Elena Vasta
Нашла в своих записях, что пятница в Тадж-Махале - выходной день! Не знаю, так ли это сейчас, но имей в виду.
да, и еще: От стоянки такси до Тадж Махала лучше
брать велорикшу, расстояние около 1 км, проезд стоит максимум 10 рупий
(просят 100!). Дорога всё время идёт под горку, поэтому работа велорикши заключается только в том, чтобы держать руль - никаких других усилий он не прилагает.
Рассвет - около 6, вот тогда и открывается (в начале седьмого). Мы ходили к 6 к кассам, пока билеты брали - уже пускать начинали. Но в январе, может, в другое время (в гостинице можно уточнить :) )
А вот я что-то такое читала, причем на своем старом билете в Тадж, что, якобы, Тадж открыт в полнолуние. Это правда? У меня правильные воспоминания? Не глюки?
Кстати,кто был недавно был в Агре, Тадж Махал в суб.-воскр. открыт для туристов?
maria.rem Ну так все мы были новичками, и всем нам тоже помогали на первых порах. Спрашивайте, не стесняйтесь
В третий раз самостоятельно в Индию еду, но тем не менее всегда есть моменты, которые не знаешь или не сталкивался. У вас на форуме именно такая атмосфера - располагающая, дружеская, непредвзятая, - поэтому и читать и писать хочется, и спросить не стесняешься, потому что понимаешь, что будет адекватная реакция)))
О.. я нашла! Это shanti longe...