Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Был еще китай-городский синдром)))
я его и имела ввиду )))))). Может, ты украдкой чихнула на Чико и он подхватил инфлюэнцию ?
Он сам давно болен этим же) Рассказывал, как в Испании не нашел авто, и в полиции завели уголовное дело. Но потом он машинку обнаружил, но не признался в своей забывчивости! сказал, что авто "подкинули"
Бог поворачивает вас от одного чувства к другому, от одного поступка к другому - и учит посредством противоположностей, так, чтобы у вас было не одно крыло, а два - для того, чтобы полететь
(Руми)
Лен, ты почти святой человек в таком случае)) Аллах говорит, что смотрит не столько на поступки, сколько на сердце человека в это время, а твое сердце- дай Бог каждому святому человеку.)) Мне вот тоже бывает стыдно за тот же самый грех)) Люблю иногда стаканчик пивка в жару. Со своим сапогом-парой...))
))) Ну я не могу)))
Тарджуман не обидится. Я хотел бы ей напомнить несколько строк Мирзы Галиба, который к слову сказать все свои величайшие произведения писал на урду, именно Мирзу Галиба историки считают родоначальником современного литературного урду
Ты, верно, попал бы в святые, о Галиб, суфизма знаток !
Тебя лишь приверженность к пьянству от почести этой спасла
Ага, напоминаете мне, дорогой Чико, на тот случай, если я вдруг обижусь?))
Мирза Галиб- хороший поэт, и, как и все мы- грешник ,мир праху его. Все о себе понимал, но, как и все грешники, хотел красиво оправдаться)) А все остальные,не столь красноречивые грешники, любят его красивые цитаты.
Но "преступление" какое интересное у вас получилось! Прям оригинальное))) Навек запомню и себе урок. Чет я тоже стала часто, как Галиб, оправдываться))
Ох, какое фото! Веет старинной правдой от этих книг.
Приезжаем мы на место парковки, а машины-то нашей и нет...
Вот это номер!
))))) (Лен, я бы на твоем месте точно так же испугалась и то же самое подумала!)))
Я бы с удовольствием посмотрела такой-фильм комедию)) Кто бы поставил, а?)))
((((
тыпасматри, Талисман! Индийцы, пакистанцы уважают всякие регалии и статусы, хоть и занют, откуда что берется и растет, все равно с удовольствием играют в эту игру.
все идет, как и полагается в Индии: информация передается изустно.
Упанишада, одним словом.
Я падаю!!! Так смешно мне давно не было! (Сижу, шепотом хрюкаю- муж спит.)
Лена! Чико!Пышите комедию - получится не хуже Ильфа и Петрова!
Ох повеселили!
Или чтобы не упасть хотя бы.
Это старина Мирза Галиб с вами так познакомиться решил!))
Подписуюсь )) Моё воображение такого бы не вообразило точно )))
Подписуюсь )) Моё воображение такого бы не вообразило точно )))
Мое воображение на тот момент отключилось) Я превратилась в губку, которая впитывала весь этот каледойскоп событий, практически не участвуя и не анализируя ситуацию.
Но: продолжение следует!
Когдаааа???
- Истину говоришь, мери джан, - отвечает Мирза Тарджуман, - какая же ты умница! И как бы я хотел неспешно побеседовать с тобой! Будешь в моем городе - заходи, почитаем стихи, я угощу тебя твоим любимым гранулированым Липтоном с молоком и восточными сладостями.
Знай, мой дом всегда открыт для тебя.
Чико покажет тебе дорогу!
Мы покинули торжественный мавзолей Хазрат Инайят Хана, и нырнули в лабиринт узких улочек Гияспура.
Chiko скользил между людьми и домами как привидение, как бродячий кот скользит по крыше, безошибочно выбирая нужное направление.
Я поспешала следом, торопливо производя одну некачественную фотографию за другой. Мне для съемок в темное время суток необходима максимальная неподвижность: и моя и объекта. Но вместо этого я фотографировала на ходу, и встреченные дервиши при всей их реальной мистичности получались совершенно фантастическими.
Но вот, наконец, и я стала узнавать знакомые места: мы приближались к дарге Низамуддина. Там тоже пели кавалли, там всегда по вечерам поют кавалли, но в этот раз исполнитель был явно не в голосе.
Мы, почему- то, опять очутились на крыше, а под нами жило и жарко дышало пространство между мавзолеями великих суфиев и могилами: известными и позабытыми.
Люди пришли туда, кто с чем. Она, например, в расчете на выздоровление.
А на что это смотрит эта женщина? Что это за вышивка? Тарджуман, а?
А что означают эти розовые косынки на головах мужчин?
На обратном пути я постаралась хоть не надолго зафиксировать Чико перед огромными жаровнями с бриани и лепешками, мне удалось даже снять короткое видео - оно прикреплено в конце топика. Посмотрите его: так аппетитно готовят лепешку, так выверены и красивы движения пекаря!
Попутно мы покормили 20 человек. Если увидите такие уличные едальни и стопы картонных жетонов у того, кто "на раздаче", то можете за десять рупий накормить одного человека, протянув деньги не самому голодающему, а "раздающему" пищу. А взамен получите этот номерок - на память.
Я протянула денешку, и тут же ожидающие, до сих пор внимательно следившие за нами, поднялись со своих мест, и покорной очередью потянулись в сторону еды: ведь им был не ведом номинал моей купюры, может там только на одну плошку с рисом для одного бедолаги. Но властная рука отсчитала десять человек, а потом еще десять, так что мы немного продвинули очередь.
А потом и сами поели.
Я седьмой раз в Индии, но такого вкусного бриани еще не ела. Лепешки у Чико тоже ощипала на пробу - они были превосходны! Но я их уже покупала раньше, когда была тут одна, а вот присесть в одиночку на миску плова что-то не решалась.
А теперь специально поеду)))
Посмотрите ролик - как шикарно готовят лепешки!
Вот такой вот один день в Дели мы с Chiko вам показали.
Я всегда любила Дели...почти всегда, а теперь и вообще втрескалась по уши. И уж если полечу в Индию через Дели, то застряну в нем на подольше, чтобы зарыться в него поглубже и познакомиться с ним поближе. Пусть я не стану с ним на короткой ноге, как Chico, но все равно уже и не буду чувствовать себя в нем инопланетянкой.
До скорой встречи, Дели!
Спасибо, Георгий!
Просто потрясающе, дорогие!!! Какие вы оба молодцы!!!
Да, похоже, потенциал Дели неисчерпаем :)
ммммм (((( остановила на самом интересном месте !!!!! Он эту лепешку в кипящее масло положил ? А потом ? Она раздулась ? Ну Ленннн.... ну блиннн....((((
Чико, Вы чего не хотели стоять стационарно ? Лена бы досняла ! )))))