Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Один день из жизни Дели

• 81
    17 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Марта 

Представляешь: на этом месте закончилась память у мемори карт! Я чуть не плакала, так это все красиво происходило. Вот не помню, чтобы лепешка раздулась,  но он ее переложил именно в кипящее масло

• 82
    17 мая 2013
    Марта
    Elena Vasta сказал(а):    
    так это все красиво происходило.

охотно в это верю.

Я как то раз на Мейне стояла открыв рот и смотрела как жарят цветную капусту. Стояла как дура минут 10-15. Это было прям какое то действо !

А в Пури я точно так же смотрела как раздуваются пури у местного кулинара. Он ржал откровенно над моими ох и ах !

• 83
    17 мая 2013
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):    
    Я всегда любила Дели...почти всегда, а теперь и вообще втрескалась по уши. И уж если полечу в Индию через Дели, то застряну в нем на подольше, чтобы зарыться в него поглубже и  познакомиться с ним поближе.

Да, Лена, понимаю тебя. Дели - это целая Вселенная! А еще с таким проводником, как Хорхе тебе просто сказочно повезло!

• 84
    17 мая 2013
    Улиша

Elena Vasta :

мне тоже Дели понра... сразу. Хотя я была полтора дня. Не знаю, что на него бочку катят. Тоже планирую там позависать, как доберусь

• 85
    17 мая 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Улиша сказал(а):    
    мне тоже Дели понра... сразу

А мне не сразу ... В последний день, когда Ника пошла шопиться, а я помчалась в Могольские сады, оттуда пешком в Лакшми Нараям, потом практически ночью в Красный Форт на лазерное шоу на хинди, откуда меня выводили автоматчики.  :-) и ведь не страшно было, только жалость , что это всё, последний вечер в Индии, ночью самолет , а я и тут не была, и туда не успела ...

• 86
    17 мая 2013
    tarjuman (модератор)
    Chico сказал(а):    

С бесплотным знаньем мудреца богатство сравнивать ты стал?..

И я просил того, что в сердце по милости Творца ношу.

Поскольку попросили все, чтобы просить я перестал,

За неуместность просьб прощенья теперь покорно я прошу!

(Мирза Галиб)

Мирза Галиб! Я твоя поклонница!

Elena Vasta сказал(а):    
    Chiko скользил между людьми и домами как привидение, как бродячий кот скользит по крыше, безошибочно выбирая нужное направление.

как же тебе, Лен, и нам заодно, повезло с таким котом. Да здравствует Чико! Чико зиндабад!

Elena Vasta сказал(а):    
    Я поспешала следом, торопливо производя одну  некачественную фотографию за другой. Мне для съемок в темное время суток необходима максимальная неподвижность: и моя и объекта. Но вместо этого я фотографировала на ходу, и встреченные дервиши при всей их реальной мистичности получались совершенно фантастическими.

а мне как раз эти фотки больше всего и понравились- как наяву! ведь вечер в таких краях таким и бывает- в загадочной и вкусной дымке.

Elena Vasta сказал(а):    
    Люди пришли туда, кто с чем. Она, например, в расчете на выздоровление.

типичная такая обывательница, вроде мусульманка))

Elena Vasta сказал(а):    
    А на что это смотрит эта женщина? Что это за вышивка? Тарджуман, а?

лен, я ведь не спец уж такой.... Щурюсь...там вышито имя святого Сайяд Хваджа хазрат Низамуддин, кажись...

вообще, настоящий ислам не одобрят поклонение святым, просить и молиться можно только Богу, а святых чтить и учиться у них. Но, чек , как всегда и везде, видит и понимает то, что ближе, что можно "пощупать и потрогать"))

Elena Vasta сказал(а):    
    Но властная рука отсчитала десять человек, а потом еще десять, так что мы немного продвинули очередь.

Ух ты!

• 87
    17 мая 2013
    Chico

Спасибо!

Welcome back to Dilli

• 88
    25 мая 2013
    Маргоша
    Aspirina сказал(а):    
    Да, похоже, потенциал Дели неисчерпаем :)

Потенциал Чико неисчерпаем!))))

Elena Vasta :

Chico :

Отличное приключение! Молодцы!

• 89
    29 мая 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Закончилось интересное и, во многом, спонтанное путешествие, в котором экспромт и подготовка сложились в чудесный узор из новых открытий и очарований, хотя сначала казалось, что все интересное уже позади.

И после унылого шоппинга в Раджури Гарден я уже начала понемногу настраиваться на унылые будни, как позвонил Chico...

И закрутился сумасшедший день, еще более непредсказуемый, чем весь предшествующий ему трип, и достойно замкнул собой мое короткое путешествие по майской Индии. 

Elena Vasta сказал(а):    
    День прожит насыщенно и интересно. В нем нашлось место преступлению, наказанию, раскаянию, искуплению, и еще много чему интересному. Очень много чему! Но мне пора собираться домой. Индия меня отпускает)

А вот как все было...