На сайте визового центра нет информации, что нужна выписка, и на сайте посольства тоже вроде нет. На визу по прибытию тоже не нужно. Надо в аэрокомфорт позвонить. Если у них нужно, а на визу по прибытию - нет, то я рискну с визой по прибытию, пожалуй :)
Позвонила в Аэрокомфорт, информацию о том, что с августа для получения индийской визы нужна справка из банка подтвердили, сказали, что туристические фирмы и визовый центр еще не успели обновить информацию на своих страницах, сказали, что можно положить деньги, взять справку и тут же деньги со счета снять
Прочитал в ФБ у одного человека который делает бизнес визы. не знаю только ли бизнес виз это коснется или нет вот цитата:" …В связи с саммитом БРИКС и визитом Путина в Индию по посольству прошла информация, что возможно в скором времени (через 3-4 недели) будут введены новые правила выдачи виз в Индию - по отпечаткам пальцев." дата сообщения 30 августа.
Наверняка можно будет ответить после опубликования официальной информации. Пока нужно придерживаться цифры 50 долларов в сутки. При подаче документов на полугодовую визу нужно рассчитывать сумму исходя из даты въезда-выезда, с учетом дат авиабилетов. Как быть при билете лишь в один конец и полугодовой визе - не знаю. Может потребуют справку о ежемесячном доходе, ведь это Индия, можно ожидать любого абсурдного решения
Ну тут получается, что если планируешь разовый визит не более 30 дней, то вариант с онлайн визой оптимальный, тк там не нужны справки вроде бы :) а вот если планировать за пол года посетить 2 раза, то тогда выгоднее немного напрячься и сделать эту выписку.
Ну вот будем ждать пока обновят страничку визового центра .
Я думаю, они там сумму не напишут.
Позвонил в ОМ тревел, сказали виза на 3 месяца с одним въездом 3000р. Про выписку спросил, сказали надо что бы где то 150000р было . Получается где то 30$ на день, если грубо считать.
LordBear ну это столько показываешь, если едешь на все три месяца. А если у тебя однократная виза и билеты в оба конца на две недели, то и показывать нужно меньшую сумму
На 3 месяца 150 тыр. Мне,на 1 месяц,соответственно,надо 50 тыр. Всё равно,напрягает.Надо, еще успеть до выборов затарится долларами.Наверное, лучше делать он-лайн визу.
Еду на три с небольшим месяца. Сегодня звонила в Ваману - сказали хватит из расчета примерно 10 долларов на день. Девушка, правда, на несколько секунд задумалась прежде чем ответить. Может быть, что точной суммы нет. В понедельник поеду сдавать.