ЗООПАРК МАЙСОРА
В одном километре на югов-восток от центра города находится один из лучших в Индии зоопарков. Основанный в 19 веке правителем Майсура - Sri Chamarajendra Wadiyar Bahadur - зоопарк носит имя своего основателя.
Изначально для животных были предусмотрена настолько просторные вольеры, что они кажутся очень просторными и сейчас.
В зоопарке работают очень квалифицированные ветеринары: именно тут впервые в мире было сделано кесарево сечение африканской слонихе.
Билет в зоопарк в январе 2013 года стоил 40 рупий.
Зоопарк огромен и устроен таким образом, что у вас совсем небольшой простор для манёвра. Перемещение идет в заданную сторону, и если есть одно ответвление в сторону, то эти два рукава рано или поздно соединятся. Территория ухожена и необычайно чиста. Вероятно для того, чтобы поддерживать чистоту, напитки и еду продают лишь в конце маршрута. Мы чуть не умерли с голоду! Утром без завтрака поднялись на Чамунда Хилл, а потом пешком потащились в зоопарк. Прошли около трех километров, взяли рикшу, и у него на полном ходу отвалилось колесо. Мы вышли, прошли еще не мало, опять взяли рикшу - и проехали короткое расстояние до зоопарка - за 30 рупий))
Мои фавориты - жирафы. Я их вообще считаю самыми красивыми животными на свете!
И бегемоты удивили - какие они аккуратные и чистые! А ножка бегемота - так вообще очень изящна) Надо отметить, что все животные очень чистые и лоснящиеся.
Крокодилы лежат в такой опасной близости, что я фотографировала их с некоторой опаской. Мне казалось, что монстр, претворяющийся бревнышком, взметнется в воздух - и появится оглушительная новость на индосайтах - Васту сожрали крокодилы в Майскорском зоопарке.
А вот еще некто очень фактурный и колоритный. Такое впечатление, что он выскочил из дома неполностью одетым)
Весьма интересен вольер для птиц. Вернее - как решен вопрос осмотра птиц посетителями. А вот как: вы заходите в огромный вольер и передвигаетесь по мостикам, а над вами пролетают гигантские птицы, которые вьют над вами гнезда, и такое впечатление, что им по силам и вас утащить в это гнездо. Прямо - кадры из "Затерянного мира"!
А еще мы наблюдали, как подрались африканские слоны! Самцы - гиганты, намного крупнее индийских слонов, подошли к барьеру, разделяющему их территории, и устроили дуэль. Я не могу сыскать видео, но, как найду, обязательно поставлю!