Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Читван - кто был? Какие советы?

• 1
    24 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Может кто брал там велосипеды - стоит это того? А по отелям: какие рекомендации? Сколько дней отвести на заповедник?
  • 2
    25 авг. 2013
    leka57
     Elena Vasta 
    Какого числа планируешь там быть? Примерно хотя бы
  • 3
    25 авг. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    leka57 
    Примерно в середине января
  • 4
    25 авг. 2013
    Fortuna
    Elena Vasta сказал(а):
    Сколько дней отвести на заповедник?
    Я была три дня, но там такое интересное времятечение, каждый день, как неделя ( у меня так случилось). Особо делать нечего- погулять по джунглям, посмотреть концерт, посидеть у речки созерцательно-  тут время останавливалось. По отелям ничего не скажу, была давно.. И там их море на любой кошелек. Отельчик помню рекомендовала Мартина на Винском и очень интересно про Читван рассказывала, как всегда с юмором.. :-)

• 5
    26 авг. 2013
    natasha
    Elena Vasta 

Лен, из Читвана особо запомнились свирепые зазывалы и неприятные хозяева гостиниц, я таких в Непале больше нигде не видела. Т.е. выходишь из автобуса и на тебя нападает сумасшедшая толпа. Как всегда предлагают отвезти в "отличный дешевый отель", причем привезти действительно могут (получают комиссию), а в гостинице вам чуть ли не с порога начнут впаривать поездки в заповедник по сильно завышенным ценам и в зависимости от того будешь заказывать у них или нет, могут вышвырнуть из гостиницы на следующий день или вообще не заселят, если поймут, что ты у них покупать ничего не собираешься, что собственно с нами и произошло. Нам на следующий день сказали, что наш номер забронирован и посоветовали выметаться.

Нужно доехать до деревни, и на окраине мы нашли хорошие недорогие гэсты, где хозяева были рады, что вы у них просто живете. На мой взгляд, хорошо с кем нибудь скооперироваться и поехать в заповедник на открытом джипе на целый день. Эти поездки предлагают и независимые компании, которых в деревне море. Тогда и далеко уехать можно, и на машине покататься по полям деревням, и пешком с гидом походить, и на лодке по реке сплавиться. У меня остались самые светлые впечатления от поездки.
    В самой деревне можно сходить посмотреть как моют слонов и самой в банных процедурах поучаствовать - это действие происходит утром ежедневно, а в пляжных кафешках у них делали потрясающий ванильный ласси, я такого больше нигде не пробовала).

• 6
    26 авг. 2013
    natasha
    Elena Vasta сказал(а):
    Сколько дней отвести на заповедник?
    Три-четыре. Т.е. день приезда, следующий день можно по джунглям на слонах покататься, мне слоником и порулить дали и животных с него мы много видели.
    На второй день съездить в заповедник на целый день, а в третий просто побродить по окрестностям и попялиться на закат у реки. В деревне, в целом,  умиротворяющая атмосфера.