Elena Vasta сказал(а): большинство авиакомпаний объявляет скидки вечером в воскресенье, которые действуют до вечера понедельника.
Теперь буду смотреть билеты вечером в воскресенье
22
26 фев. 2019
_newra(модератор)
Некрасиво, конечно, так делать, но если очень кушать хочется...
Book the vegetarian meal. Eat it quickly when it comes (usually first as a special delivery) and put the tray under the seat in front of you. When the regular service comes through get a 2nd meal.
Число жертв авиакатастроф в 2019 году снизилось на 50%
Консалтинговая компания To70 опубликовала ежегодный отчет о безопасности коммерческих авиалиний. Согласно опубликованным данным количество смертей вследствие крушений крупных коммерческих рейсов упало в годовом исчислении на 50%. В прошедшем году погибли 257 человек против 534 в 2018-м. Количество зарегистрированных авиакатастроф, в свою очередь, снизилось со 160 до 86.
Для сравнения:
В 2018 году в ДТП только в России погибли 18214 человек. Только за два дня, 31 декабря 2019 года и 1 января 2020 года, в России погиб в ДТП 101 человек.
24
02 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): В 2018 году в ДТП только в России погибли 18214 человек. Только за два дня, 31 декабря 2019 года и 1 января 2020 года, в России погиб в ДТП 101 человек.
Но тут трудно сравнивать: количество людей в воздухе намного меньше, чем на дороге.
Хотя я сама всегда привожу этот аргумент тем, кто боится летать
25
2020-01-03 00:20:23
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Но тут трудно сравнивать: количество людей в воздухе намного меньше, чем на дороге.
Количество смертей на миллиард километров пути
26
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Количество смертей на миллиард километров пути
Авиакатастрофы на 90 процентов при взлёте и посадке, а автокатастрофы вотвоемя движения
27
03 янв. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Авиакатастрофы на 90 процентов при взлёте и посадке, а автокатастрофы вотвоемя движения
И как это влияет на статистику? Автокатострофы тоже все во время "посадки" - если "посадкой" назвать завершение движения путем торможения о препятствие.
28
03 янв. 2020
GNC343(модератор)
ИМХО - Любые статистические выкладки, советы и сравнения не успокоят склонных к панике авиапассажиров.
Зато могут у некоторых внушаемых граждан развить дополнительную тревогу перед авто поездками.
Если относительно себя - в самолёте засыпаю, пока стюардесса объясняет, как пользоваться ремнями безопасности. А в машине спать не могу. Особенно за рулём.
29
03 янв. 2020
_newra(модератор)
GNC343 сказал(а): Любые статистические выкладки, советы и сравнения не успокоят склонных к панике авиапассажиров.
Ну у нас тут, слава Лене, форум вольных путешественников, а не склонных к панике авиапассажиров )
GNC343 сказал(а): Зато могут у некоторых внушаемых граждан развить дополнительную тревогу перед авто поездками.
но не у мотоциклистов )
30
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): а не склонных к панике авиапассажиров )
У нас всякие есть! Борисовна панически боится летать)))
31
03 янв. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): У нас всякие есть! Борисовна панически боится летать)))
Но летает ведь почаще небоящихся ). И не так уж панически )
А я не то что не боюсь, я люблю летать. Обожаю самолеты, полет, звук пролетающего самолета наполняет сердце предвкушением и радостью, на взлете испытываю прям физическое удовольствие.
32
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Но летает ведь почаще небоящихся ). И не так уж панически )
Ну вот я ей подсказывала про путешествие, и она выбраковывала внутренние перелеты, говорила, что там, где есть возможность ехать по земле, она поедет по земле)
_newra сказал(а): А я не то что не боюсь, я люблю летать. Обожаю самолеты,
Я тоже люблю. Обожаю аэропорты, особенно крупные, где масса людей из разных стран, в разных одеждах, с разной внешностью, я ощущаю себя там на Вавилонской башне.
Люблю смотреть в окно самолета во время дневного полета.
33
03 янв. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Ну вот я ей подсказывала про путешествие, и она выбраковывала внутренние перелеты, говорила, что там, где есть возможность ехать по земле, она поедет по земле)
Могла бы сейчас в Сочи поездом съездить, но полетела ведь )
34
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
_newra сказал(а): Могла бы сейчас в Сочи поездом съездить, но полетела ведь )
Да, это подвиг)
35
03 янв. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Да, это подвиг)
Дромомания победила аэрофобию )
36
03 янв. 2020
надежда(модератор)
Elena VastaЛететь в Сочи действительно подвиг, уж больно стремная там взлетно-посадочая полоса))
37
03 янв. 2020
_newra(модератор)
надежда сказал(а): Elena Vasta Лететь в Сочи действительно подвиг, уж больно стремная там взлетно-посадочая полоса))
после Луклы - не стремная )
38
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
надежда сказал(а): Elena Vasta Лететь в Сочи действительно подвиг, уж больно стремная там взлетно-посадочая полоса))
Я раз двадцать летала!
39
03 янв. 2020
Elena Vasta(сайт-админ)
Хе-хе. У нас при буксировке что-то оторвали от самолёта. Отбуксировали обратно, провели консилиум, говорят, лететь можем. Оторвали что-то там в носу.
Надеюсь не врут, не враги же сами себе. И с этой травмой "в носу" можно долететь до...
О, давно я не боялась в самолёте.
Кстати, у нас Сухой суперджет.
40
03 янв. 2020
_newra(модератор)
Elena Vasta сказал(а): Кстати, у нас Сухой суперджет.