Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Далай-Лама, Лека и я в Вильнюсе, сент 2013

• 101
    02 нояб. 2013
    Улиша
     внутри Тракайского Замка - обязательный внутренний двор, где проходила светская жизнь Замка

на 2 последних фото "казармы", где жили рыцари
  • 102
    2013-11-03 00:10:35
    Улиша
    на этой фотографии лучше виден центральный плац Замка. Здесь проходили турниры, судя по стоящим там же клеткам, там же и происходили показательные наказания (мягко говоря))

напротив желто-голубых зонтов Надвратная Башня - главные ворота Замка
  • 103
    2013-11-03 00:21:35
    Улиша
     Замки в средневековье были и оборонительными сооружениями

подъемный мостик, дальше кованая дверь за решеткой, а потом еще одна дверь, проникнуть неприятелю было проблематично

внутренний дворик 
  • 104
    03 нояб. 2013
    tarjuman (модератор)
    Какие стены у замка интересные! Это его  специально так отреставрировали, состарив вид смешением текстур кирпича и камня как попало? очень оригинально и уважительно ко Времени)) Литовцам +100
  • 105
    03 нояб. 2013
    Улиша
    tarjuman 
    Тракайский Замок был отреставрирован в 60-х годах 20 века, то есть при Советской власти

• 106
    03 нояб. 2013
    Улиша

гобелены были вытканы (их ткут? плетут?) в 60-х годах, то есть это современная вещь
    я спросила смотрительницу, уж очень прилично выглядели эти гобелены

• 107
    03 нояб. 2013
    Улиша

макет острова с Замком
  • 108
    03 нояб. 2013
    Улиша
    рыцарские доспехи, тоже выглядели на новодел
    но по ним видно, что рыцари были мелкими мужчинками. 

• 109
    03 нояб. 2013
    Улиша
     толщина стен впечатляет

• 110
    03 нояб. 2013
    Улиша
    карта на 2 фото показывает каким когда-то (век 16?) было Литовское Княжество

куча потайных ходов и лестниц, но закрыты они. Люди были мельче, так как проходы узкие, женщины свободно проникнут, мужчины только миниатюрные...

• 111
    03 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    куча потайных ходов и лестниц, но закрыты они.
     жалко((( так интересно полазить по этим ходам!
    Такой аккуратный замок, прямо-таки жилой у него вид
  • 112
    03 нояб. 2013
    Улиша
    Elena Vasta 
    так это и было жилище литовских королей или правильнее князей

• 113
    03 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    так это и было ж
     Это понятно, но кажется, что СЕЙЧАС живут)))
  • 114
    03 нояб. 2013
    Улиша
    спуск к воде и оборонительный ров

ближе, никаких перил, как же они эту воду таскали (?)

• 115
    03 нояб. 2013
    Улиша
    Elena Vasta 
    как на свои времена жили комфортно, благоустроено

Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной и находящийся под защитой оборонительных башен. Парадные залы дворца украшают витражи и фрески, главными сюжетами для которых служили сцены из жизни Великих князей. Жилые помещения соединялись между собой внутренними деревянными галереями. Между спальней князя и казначейской палатой был тайный ход, который вел во внутренний двор. Замок был оборудован системой воздушного отопления: горячий воздух поднимался по трубам и согревал холодные каменные стены. О небывалом богатстве замка свидетельствует тот факт, что, как явствует из литовских хроник, даже седла в замке были золотыми. Несколько седел вместе с лошадьми были подарены московскому князю Василию I.

• 116
    03 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша 
    Очень красиво, особенно на третьей фотографии!
  • 117
    03 нояб. 2013
    leka57
    Улиша сказал(а):
    правильно - Гедиминаса
     Любаша, залезла в Википедию

Гедими́н (лит. Gedimínas, белор. Гедзімін, Гедымін, польск. Giedymin, укр.Гедимін; ок. 1275 — декабрь 1341) — основатель династии Гедиминовичей. Великий князь литовский с 1316 по 1341 год.

• 118
    03 нояб. 2013
    Улиша
    leka57 
    ты знаешь, по поводу произношения литовских имен споры были жаркие в свое время

так как у меня количество знакомых литовцев немалое, то они все говорили, что вроде бы и правильно Роберт, но это обрусение имени, поэтому мы и обращались к ним с концовкой -ас

Артурас, Романис... и тд

и грамотная экскурсовод, любящая и знающая Литву, тоже обронила в сов. еще время, дескать, русифицированное произношение лит. имен не верно. 
    Но это спор из серии - полька или полячка. И то верно, и то.  
    Но я лично считаю, что произношение имени должно быть максимально приближено к оригиналу
  • 119
    03 нояб. 2013
    amin
    Улиша сказал(а):
    так как у меня количество знакомых литовцев немалое, то они все говорили, что вроде бы и правильно Роберт, но это обрусение имени, поэтому мы и обращались к ним с концовкой -ас Артурас, Романис... и тд
     Я тоже спрашивал, и мне так объяснили: в литовском есть звательный падеж (как и в украинском, например), поэтому, когда к Артурасу обращаешься, надо говорить Артурай! А когда - про него, то - Артурас!
  • 120
    03 нояб. 2013
    leka57
    Улиша сказал(а):
    рыцарские доспехи, тоже выглядели на новодел но по ним видно, что рыцари были мелкими мужчинками. 
     Любаша, кину рыцаря, которого я фоткала. ( на моей четко видны его глаза)   Как он смотрел на нас....

Мы с тобой, как близнецы. Смотрю, почти все фото одинаковые. Но вот этой у тебя точно нет.. :-) 

Любаша спускается......

А такие старинные орудия были во дворе замка

А уточки -на траве

Жаль, погода подкачала и времени было в обрез. Любе надо было в Каунас, а мне -в Вильнюс
    А то бы точно, подхватили себе красавчика капитана и подняли паруса

Очень было много туристов, несмотря на сумрачную погоду. Китайцы, французы.....
    Долго ждала, чтобы сфоткать на прощание без них.