Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Индуизм
Л.В. Иванова
Всем индоманам рекомендую. Очень подробно, очень доступно, очень аккуратно рассказано об основе основ индийского общества: о его религии, или религиозных направлениях, культах и доктринах. Подробно рассмотрены истоки индуизма, а так же мифология, праздничные ритуалы и обряды.
У меня эта книга является настольной, перестала ее прятать в шкаф, постоянно ныряю в нее, и постоянно нахожу что- то новое, что- то пропущенное при первом прочтении.
Всем индоманам рекомендую. Очень подробно, очень доступно, очень аккуратно рассказано об основе основ индийского общества: о его религии, или религиозных направлениях, культах и доктринах. Подробно рассмотрены истоки индуизма, а так же мифология, праздничные ритуалы и обряды.
У меня эта книга является настольной, перестала ее прятать в шкаф, постоянно ныряю в нее, и постоянно нахожу что- то новое, что- то про пущенное при первом прочтении.
Да, эта книжка меня прямо-таки притягивает из дальней России - посылает лучи) Очень скучаю по ней.
Я ее видела в PDF в сети!
Правда? хорошем качестве? Мне попадались только отсканированные куски - чуть ли не в виде картинок, огромные по весу!
Очень рекомендую книги Роберта Свободы:
"Агхора. По левую руку бога"
"Агхора -3"
"Кундалини"
"Джьётиш"
"Величие Сатурна"
"Цель агхоры - полная свобода. Свобода не в смысле распущенности, а в смысле от ограничений времени, пространства и причинности.
Тантру часто рассматривают только в ее самых вульгарных и низших формах, которые проповедуют недобросовестные люди. Это отпугивает от нее искренне ищущих, которым Тантра могла бы многое дать. Агхора основывается на предельной внутренней чистоте практикующих.."