Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 621
    16 апр. 2014
    Blonde_
    Elena Vasta сказал(а):
    так что, Оля, бывает и хуже))
     Утешила )))
  • 622
    23 апр. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Мыши погрызли поливочный шланг. Особенно им понравилась изолента в местах ремонта. Поубывала бы. :(
  • 623
    23 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У нас ласка нагадила между перекрытиями потолка, или еще какая зверюга. От вони нечем было дышать и пришлось разбирать потолок
  • 624
    23 апр. 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    У нас ласка нагадила между перекрытиями потолка, или еще какая зверюга.
     Где это такой "Ноев ковчег"? Неужели у тебя дома? Раз ласка есть, значит или голуби, или крысы на чердаке. А уж от них-то вони и поболее будет...
  • 625
    23 апр. 2014
    Luna
    Elena Vasta сказал(а):
    У нас ласка нагадила между перекрытиями потолка, или еще какая зверюга. От вони нечем было дышать и пришлось разбирать потолок
     Скорее крыса сдохла. От помёта животных настолько не воняет.
  • 626
    24 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Luna сказал(а):
    Скорее крыса сдохла. От помёта животных настолько не воняет.
     ну вот и нет. Разобрали  -  там ее гнездо и туалет. Ну короче факт точно установлен. Кстати, помет животных еще как воняет. 
  • 627
    08 мая 2014
    IronIk (irinanik)
    Купила зубную пасту, за х**ву тучу местных денег,  сенсибле, для особо чувствительных типо..
    Вчера вечером почистила зубы, сегодня есть ничего не могу, как нождачкой прошлась.
    Не, ну я конечно понимаю, что у нас разное восприятие мира.. ну не настолько же!!
  • 628
    13 мая 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Настала жара и на улицу полезли мужики в семейных трусах, которые они ошибочно считают шортами :(((  Раззздррражает !!!   Дамочки в шортиках , обрезанных выше "булочек", тоже раздражают, но женские ноги , хотя бы, эстетичней.  :)))
  • 629
    13 мая 2014
    Улиша
    с самого утра раз 5 (что я отловила) серьезный новостно-аналитический канал показал, как сестра Бейонсе пнула ейного мужа в лифте... ну ни один житель Польши не съест завтрака, не увидев сего зрелища раз надцать))) возвращаюсь домой, 5 часов меня не было, первое что мне кидают на обед - сестра Бейонсе в том же лифте пинает того же мужа. Новость, суперважная, что крутить ее будут весь день. 
    Вот я уже верю в теорию дебилизации народа)))
  • 630
    13 мая 2014
    Luna
    Улиша сказал(а):
    Вот я уже верю в теорию дебилизации народа)))
     Это уже практика ))))))
  • 631
    13 мая 2014
    Улиша
    Luna 
    увы(
  • 632
    14 мая 2014
    Улиша
    вот что делать?
    купила планшет, интернет ловил капризно - то ловил, то мимо пробегал
    отдала в гарантийный сервис - после сервиса планшет начал сеть раскидывыть лучше, но наотрез отказывался  показывать все(!) картинки... а зачем? текста хватит)))
    опять отдала в сервис, 2 недели ожиданий, приволокла домой + купила рутер, ну чтоб совсем балдеть... итог - интернет как угорелый, картинки все на месте. Но!!! ютуб с качеством послевоенных телевизоров - картинка смазанная, звук как сквозь вату пробивается... я же помню какая четкая у него была картинка, а звук меня даже один раз попросили сбавить (человек был в другой комнате)))

завтра опять в сервис, что им сказать?
  • 633
    14 мая 2014
    tadzh
    Улиша сказал(а):
    завтра опять в сервис, что им сказать?
     Скажи, пусть забирают себе на память планшет, а сама покупай айпад :)
  • 634
    15 мая 2014
    Улиша
    tadzh 
    поправили, вернули старые установки - планшет теперь громогласен))) не знаю, надолго ли

я как то к ним - планшетам и подобным гаджетам - охладела, все-таки ноутбук мне милее
  • 635
    09 июн. 2014
    GNC343 (модератор)
    Ну, почему меня никто не понимает?
    Не по жизни, разумеется, а по языку.
    Конечно, английский мой убог и беден, но я же и не пытаюсь спичи произносить.
    Хотя нет, однажды на митинге в индийской школе я попытался ораторствовать по-английски. Мой друг Шриканта, пригласивший нас на этот праздник, прервал моё выступление на первых фразах и попросил говорить по-русски, а он потом переведёт на хинди. Так и сделали, но позже я поинтересовался у Шриканты, почему он не дал детям выслушать английский вариант моей речи.
    Если отбросить вежливые оговорки, то его ответ сводился к следующему: "Когда ты говорил по-русски, тебя там никто не понимал, кроме меня. А по-английски тебя не понимал никто, включая меня".
    А почему я вдруг раздражился по поводу языкового непонимания?
    Живу сейчас в самой приличной биласпурской гостинице (ибо нахожусь в командировке за казённый счёт, здесь моя любовь к простоте и скромности быта исчезла куда-то, вместе с бережливостью). Персонал вокруг англоязычный, включая чикидаров, но никто меня не понимает!
    Только что стучался в дверь служащий, что-то спрашивал. После долгих взаимных непоняток выяснилось, что предлагал убрать номер.
    Ну, то что я его речь не распознал, это объяснимо - разве может быть хороший английский у уборщика (хотя, говорил он бегло и длинными фразами). Но почему же он мои вопросы-то не понимал? Я же спрашивал медленно, раздельно произнося каждое слово (собственно, иначе я и не могу). И слова были простые, которые я в школе ещё выучил, в пятом классе.
    А он не понимал!
    Что уж тогда про хинди говорить? Сегодня в кафе на чистом русском языке хинди попросил панир кульча. По просьбе официантки повторил это пять раз. Когда показал строчку в меню, она расцвела наконец: "А! Панир кульча!". На мой взгляд, издаваемые мной звуки были совершенно идентичны её произношению.
    А она не понимала!
    Я в отчаяньи....
  • 636
    09 июн. 2014
    amin
    GNC343 сказал(а):
    Ну, почему меня никто не понимает?
    Юра, ты же как-то прожил в Индии н-ное кол-во лет? И чего, раздражалка только-только включилась? Я не могу свой английский совершенным назвать, я еще несколько языков плохо знаю. Но в Керале я десять раз переспрашивал имя собеседника. С кашмирцами таких проблем не было. Видимо, дравидийские языки для индоевропейского уха и рта совершенно не приспособлены... И те же проблемы переносятся на английский и хинди в их исполнении...

П.С. "Счастье - это когда тебя понимают!.."
  • 637
    09 июн. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    О, знакомая тема) Хотя чаще не понимаю я, чем меня. Индийцы так смягчают слова, что иногда до отчаяния - ну не понимаю,  и все!
    GNC343 сказал(а):
    Что уж тогда про хинди говорить? Сегодня в кафе на чистом русском языке хинди попросил панир кульча. По просьбе официантки повторил это пять раз. Когда показал строчку в меню, она расцвела наконец: "А! Панир кульча!".
     хе-хе) У меня так было, когда я просила отвезти меня в Кудумулугуму. НИКТО не понимал - куда я хочу, пока я не показала карту.

-А, -  сказали мне, -а! Кудумулугума!
  • 638
    10 июн. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    НИКТО не понимал - куда я хочу, пока я не показала карту.
     А я уже и не расстраиваюсь и не комплексую по этому поводу. Сразу достаю блокнотик и всё пишу : названия мест, числительные. Причем однажды был интересный случай. :-))) В придорожной кафешке на пути к Эллоре заказали поесть. Спросили цену. Я чётко услышала - 25, но решила уточнить письменно.  Написал 15.  Ну не могла же я так ослышаться ?  Там ни одна буква не совпадает. И вообще, письменная цена всегда меньше. :-))))
  • 639
    11 июн. 2014
    renya
    Полдня провела на телефоне, пытаясь дозвониться то в МФЦ, то в ФМС, то еще неведомо куда, чтобы выяснить, почему мне задерживают оформление загран.паспорта. Слушайте, зачем нам столько разных учреждений, если там никто ничего не знает??!!

Например, "просто" Горячая линия Миграционной службы не в курсе, что их же горячая линия "Заграничный паспорт" накрылась медным тазом и давно не работает.
    И все поголовно играют в Штирлицев: ни за что не выдают номера телефонов, которые, по-хорошему, должны быть в свободном доступе. Поэтому нужно по сто раз звонить в городскую контору, чтобы тебя соединили с районной, а потом там повесили звонок на удержание и, в результате, сбросили!

Апофеозом дня был разговор с некой дамой в окружном УФМС, которая сказала: "Вам нужно позвонить туда-то и попросить того-то. Только вас с ним все равно не соединят, потому что там начальница... дура! дура! дура! (извините, это цитата)"

....А паспорт мой так и не готов....... '((
  • 640
    11 июн. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Женечка, какой ужас. Но скорее всего паспорт готов, просто привычная халатность чиновников мешает его обнаружить.

Надо идти самой к "самому большому начальнику", как сделала Алиса в Итальянском визовом центре, когда ей никак не возвращали паспорт с визой, а лишь разводили руками. И паспорт в минуту нашелся.

А какой у тебя округ? В котором ты сдавала паспорт?