь рукоятку "Маузера" на всякое --Давай давай,  зааходи, паасмотри.. 

<div style="background-color:#d3d5c6!important; padding:10px!important"> <strong>niil сказал(а):</strong>    раздражают  в  постах   " простыни  "   :))</div> <p> несвежестью? :))</p> <p> Меня, признаюсь тоже чуток напрягают. И еще какое-то кривое цитирование, оставляющее много пустого места.</p> <div style="background-color:#f4f7e3!important; padding:10px!important"> <strong>Elena Vasta сказал(а):</strong>    Раздражает, когда со мной рикшы и продавцы в магазине пытаются говорить по русски.</div> <div style="background-color:#f4f7e3!important; padding:10px!important"> <strong>Mogra сказал(а):</strong>    У меня была такая же реакция на Элефанте</div> <p> А у меня в Доминикане, та же тема была. Причем если здесь на материке, кто-то пытается сказать пару русских слов - только удивляет, а вот там прямо бесило.</p> <p> Помню в Бразилии в аэропорту, парнишка на контроле, увидев мой паспорт сказал - Привет! --так я очень даже радостно удивилась, и голову ему откусить не захотелось. </p> <p> Может потому что цели у людей очевидно разные?!  Раздражает не попытка говорить по-русски, а явное желание говорящего втюхать какую-то хрень. Ну и рефлекторно  сжимаешь рукоятку "Маузера" на всякое --Давай давай,  зааходи, паасмотри.. </p>

Прикрепить / Редактировать файлы

Закрыть
    var lastHtml_7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199=''; $(document).ready(function() { //setInterval('getAttachedFiles_7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199();',1000); }); function getAttachedFiles_7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199(){ $.getJSON('./templates/attachfile.php?getAttachedFiles=1&attachHash=7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199', function(json) { if (typeof json["html"] != 'undefined') { if( lastHtml_7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199!=json["html"] ){ $("#attachedFiles_7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199").html(json["html"]); lastHtml_7ef9b614c8500f564e5f0d930cc37199=json["html"]; } } }); } Сохранить

• 57
    11 янв. 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):    вариант раз

Elena Vasta сказал(а):    вариант два

я не это имела ввиду

• 58
    11 янв. 2013
    tadzh
    Марта сказал(а):    я не это имела ввиду

а вот это, видимо )

• 59
    11 янв. 2013
    Марта

угу. Это самое. )

И еще то, что выделив цитируемый текст, потом его хрен два сотрешь - белое поле все равно останется.Но я это пожелание отношу к разряду "Каприз" - Москва не сразу строилась )))

• 60
    11 янв. 2013
    tadzh
    Марта сказал(а):    выделив цитируемый текст, потом его хрен два сотрешь - белое поле все равно

я и думаю, откуда эти белые полосы? - запарилась их удалять из постов )