Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Шиллонг, Мегхалайя

• 341
    25 фев. 2018
    Sonia
    lotusik сказал(а):
    Решила поделиться с вами прекрасным видео!
     Я тоже очень люблю такие видео про любимые места.
    Зависла на Ютубе смотреть видео

• 342
    25 фев. 2018
    надежда (модератор)
    lotusik Очень красивые костюмы и у женщин и у мужчин, а детки выше всяческих похвал!
  • 343
    2018-02-26 00:31:19
    lotusik
    Sonia, Dawki river - самая чистая река в Индии - протекает не в Шиллонге,  а довольно далеко оттуда, 3 часа на машине, иногда больше ( из-за погоды, туманы часто). Это самая граница с Бангладеш, мы там были в прошлом году с роднёй. Деревня тоже называется Dawki и уже стоят пограничники.
  • 344
    16 мар. 2018
    lotusik
    Я снова здесь, в своём любимом городе, наслаждаюсь погодой,  природой и ещё кое кем )).
  • 345
    16 мар. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    ура, поздравляю тебя, отличные новости) Какие планы, куда тебя свозят?
  • 346
    16 мар. 2018
    lotusik
    Леночка,пока не знаю,куда они решат. Я хочу в Лайтлум, это каньоны и там отличные виды!
  • 347
    16 мар. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    хочу в Лайтлум, это каньоны и там отличные виды!
     Так я желаю тебе, чтобы так и было) Очень рада за тебя, отдыхай и наслаждайся всем и всеми)
  • 348
    16 мар. 2018
    NataRani
    lotusik сказал(а):
    Я снова здесь, в своём любимом городе, наслаждаюсь
      Наслаждайтесь, пожалуйста, с полной осознанностью - "здесь и сейчас".
    Не давайте себя отвлечь всякими бытовыми вопросами. Для этого будьте немножко "в четвёртом измерении". :))
    И ждём ваших фотографий!
  • 349
    17 мар. 2018
    надежда (модератор)
    lotusik сказал(а):
    Я снова здесь, в своём любимом городе
     Танюша! Я очень рада за тебя! Наслаждайся! И мечты пусть сбудутся! Ждем рассказов и фоток.
  • 350
    18 мар. 2018
    lotusik
    Девочки,спасибо вам большое за добрые слова. И про быт не забываю, поскольку готовлю сама себе и мужу. Ну и конечно же гуляю пешком по улицам, в парке вчера была. Боже, какая прелесть, я так люблю Леди Хайдари парк!
  • 351
    28 мар. 2018
    Sonia
    lotusik, а как прошла акклиматизация и какое самочувствие? 
    Какая погода там? Всё-таки из зимы выехала. И в какой сезон попала?

lotusik сказал(а):
    Боже, какая прелесть, я так люблю Леди Хайдари парк!
     А как я хочу в какой-нибудь весенне-летний-осенний парк! Вместо этого заснеженные пространства огорода - вот и весь пейзаж, доступный взгляду )))

Танюша, за меня сделай прогулку по парку, пожалуйста ))) 
  • 352
    30 мар. 2018
    lotusik
     Сонечка, спасибо. Акклиматизация прошла хорошо, хотя я приехала в Индию больная, с жутким кашлем, к счастью, без температуры. Ещё дома я заболела незадолго до поездки. Но отменить было никак, билеты невозвратные. Здесь через неделю состояние мое улучшилось. Климат тут горный, поэтому днём максимум 23 тепла, ночью 10-12. Сейчас зарядили дожди третий день подряд. Много времени у меня занимает хозяйство, потому что готовлю ежедневно и по несколько блюд. У бенгальцев так принято. Служанки у меня нет. Единственное, хорошо, что продукты мне покупает помощник мужа. Я тоже иногда что-то беру в лавках, но это по мелочи. Послезавтра родня обещала отвезти нас (я уже в предвкушении) в интересное место, недалеко от Черрапунджи. Это река Ичамати и деревня Шелла, говорят, там очень красиво. Дорога займет часа 2  или побольше, если будут пробки.
  • 353
    31 мар. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    предвкушении
     И я в предвкушении рассказа и фотографий)
  • 354
    01 апр. 2018
    lotusik
    Ну вот, человек предполагает, а Господь располагает.. такой сильный ливень начался с градом вперемешку, что мы сегодня никуда не едем... Обещали завтра или послезавтра.
  • 355
    01 апр. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Обещали завтра или послезавтра.
     Ну ничего, отложенное удовольствие - не потерянное удовольствие.  А в дождь и град еще и опасно ездить
  • 356
    01 апр. 2018
    GNC343 (модератор)
    lotusik сказал(а):
    такой сильный ливень начался с градом вперемешку, что мы сегодня никуда не едем...
     Было бы куда хуже, если бы стихия застала вас на полпути.
    Бог действительно "располагает" - делает не так, как мы хотим,  а так, как нам лучше ))
  • 357
    02 апр. 2018
    Sonia
    23 градуса тепла! Это сказка! )))
    Танюша, главное - хорошее самочувствие. Всё-таки горный климат - это хорошо!
    Погода утрясется. Но град - это серьезно. Пытаюсь вспомнить, бывает ли у нас летом град.

Да, ежедневная большая готовка утомляет. И хочется вырваться на природу и поесть где-нибудь по пути ))) 
    Но главное, чтобы душе было хорошо, даже если устаешь физически. 

А погода... я вот заметила, что мне в Крыму всегда хорошо и радостно, в любую погоду и в любое время года. Думаю, что и ты так же ощущаешь. 
    На душе тепло, что ты там.

• 358
    06 апр. 2018
    lotusik
    Спасибо, Сонечка. Я уже вернулась, все-таки дом - это дом, так приятно.
    Буду писать о своих впечатлениях и публиковать фотографии.
  • 359
    06 апр. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Поздравляю! Ждем рассказы)
  • 360
    07 апр. 2018
    lotusik
    Леночка, спасибо. Надо несколько дней, чтобы опомниться от 4-х часового серпантина до Гувахати и  трех перелетов.