Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Едем в Индию, в Гоа на 18 дней, хотим попутешествовать на дней 7-8 по Индии, Тадж маст си, что посоветуете?

• 21
    18 окт. 2013
    anikolaev (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    И вправду красиво?
    Минут 5 мимо водопада. А  так поля,поля,поля.....
    Elena Vasta сказал(а):
    А ваш слипербас откуда отправлялся
    Из Маргао туда,из Хоспета обратно.Есть из Мапусы и Палолема.
  • 22
    18 окт. 2013
    a.d.work
    Спасибо за такое количество полезных советов!!
    Пошла читать топик)))
  • 23
    18 окт. 2013
    a.d.work
    Elena Vasta, почитала Ваши раскладки по маршрутам, в общем тогда я вижу сейчас такой выход - мы онлайн покупаем авиа билеты Гоа-Дели и обратно. В Индии есть знакомые индусы, у которых друзья как раз в турагенстве и работают. через них мы на месте покупаем билеты в Хампи, уточняем что по чем на автобусы Дели-Агра-Джайпур и там решаем.))
  • 24
    18 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    a.d.work сказал(а):
    по чем на автобусы Дели-Агра-Джайпур и там решаем.))
    Да лучше проехать на государственных локалбасах, они стоят копейки. Не нужны для этого знакомства, немного авантюризма и вперед)))
  • 25
    18 окт. 2013
    Марта

Elena Vasta сказал(а):
    Да лучше проехать на государственных локалбасах, они стоят копейки.
    a.d.work , вот этот совет на очень большого любителя Индии. Я на такой эспириенс никогда не решусь, нафиг-нафиг. Лучше последние деньги соскрести со стен кошелька - и на такси, либо на нормальных автобусах. Один раз прокатилась из Мадурая до Кадайканала и обратно - до сих пор волосы дыбом. 
    Аааа... и еще раз с Хоспета до Гоа слипербасом добирались, но тоже полный треш.
  • 26
    18 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):
    a.d.work , вот этот совет на очень большого любителя Индии. Я на такой эспириенс никогда не решусь, нафиг-нафиг.
    ну вообще не понимаю - какой тут может быть ужас
    Вот посмотрите: с автовокзала Sarai Kale Khan Inter state bus terminus (Vir Hakikat Rai ISBT) автобусы на Агру отправляются каждые 25 минут. Зачем кого-то просить об одолжении и заказывать билеты за 1000 рупий, когда можно уехать в 10 раз дешевле и самим?
  • 27
    19 окт. 2013
    БратПИТ
    Марта сказал(а):
    Лучше последние деньги соскрести со стен кошелька - и на такси, либо на нормальных автобусах.
    +1 В Индии обычное (регулярное) автобусное, как впрочем и железнодорожное, сообщение для местных жителей -адовое. Аборигены привыкшие. В данном случае, актуальна поговорка: "Что индусу хорошо, русскому - смерть!" (перфраз.) 
    Субъективно: Тадж - обязательно, Хампи - обязательно, нууууу ... и пляжи ГОА (Арамболь и др.)
    Удачи.
  • 28
    19 окт. 2013
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ну вообще не понимаю - какой тут может быть ужас
    На автобусе не пробовала, но по-моему должно быть менее комфортно, чем на поезде - больше трясет, туалета нет. Я ехала на поездах в слипере 3 ночи: Горакхпур - Варанаси - Агра - Дели. В памяти не осталось никакого ужаса и треша - чистый фан ). Ну подумаешь, немного повоевали за полку, поспихивала ногами ползущих на мою полку зомби, лежащих в проходе. Интересный опыт ). Ну и ночные переезды на поезде  - удобно, тут тебе и ночевка и переезд в одном флаконе, и дневное время не тратится.
  • 29
    19 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra сказал(а):
    На автобусе не пробовала, но по-моему должно быть менее комфортно, чем на поезде - больше трясет, туалета нет. 
    Для меня преимущество в автобусах - локалбасах (public bus) в простоте покупки билетов. Тебя не изводит эта мысль о билете, о войне с сайтом, о посредниках, о кассах для иностранцах, ты просто пришел на вокзал и сел в автобус. Не надо искать свой вагон, нервничать, бегать по платформе. Так что на расстояния до 400 км я сторонник локалбасов.
  • 30
    19 окт. 2013
    a.d.work
    Насчет пляжей Гоа - Арамболь достаточно интересное место. порадовало наличие морских звездочек на берегу, множество расслабленных людей на своей волне)) там провожали закат как-то одним вечером - мне понравилось)) Понравился Мандрем :) Понравился юг Гоа)  Не очень понравилась Бага, чисто из интереса съездили посмотреть)
    По поводу автобусов и транспорта - мы вообще не привередливые) Здесь на родине можем спокойно ехать как в плацкарте, так и в купе, так и на автобусе и на маршрутке... вообще не принципиально!! Поэтому это идея - покататься на локалбасах) я пока не каталась, но видела это чудо))) Попробуем))
    В Хампи в прошлом году тоже не попала - поэтому в этом году уже побалдеем там)

• 31
    19 окт. 2013
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ты просто пришел на вокзал и сел в автобус. Не надо искать свой вагон, нервничать, бегать по платформе.
    Согласна. В моем случае всю грязную работу по покупке билетов проделали за меня. Ну и найти свой поезд и вагон - тот еще квест, самой было бы трудновато. 
  • 32
    19 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Ну и найти свой поезд и вагон - тот еще квест, самой было бы трудновато. 
    Я как вспомню наш пробег с рюкзаком по платформе Бхубанешвара  (мы с сестрой уезжали в Джейпур, в глубинку Ориссы) - так сразу хочется коротенького автобуса.  Эти километровой длины поезда - просто издевательство! И как мы в дженерал класс залезли вместо слипера - тот еще экспириенс! Или как мы в Варанаси стояли в офисе на платформе, и НИКТО не мог сказать, на какую платформу подадут чортов поезд. И мы стояли на низком старте, чтобы по крутым лестницам успесть переметнуться на другую платформу.

Нет, я в поезд сяду только на длинный пробег - тогда хоть для меня разгадывание этого индийского Бинома Ньютона оправдано: попробуй залогинься на сайте - попробуй успеть купить билет - попробуй найди свою платформу - попробуй найди свой вагон)))
    А если еще присовокупить гемморой с вейт-листом и кассой для иностранцев - совсем отпадает охота ехать))

А в Агру, если я не ошибаюсь, вообще чуть ли не со всех трех делийских вокзалов можно уехать.

a.d.work 
    На автовокзал приедете и услышите голос зазывал. Контролер ходит и вопит: Джаааа-пууур!!! Аааа-грааа!!!!
    Вы человека в форме хватаете за рукав и просите подтвердить, что лезете именно в ваш автобус. Не бойтесь показаться идиотами - переспросите несколько раз, и потом еще в автобусе у пассажиров:- Агра???

Если рюкзак не лезет на полку - купите ему место рядом на сиденье - за эти копейки можно себе это позволить. Или засуньте под сиденье.

А во сколько вы прилетаете в Дели? Как вариант, можно прямо в аэропорту прицениться в окошке препейд-такси к такси до Орчхи (молчите про Гвалиор). Если стоимость вас устроит - можно поехать и по дороге чуток приплатить за остановку у форта Гвалиор часа на три.

Если он (водитель) вам понравится - можно договориться с ним на весь остальной маршрут, проговорив все тонкости кто за что где платит. Только никогда не платите всю сумму в перед - как бы не настаивали - никогда! Только аванс - не более половины, но лучше - одну треть. Тут надо быть твердым. Все хотят оплаты вперед, но никто с меня ее еще не получил.

Или отпустите его с богом и побегайте по Орчхе пешком - она вся карманная, маленькая, сэкономите деньги и не будете оплачивать простой машины за этот день. Но нужны индийские деньги. В Орчхе есть банкоматы, но в обменках грабительский курс. 

А дальше решите на месте: или забукаете машину в отеле, или,  переедете в Агру сами. А в Агре осмотрите Тадж и Ред  Форт своим ходом (рикшами), отдохнете, опять денег получится сэкономить, потому что рикши вам будут стоить раза в четыре дешевле, и  в отеле  на следующее утро уже закажете машину: из Агры -  через Фатехпур и Сикандру -  в Джайпур - по достопримечательностям Джайпура - из Джайпура в Дели.

Можно вот так скомбинировать. У нас с сестренкой в прошлом году был трип такой комбинированный: машины (всегда заказывали в отеле) - поезда - локалбасы.

А Дели лучше оставить напоследок и вернуться в него минимум за сутки до самолета.
  • 33
    19 окт. 2013
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Так что на расстояния до 400 км я сторонник локалбасов.
    Да? Это ты от меня заразилась любовью к автобусам? :)
  • 34
    19 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    Да? Это ты от меня заразилась любовью к автобусам? :)
    Это я нашла альтернативу противным поездам... с твоей подсказки)))
  • 35
    20 окт. 2013
    a.d.work
    Elena Vasta. мы пока билеты еще не купили до Дели, на этой неделе решаем уже, что нужно приобретать. Может есть тут какие-то особенности?? Если лететь с пересадкой с Мумбае, там например будет несколько свободных часов, есть возможность выйти в город либо мы  будем в какой-нибудь транзитной зоне и придется засесть в аэропорту?
    С такси и автобусами всё более-менее понятно, а  с жильем вот вопрос: где лучше переночевать -  в Агре или в Джайпуре?
    Может есть какие-нибудь советы по содержимому рюкзака? С одеждой более-менее понятно - удобные босоножки спортивные например, штаны-майка, кепка... а что с собой брать? Читали, что советуют плед с собой брать...
  • 36
    20 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    a.d.work сказал(а):
    Если лететь с пересадкой с Мумбае, там например будет несколько свободных часов, есть возможность выйти в город либо мы  будем в какой-нибудь транзитной зоне и придется засесть в аэропорту?
    Аэропорт далеко, выйти никуда не получится.
    a.d.work сказал(а):
    С такси и автобусами всё более-менее понятно, а  с жильем вот вопрос: где лучше переночевать -  в Агре или в Джайпуре?
    В Джайпуре полюбому надо ночевать. Жаль его пробегать за один день, 1,5-2 дня надо выделить. Насчет Агры: все зависит от того - во сколько вы в нее приезжаете. Если вы приезжаете среди дня, то вам придется в ней заночевать. По приезду осмотреть Рэд Форт, на следующее ранее утро - Тадж, по дороге в Джайпур - Фатехпур Сикри. В Агре можно обойтись без ночлега, если вы приезжаете туда рано утром. Или если путешествуете на авто.
    Я всегда при планировании путешествия оставляю один амортизационный день (или два - если путешествие более длительное). На тот случай, если что-то пойдет не совсем гладко, поезда опоздают или мне времени не хватит на осмотр. 
    Вот и вы так же: полдня - пишем, сутки на ум пошло)) Чтобы не было впритык к авиабилетам.

a.d.work 
    если вы кликнете на ник над аватаркой, ну или над тем местом, где должна быть аватарка - тогда ник появится в окошке для написания поста, выделенный жирным шрифтом, и не надо будет его копировать при обращении))
  • 37
    20 окт. 2013
    a.d.work
    Elena Vasta отличная идея)) спасибо))
    мы думаем всё-таки ранним утром приехать в Агру, значит с большей вероятностью заночевать лучше в Джайпуре.
    Кстати, что всё-таки насчет Варанаси? Все кричат - Варанаси просто обязательно, не был в Варанаси - не был в Индии, что там эдакого на Ваш обывательский взгляд?
  • 38
    20 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    a.d.work сказал(а):
    мы думаем всё-таки ранним утром приехать в Агру, значит с большей вероятностью заночевать лучше в Джайпуре.
    Скорее всего у вас так и получится. Но вы на всякий случай планируйте в Джайпур две ночи. Успеете - хорошо, нет - пусть у вас будет день. Потому что приедете поздно вечером, если по дороге заедете в Фатехпур и Сикандру. 

a.d.work сказал(а):
    Кстати, что всё-таки насчет Варанаси? Все кричат - Варанаси просто обязательно, не был в Варанаси - не был в Индии, что там эдакого на Ваш обывательский взгляд?
    Я свои эмоции описала ТУТ
    Посоветую послушать себя. Все люди разные, общей рекомендации не дашь. Как у вас отзовется внутри. Я поехала в Варанаси в третью поездку в Индию. Но туда на день заезжать просто обидно. 
  • 39
    20 окт. 2013
    a.d.work
    Elena Vasta хороший рассказ!! Но пока я наверное не готова...
    Может посоветуете какую интересную литературу почитать про Индию? Зарядиться, так сказать)
  • 40
    2013-10-21 00:00:08
    Elena Vasta (сайт-админ)
    a.d.work сказал(а):
    Может посоветуете какую интересную литературу почитать про Индию? Зарядиться, так сказать)
    Наверное лучше всего будет "Ким" Киплинга и "Шантарам" - вот топик про Индию в Художественной литературе