Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Аюрведические клиники и врачи в Индии

• 121
    26 авг. 2015
    Antonida
    Привыкли к индиской кухне:-) Хочу еще после возвращения понаблюдать за своим самочувствием и за Сашиным, чтобы была полная картина:-)
  • 122
    26 авг. 2015
    wichy (модератор)
    Antonida сказал(а):
    Хочу еще после возвращения понаблюдать за своим самочувствием и за Сашиным, чтобы была полная картина:-)
     Пишите о результатах, очень интересно! :) Надеюсь, и дальше, уже в Гоа, все сложится хорошо!
  • 123
    26 авг. 2015
    Antonida
    Ягья - сакральная огненная церемонияЯ́́джна, точнее — я́гья (санскр. यज्ञ yajña) — обряд жертвоприношения в индуизме, который взял своё начало в религиозных практиках ведической религии. Ягья обычно совершается для удовлетворения девов или для исполнения определённых желаний (ритуалы камья). Самым важным элементом ягьи является жертвенный огонь (божественный Агни) куда предлагаются различные подношения, которые, как и всё предлагаемое Агни, уходят к девам.Ведическая (шраута) ягья обычно совершается посредством повторения или воспевания ведических мантр и гимнов. Ягья проводится священниками адхварью, вместе со священниками хотарами и удгатарами, которым ассистируют дюжины помощников. Обычно, для проведения ягьи на арене жертвоприношения разжигаются один или три жертвенных огня, куда предлагаются различные элементы. Основные элементы, используемые в ведической ягье, это большое количество гхи (топлёного масла), молоко, зёрна и сома. Продолжительность ягьи зависит от её рода, — ягьи могут длится несколько минут, часов, дней или даже лет. Некоторые ягьи совершаются в частном порядке, в других принимают участие большое количество людей. Послеведические ягьи, в которых предлагаются молочные продукты (гхи или йогурт), фрукты, цветы, одежда и деньги, называются «яга», хома или хавана.Делая подношения - рис. фрукты, благовония - участники отдают свою низшую природу огню, произнося определенные мантры. Огонь поглощает все, и его трансформирующая сила ведет к возрождению на более высоком уровне. Ягья исполняется для осуществления конкретных желаний, для обретения божественной защиты, поддержки Природы и устранения препятствий в жизни. Огонь разводится в священном очаге хомакунде (дхуни). Элемент огня - божественное сознание.    
  • 124
    26 авг. 2015
    Antonida
    Вот нашла описание церемонии, которую делали для нас. Может кому то интересно:-)
  • 125
    26 авг. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Antonida 

Спасибо большое! Вроде описана типичная ягья
  • 126
    26 авг. 2015
    Antonida
    Елена, спасибо за информацию. Я посмотрела, с Гоа далеко. Если бы вы раньше написали! С Удупи мы бы обязательно съездили:-) Сейчас точно не поедем. Саня из бассейна не вылазит:-) И загнать его опять в поезд:-) Не судьба пока
  • 127
    01 сент. 2015
    inese
    Скоро еду в Ковалам. Может кто может подсказать контакты, явки и пароли хороших врачей в области Аюрведы.
    Про доктора ДжиДжи, читала. Ну может, еще кавота другого можете посоветовать :)
  • 128
    02 сент. 2015
    bird

Опять же, что Вам надо. Может, Вас устроит что-то типо бьюти - спа. 
    Или на пару раз, посмотреть что это такое аюрведа. 
    В этих случаях вообще к любому.
  • 129
    02 сент. 2015
    inese
    Ну совсем бьюти - спа не хотелось бы. На все провсе 10-12 дней. Осознаю што маловата, но всетаки, хотеласьбы пo максимуму для здоровья, души и тела. 
  • 130
    02 сент. 2015
    bird
    Понятно. Попробуйте у д-ра Унни. Без проживания. 2-я линия в конце пляжа в сторону маяка.
  • 131
    02 сент. 2015
    inese
    Спасибо! Про этого доктора много хорошего пишут. Я буду жить в районе автобусной остановки. Как понимаю, до него далековато. Или я ошибаюсь?
  • 132
    02 сент. 2015
    bird
    Да по-моему там всё близко.
    Какую автобусную остановку Вы имеете ввиду? Конечную? Возле Лила Кемпински?
  • 133
    02 сент. 2015
    inese
    Ну примерно, Там где Бич рауд. 
  • 134
    02 сент. 2015
    bird
    Ну так и д-р Унни на бич (но не на роуд). Там, где busstation, как бы начало пляжа, а центр Унни на другом конце. Минут 10 идти.
    Кстати, в этом же районе в отеле Чакра принимает д-р Хари. Отличный доктор с хорошими массажистами. Тоже хороший вариант.
    Сориентируйтесь по ценам у того и другого, когда будете на месте.
    Это двое их трёх лучших докторов в Коваламе.

• 135
    02 сент. 2015
    inese
    Огромное спасибо! На месте тогда определюсь. Есть инфо уже веселее :)
  • 136
    02 сент. 2015
    bird
    Да вот ещё знакомые французы порекомендовали Staywell Ayurveda Centre тоже на бич. С серьёзной аюрведой. 

• 137
    02 сент. 2015
    inese
    Спасибо! Беру на заметку!
  • 138
    02 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    bird 

Да вы просто кладезь полезной информации!
  • 139
    02 сент. 2015
    bird
    А то!
  • 140
    07 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Antonida 

Конец диалога перенесла сюда)