Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
ага, где-то этот голос я уже слышала... кажется в каком-то мультике )))))
Лен, как ты можешь убедиться, я всё просматриваю и просматриваю этот топ. вкушаю всё, внимаю... в Россию пора... какая там Индия )))
Есть другие версии?
Леночка, спасибо большое! но всё не так-то просто. Хотя кто знает...
Это версия. Но, Илья, божество же дреееевнее...Многое с тех пор произноситься стало иначе. К примеру имя Олисей позже (и до нас дошло) зазвучало как Елисей.
А то, что "мрачно", как Ирина высказала, так снова скажу, что это версия. Кроме "муравы" много ли в русском языке слов с сочетанием "му"...
К тому же, по обычаям древних славян очень часто искажали слова, подразумевая тем самым, что отведут "напасть", "маскируя" своё место...Так и в этой местности может "мор" какой случился в прежние времена, меж собой стали звать Мораново, а для прочих, дабы не пугать - Мураново...Повторяю, что это лишь версия, что сам не лингвист и не этимолог, но лишь интересовался славянским язычеством, древними обычаями и могими другими явлениями дохристианской Руси...
Мои 5 копеек в копилку Мурановских окрестностей.
Жарким летним деньком я заскучала на даче. И подумалось мне "а не прокатиться и мне на велосипеде в Мураново".
Не успела подумать, как уже крутила педали в заданном направлении.
Моя дача находится не так чтобы рядышком, но и не за горами.
Я поспела к сбору урожая. И те поля на холмах, что у Леночки зеленели, я застала золотыми.