Широдара проводится только в первую и последнюю неделю лечения. Завтра у нас начинаются клизмы:-) Боже, очень страшно. :-)
Едим рис, супчики и Саше два дня подряд утром приносят досу:-)
Фрукты дают конечно, много: яблоки, гранаты, папайа, кокосовое молоко, бананы.
Начали сегодня делать басти, ни чего страшного:-) Массаж тела сегодня делали не маслом, а каким то порошком, с очень резким запахом. Натирали им все тело, потом посадили в травяную баню.Доктор говорит, что в те дни, когда делают басти, вообще, практически нельзя гулять, и ни в коем случае нельзя находиться на солнце. Вот и сидим в номере:-) Фильмы смотрим, читаем.
Басти будет 7 дней. Чувствуем себя по разному:-) Саня хорошо, у меня , после виречаны проявилась одна болячка, по женски, дали какие то пилюли, прошло,но на из за этих таблеток началась аллергия:-) .А в целом состояние отличное:-) бывает усталость после процедур:-)Какое количество воды пить точно не сказали, просто пить больше и обязательно теплую. И очень важно утром, на голодный желудок выпивать стакан теплой воды.
Моя свекровь полгода назад проходила оздоровление в центре доктора Неумывакина, если слышали о таком, дак вот она тоже постоянно пьет теплую воду. Приехала помолодевшая, и очень хорошо себя чувствует. У нее диабет.
У нас сегодня третий день курса басти. Самочувствие хорошее:-) Саше делают маленькие басти, мне чаредуют/:день маленькая, день большая. Так же продолжают делать маслянный массаж тела, после этого все тело как будто моют горячими мешочками, окунают их в какой то горячий раствор, похож на наш овсяный кисель. Заканчивается все массажем лица и маской. Если честно, очень хочется домой, кофе и рыбу:-):-):-). Но после окончания панчакармы надо еще месяц соблюдать правильное питание, думаю, выдержим ли мы это дома? Во второй месяц,раз в неделю можно начинать есть жареную пищу, но не чаще и в последующем времени только раз в неделю можно позволять себе всякие излишества. Я вот думаю, к еде я спокойно отношусь, но как обходиться без кофе?:-):-) Горячую воду я здесь пить привыкла, дома пила холодную, молоко горячее мы тоже на ночь дома пьем. Эффект от панчакармы наступает на второй месяц.так врач говорит.
Наше лечение продолжается, сейчас продолжаются басти и очень неприятная процедура на глаза. Вокруг глаз делают что то типа ободка, он служит для того, чтобы масло, которое льют на глаза, не расползлось по лицу:-) Так вот, льют масло на глаза, потом я должна 15 раз открыть и закрыть глаза, далее масло промокают ватой и льют снова и так три раза. Очень неприятная процедура, когда открываешь, масло попадает в глаза и щиплет. А еще дают какой то порошок, им надо намазать зубы, потом прополоскать приготовленым травяным настоем, далее три раза полоскать рот каким то маслом.Тоже неприяная процедура, на вкус.
Глаза потом не болят:-)Мне таблетки давали, когда обострилась одна болячка, но на травах. Япохудела на 2 кг. Сын где то на 500 гр.