Elena Vasta сказал(а):
скажи, а что они делают с суставами? Они не открутят ногу?
Лен! Про коленки-суставы-косточки - внимательно, у каждой коленки(локтя) - своя программа//
не вмешиваться ...предъистория... Мои коленки пару раз (а также
мелкие косточки подъема ноги, умудрилась попасть сапогом в щель в асфальте, м.б. и был перелом, ужас, как больно) - ведь еду всегда зимой, гололед - травма присутствует практически всегда, прямо-назад могу ходить, а чуть изменишь верт. ось - резкая боль, садиться-не встать - через боль, и т.д.
Думаю- помогало - все в комплексе, весь этот цикл аюведического Treatment массажа, пусть слегка и укороченный, но с упором на рефлексотерапию ног - вообще, и коленей/или локтей, как в моем случае, в частности. Массаж аюрведический - ты почувствуешь - специфический, направлен в первую очередь на восстановление циркуляции/разгона/ лимфы -->> только движениями вверх, правильно и полно - в 4-х проэкциях, т .е. на животе- спине, на обоих боках в специфической позе, покажут... После Pounder массажа - горячими масляными мешочками с травами(класс!)), а потом в завершение добавлялись аппликации специальной какой-то черн. цвета масляной "мастикой" на особо травмируемую часть, повязка, в ней спать, снять утром. Аппликации добавлялсь не всегда, только в некоторых особо важных случаях. Или - покрывают каким-нибудь масляным, видимо с травами спец-раствором большую область тела - врач говорит - не смывать долго... Так и ходила, вся в черной мастике и в этой своей тряпке-парео, заходила в таком виде в кафешки, вяло отбивалась от предложений зайти-померить что-то...ха-ха, смешно и трогательно...Но - ведь помогало всегда, приехала с болью, не прикоснуться, уехала - с нормальными ногами-локтями...