_newra сказал(а):
Ну и найти свой поезд и вагон - тот еще квест, самой было бы трудновато.
Я как вспомню наш пробег с рюкзаком по платформе Бхубанешвара (мы с сестрой уезжали в Джейпур, в глубинку Ориссы) - так сразу хочется коротенького автобуса. Эти километровой длины поезда - просто издевательство! И как мы в дженерал класс залезли вместо слипера - тот еще экспириенс! Или как мы в Варанаси стояли в офисе на платформе, и НИКТО не мог сказать, на какую платформу подадут чортов поезд. И мы стояли на низком старте, чтобы по крутым лестницам успесть переметнуться на другую платформу.
Нет, я в поезд сяду только на длинный пробег - тогда хоть для меня разгадывание этого индийского Бинома Ньютона оправдано: попробуй залогинься на сайте - попробуй успеть купить билет - попробуй найди свою платформу - попробуй найди свой вагон)))
А если еще присовокупить гемморой с вейт-листом и кассой для иностранцев - совсем отпадает охота ехать))
А в Агру, если я не ошибаюсь, вообще чуть ли не со всех трех делийских вокзалов можно уехать.
a.d.work На автовокзал приедете и услышите голос зазывал. Контролер ходит и вопит: Джаааа-пууур!!! Аааа-грааа!!!!
Вы человека в форме хватаете за рукав и просите подтвердить, что лезете именно в ваш автобус. Не бойтесь показаться идиотами - переспросите несколько раз, и потом еще в автобусе у пассажиров:- Агра???
Если рюкзак не лезет на полку - купите ему место рядом на сиденье - за эти копейки можно себе это позволить. Или засуньте под сиденье.
А во сколько вы прилетаете в Дели? Как вариант, можно прямо в аэропорту прицениться в окошке препейд-такси к такси до Орчхи (молчите про Гвалиор). Если стоимость вас устроит - можно поехать и по дороге чуток приплатить за остановку у форта Гвалиор часа на три.
Если он (водитель) вам понравится - можно договориться с ним на весь остальной маршрут, проговорив все тонкости кто за что где платит. Только никогда не платите всю сумму в перед - как бы не настаивали - никогда! Только аванс - не более половины, но лучше - одну треть. Тут надо быть твердым. Все хотят оплаты вперед, но никто с меня ее еще не получил.
Или отпустите его с богом и побегайте по Орчхе пешком - она вся карманная, маленькая, сэкономите деньги и не будете оплачивать простой машины за этот день. Но нужны индийские деньги. В Орчхе есть банкоматы, но в обменках грабительский курс.
А дальше решите на месте: или забукаете машину в отеле, или, переедете в Агру сами. А в Агре осмотрите Тадж и Ред Форт своим ходом (рикшами), отдохнете, опять денег получится сэкономить, потому что рикши вам будут стоить раза в четыре дешевле, и в отеле на следующее утро уже закажете машину: из Агры - через Фатехпур и Сикандру - в Джайпур - по достопримечательностям Джайпура - из Джайпура в Дели.
Можно вот так скомбинировать. У нас с сестренкой в прошлом году был трип такой комбинированный: машины (всегда заказывали в отеле) - поезда - локалбасы.
А Дели лучше оставить напоследок и вернуться в него минимум за сутки до самолета.