Enizma сказал(а):
Нет, так как во сне человек погружается в Тамас, это состояние считают более Грязным (Ритуально Грязным), чем бодрствование
Ужасно все это в моем сознании не увязывается с тем представлением, которое сложилось ранее.
Да вот даже процитирую Рамана Махарши:
В глубоком сне человек не сознаёт себя, после пробуждения он выглядит сознающим, но это одна и та же личность. Реальных изменений при переходе от крепкого сна к бодрствованию нет. В глубоком сне человек не сознаёт своего тела, и поэтому телесное сознание отсутствует, а бодрствуя, он сознаёт тело, и телесное сознание имеется. Следовательно, различие кроется только в появлении сознания тела, а не в каком-либо изменении реального Сознания. Тело и сознание тела вместе возникают и вместе исчезают. Другими словами, в глубоком сне ограничений нет, но они появляются в бодрствующем состоянии и становятся нашими узами. Чувство ”Я есть тело” — ошибка, и это ложное значение “Я” должно уйти”.
ТЕ, только во сне человек соответствует своему истинному Я, неподвластному страстям и физическим потребностям, и это осознание своего истинного нетелесного Я уходит с пробуждением. Так я понимала до сих пор, вот теперь у меня возникает миллион вопросов.
Такое было стройное понимание, а ты, Катя, его разрушила)))