Привыкли к индиской кухне:-) Хочу еще после возвращения понаблюдать за своим самочувствием и за Сашиным, чтобы была полная картина:-)
Ягья - сакральная огненная церемонияЯ́́джна, точнее — я́гья (санскр. यज्ञ yajña) — обряд жертвоприношения в индуизме, который взял своё начало в религиозных практиках ведической религии. Ягья обычно совершается для удовлетворения девов или для исполнения определённых желаний (ритуалы камья). Самым важным элементом ягьи является жертвенный огонь (божественный Агни) куда предлагаются различные подношения, которые, как и всё предлагаемое Агни, уходят к девам.Ведическая (шраута) ягья обычно совершается посредством повторения или воспевания ведических мантр и гимнов. Ягья проводится священниками адхварью, вместе со священниками хотарами и удгатарами, которым ассистируют дюжины помощников. Обычно, для проведения ягьи на арене жертвоприношения разжигаются один или три жертвенных огня, куда предлагаются различные элементы. Основные элементы, используемые в ведической ягье, это большое количество гхи (топлёного масла), молоко, зёрна и сома. Продолжительность ягьи зависит от её рода, — ягьи могут длится несколько минут, часов, дней или даже лет. Некоторые ягьи совершаются в частном порядке, в других принимают участие большое количество людей. Послеведические ягьи, в которых предлагаются молочные продукты (гхи или йогурт), фрукты, цветы, одежда и деньги, называются «яга», хома или хавана.Делая подношения - рис. фрукты, благовония - участники отдают свою низшую природу огню, произнося определенные мантры. Огонь поглощает все, и его трансформирующая сила ведет к возрождению на более высоком уровне. Ягья исполняется для осуществления конкретных желаний, для обретения божественной защиты, поддержки Природы и устранения препятствий в жизни. Огонь разводится в священном очаге хомакунде (дхуни). Элемент огня - божественное сознание.
Вот нашла описание церемонии, которую делали для нас. Может кому то интересно:-)
Елена, спасибо за информацию. Я посмотрела, с Гоа далеко. Если бы вы раньше написали! С Удупи мы бы обязательно съездили:-) Сейчас точно не поедем. Саня из бассейна не вылазит:-) И загнать его опять в поезд:-) Не судьба пока
Ну совсем бьюти - спа не хотелось бы. На все провсе 10-12 дней. Осознаю што маловата, но всетаки, хотеласьбы пo максимуму для здоровья, души и тела.
Понятно. Попробуйте у д-ра Унни. Без проживания. 2-я линия в конце пляжа в сторону маяка.
Спасибо! Про этого доктора много хорошего пишут. Я буду жить в районе автобусной остановки. Как понимаю, до него далековато. Или я ошибаюсь?
Огромное спасибо! На месте тогда определюсь. Есть инфо уже веселее :)
Спасибо! Беру на заметку!