Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Шиллонг, Мегхалайя

• 381
    25 июн. 2018
    lotusik
    Лена, какой именно? Дели - Гувахати? В одну сторону примерно 5 тысяч рупий.
  • 382
    25 июн. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Дели - Гувахати?
     Да. Все никак не доеду в ваш угол))
  • 383
    30 сент. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Уже подьезжая к местечку Dawki, взору открылась прекрасная река Umngot или Dawki river. Я думала, мы там остановимся, чтобы полюбоваться красотами и сделать фото, но не тут-то было, машина наша лихо проскочила мост через реку и поехала дальше.
     Это та самая, которая самая чистая и прозрачная? А потом ты на ней была - чтобы можно было посмотреть не из окна движущегося авто?
  • 384
    30 сент. 2018
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    Это та самая, которая самая чистая и прозрачная? А потом ты на ней была - чтобы можно было посмотреть не из окна движущегося авто?
     Да, Леночка, та самая река. Но мы так и не остановились на нее полюбоваться ((
  • 385
    09 окт. 2018
    lotusik
    Продолжение рассказа о поездке в Шиллонг в марте 2018.

Название воздушной гавани Ассама длинное - Lokpriya Gopinath Bordoloi Airport Guwahati. Гопинатх Бордолой был главным министром Ассама. Локприя означает "всенародно любимый".  И теперь аэропорт носит его имя.
    Я нашла свободное место и принялась коротать время, разглядывая скульптурные композиции, установленные в залах аэропорта. А там было на что посмотреть. Я быстренько достала фотоаппарат и сняла всю эту красоту.

С чем ассоциируется штат Ассам? Первое, что приходит в голову - это чай. Знаменитый ассамский чай! Второе - национальный заповедник Казиранга, где сохранились единороги. Поэтому и тут мы видим скульптуру единорога. Ну, и конечно же, известные по всей Индии ассамские барабанщики. 
    3 раза в год собирают урожай в штате. И трижды проходит фестиваль Биху - праздник урожая. А какой же праздник без музыки, без боя барабанов?

• 386
    09 окт. 2018
    Svetliaciok
    lotusik сказал(а):
    где сохранились единороги.
     Носороги, может?...
  • 387
    09 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Да, конечно носороги. Таня, а ты была в Казиранге? Я вот туда очень хочу попасть. Это надо прилетать в этот же аэропорт, в который прилетела ты?
  • 388
    09 окт. 2018
    lotusik
    Svetliaciok сказал(а):
    Носороги, может?...
     Однорогий носорог

Elena Vasta сказал(а):
    а ты была в Казиранге?
     Нет, к сожалению.

Elena Vasta сказал(а):
    Это надо прилетать в этот же аэропорт, в который прилетела ты?
     Да, в этот же аэропорт.
  • 389
    09 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А почему скульптуры в чалмах? Там чалму носят все, или в штате живет много мусульман?
  • 390
    09 окт. 2018
    lotusik
    Насколько мне известно, мусульмане чалму не носят, а носят шапочки. На фото барабанщики в национальных костюмах.
  • 391
    12 окт. 2018
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Не очень радостные вести приходят из Шиллонга. Мне бывший муж написал, что где-то с сентября там начались столкновения между основными племенами (кхаси, джайнтия, гаро) и населением, не относящимся к ним. Кхаси громят лавки и магазины тех, других и поджигают транспортные средства.
     Таня, а как часты такие столкновения и повторяются ли они сейчас? 
  • 392
    12 окт. 2018
    lotusik
    Сейчас пока тихо. Не могу сказать, что очень часто столкновения бывают.
  • 393
    05 янв. 2019
    lotusik
    Продолжаю начатый весной рассказ о поездке в Шиллонг в марте 2018.
    Дядя с женой и помощником встретили меня у выхода из аэропорта Гувахати (Ассам), мы загрузили багаж и сели в машину. Потом плавно покатили по шоссе в сторону нашего штата Мегхалайя. Путь был неблизким, если без пробок, то 3-4 часа на авто. 
    Поэтому дядя Бапи рассудил, что сначала всем необходимо плотно пообедать. И мы заехали в симпатичную дхабу. Домики выполнены в стиле традиционной ассамской хижины. Надо сказать, меня удивило, что мужчины и женщины сидели отдельно друг от друга, несмотря даже на родство.
    Еда была традиционная индийская, жгуче-перченая, но мне не впервой.  

Закончив с трапезой, мы дружно погрузились в машину и продолжили путь.
    Вот такие виды открывались по сторонам дороги. А еще мы ехали по новому мосту через реку Брахмапутра. Жаль, что у меня на тот момент не было хорошей камеры, чтобы заснять то величие реки, которое открылось перед нашим взором.  

• 394
    05 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    адо сказать, меня удивило, что мужчины и женщины сидели отдельно друг от друга, несмотря даже на родство.
     Ничего себе. Вроде как в Мехгалайе почти образцовая ситуация с равноправием полов, ну на фоне остальной-то Индии.

Домики прелестные! 
  • 395
    05 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Брахмапутра...Одно название чего стоит! Вот я хочу побывать на её островах. Танюш, ты слышала про монастыри на островах Брахмапутры? 
  • 396
    05 янв. 2019
    lotusik
    Леночка, это штат Ассам, до Мегхалайи мы еще едем )).
    Не слышала про монастыри, но попробую спросить у дяди Бапи.
  • 397
    05 янв. 2019
    SHVETA
    lotusik сказал(а):
    С чем ассоциируется штат Ассам? Первое, что приходит в голову - это чай. Знаменитый ассамский чай!
     Ой! У меня, между прочим, уже несколько лет стоит здоровая коробка ассамского чая "Прайм"- всё никак не могу домучить. Уж больно крепкий, зараза! И так плохо сплю, а с него вообще хоть не ложись! Самое то для тех, кто работает в ночную смену))). Недавно заварила- кажется, вкус уже не тот. Может, прогорк? Сколько его можно хранить-то? Тань, ты, как частый гость в этих краях, поди знаток ассамского чая?
  • 398
    05 янв. 2019
    lotusik
    Я, конечно, не знаток ассамского чая, но чай, в принципе, может хранится довольно долго. Главное, чтобы он хранился правильно, плотно закрытым, защищенным от влаги и от посторонних запахов. Ассамский чай крепкий, да. Если еще гранулированный, то его надо брать понемножку.
  • 399
    06 янв. 2019
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Танюш, спроси, буду признательна. Там вишнуитские мужские монастыри (или один монастырь) 
  • 400
    06 янв. 2019
    lotusik
    Леночка, я прочла, что на одном из островов есть вишнуитский большой монастырь. Набери в поисковике  monastery on island of Brahmaputra.