Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Раздражалка

• 641
    11 июн. 2014
    renya
    Лена, спасибо за сочувствие! :))
    Надо было мне здесь раньше пораздражаться: похоже, кто-то Там почитывает твой форум))
    Написала - а меньше часа назад пришло заветное уведомление с Госуслуг, что все готово. Только вот на сегодня их рабочий день уже закончен, а впереди праздники. Ну да ладно...

Зато я успела отправить официальную жалобу на задержку в УФМС, и мне ни чуточки не стыдно. Пусть разберутся, что у них "на местах" творится.

Elena Vasta сказал(а):
    А какой у тебя округ? В котором ты сдавала паспорт? 
     Я в Хорошево-Мневниках, и о нас ходят легенды: один из самых неорганизованных в плане загран.паспортов. От друзей-знакомых, живущих в других частях Москвы и ближайших областей слышу, как у них все если и не слишком быстро, но гладко и без нервов. Документы все точно с первого раза сдают.
    А у нас люди по четыре раза ходят, только чтобы заявление подать. 

Мне, только за то, что я заявку на паспорт электронно отправляла, сотрудники МФЦ зарядили такой поток негатива, с которым я уже очень давно не сталкивалась.

----
    Всё, надо уже выдохнуть, перестать биться лбом о табуретку и начать радоваться заветной бумаженции.
  • 642
    11 июн. 2014
    skopn67
    renya сказал(а):
    радоваться заветной бумаженции.
     Я
     достаю
           из широких штанин
    дубликатом
              бесценного груза.
    Читайте,
            завидуйте...)))
  • 643
    11 июн. 2014
    renya
    skopn67 :)))
  • 644
    11 июн. 2014
    _newra (модератор)
    А у нас в Беларуси один паспорт, и общегражданский и загран в одном лице. 
  • 645
    11 июн. 2014
    boatman
    _newra сказал(а):
    А у нас в Беларуси один паспорт, и общегражданский и загран в одном лице. 
     Неудобно, наверное. Особенно тем, кто часто за границу мотается - приходится часто паспорта менять. Наш водитель, пока были старые паспорта с небольшим количеством страниц, загранник за полгода штампами заполнял. А к общегражданскому ведь и счета привязаны, и многое другое...
  • 646
    11 июн. 2014
    _newra (модератор)
    boatman сказал(а):
    Неудобно, наверное.
    Удобно, меняется быстро, 2 недели с символической доплатой за скорость в окошке паспортиста в ЖЭСе без очереди. Меняется номер паспорта, а личный номер остается постоянным, я уже пару раз меняла, потом в банк просто сообщаешь новый номер паспорта.  
  • 647
    11 июн. 2014
    Luna
    Очень удобно. И не надо путаться с двумя паспортами.
  • 648
    11 июн. 2014
    renya
    _newra , Luna ,
    везет вам!

Еще, кстати, грузинам в этом плане повезло: у них загран как таковой есть, но делается за час или что-то около того в вашем присутствии
  • 649
    11 июн. 2014
    Luna
    renya сказал(а):
    везет вам!
     Да. Паспорт-то один и нигде по визовым вопросам задерживать его права не имеют.
  • 650
    11 июн. 2014
    Fortuna
    skopn67 сказал(а):
    Я  достаю        из широких штанин дубликатом           бесценного груза. Читайте,         завидуйте...)))
      переделано кем-то давно.. заранее прошу пардону

Я достаю из широких штанин
    не что-нибудь! не консервную банку!
    Смотрите, завидуйте! Я- гражданин!
    А не какая-нибудь гражданка...

• 651
    11 июн. 2014
    IronIk (irinanik)
    renya сказал(а):
    у них загран как таковой есть, но делается за час или что-то около того в вашем присутствии
     прикинь в Перу так же
  • 652
    11 июн. 2014
    renya
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    прикинь в Перу так же
    Если нашим внукам повезет - и у них так же будет. Ну, или придется их к вам, в Перу переправлять!
  • 653
    22 июл. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Страшно раздражает, когда люди разговаривают со мной с набитым ртом. Отвечать неохота, но замечание сделать неудобно. И от этого злюсь еще больше
  • 654
    22 июл. 2014
    IronIk (irinanik)
    Раздражает когда третий, сидящий рядом уткнувшись в телефонный инет и не участвующий в разговоре, вдруг вклиниваясь перебивает,  спрашивая что-то совершенно постороннее. 
  • 655
    23 июл. 2014
    staricc
    IronIk (irinanik) сказал(а):
    вклиниваясь перебивает
     Когда перебивают это вообще моя болевая точка. Неадекватным становлюсь. Наорать могу. Даже стыдно потом.
    Но с другой стороны. Это ведь все равно что подножку исподтишка подставить.
  • 656
    06 авг. 2014
    одинчетыре
    Некоторые отечественные тёти в такую немыслимую жару садятся в маршрутке у окошка...и его закрывают. Чтобы им не надуло. Так это мило и трогательно, уже видел неск.раз.
  • 657
    06 авг. 2014
    Luna

Как ты это деликатно выразился )) Недавно в автобусе так на одну такую оригиналку все хором как гавкнули, так ехала под сквознячком как неча ))

Убицца, что была за жара... Она осталась ещё, конечно, но уже всё-таки не такой кошмар, как был, особенно в воскресенье, когда на моей восточной стороне утром градусник упёрся в цифру 50 и дальше идти было некуда, потому что шкала кончилась......

• 658
    06 авг. 2014
    одинчетыре

Luna сказал(а):
    в автобусе так на одну такую оригиналку все хором как гавкнули

Что-ты. У нас культурная столица.

Если в автобусах гавкают вообще охота срочно на всё забить и в Барселону. Чего там, потерпим. Русский народ всё стерпит.

• 659
    06 авг. 2014
    Luna
    У нас тоже редко гавкают ) Но тут по жаре все были единодушны ))
  • 660
    07 авг. 2014
    natasha
    Какой же геморрой это получение шенгенской визы. Сегодня позвонили из визового центра франции и обрадовали, что мое свидетельство о браке (индийское) во франции недействительно и предложили податься на визу другого типа с подачей дополнительных документов. Если бы не невозвратные билеты и сборы за гостиницы, то забила бы(. Как же хорошо было последние 8 лет с эстонским пмж - визы в шенген были не нужны..