Я очень люблю всякие купели. Не знаю, чем это объясняется, но после купания в этой ледяной воде я не заболеваю. И вот подходим мы к очень красивому месту, где на довольно большой территории построены аккуратные часовенки и беседки над источниками, в которых подъезжающие люди пополняют свои баклажки.
Только одна была нестыковка: над всей территорией раздавалась заунывная простецкая мелодия, написанная на трех блатных аккордах - я грешным делом, как говорит Алексей, подумала, что где-то неподалеку расположились крутые мужички и по серьезному гуляют. Потом вслушиваюсь: батюшки светы! Это же духовные песнопения! Но пока слова не разбираешь - как есть дешевый шансон.
Мне даже и купаться расхотелось.
Я люблю религиозную музыку: кавали, баджаны, киртаны, мантры. Но еще больше я люблю христианскую духовную музыку. И вот что я хочу донести: что если не можешь писать как Рахманинов, то и не надо.
То есть на другую тему - пожалуйста, но на тему Веры должна звучать или великая музыка, или никакой.
Ну что это такое, когда после прослушивания этих песняков из впечатлений остается только ржач и досада...
Вот послушайте, это вторая песня, которую там спивали. На мой взгляд - страшная безвкусица. А ведь столько есть роскошных записей!
Нет, они выбрали, что попроще. Поближе к народу.