Это короткое новогоднее путешествие задумывалось как гламурный и легкий новогодний трип: я хотела показать подругам Индию с самых ее прекрасных сторон.
Ну что ж, показала...
25.12.2015
20-00
Москва, Шереметьево, вылет авиакомпанией АйрАстана по маршруту:Москва-Алма-Ата- Дели
Действующие лица:
Я и Моник:
Леночка и Наташка:
26.12.2015Мы прибыли в Алма-Ату совершенно очарованными ее оправой из снеговых гор, доброжелательным персоналом аэропорта и сервисам на борту самолета АйрАстаны.
Начиная с того момента , когда мы опоздали на самолет "Дели-Гоа", все пошло так, как будто кто-то стер мои планы и заменил их на свои: Индия предстала перед нами во всей своей непредсказуемости
Несколько часов в международном аэропорту "Индира Ганди" в Дели мы пытались купить билеты до Гоа, и они стоили каких-то астрономических денег. Мне предлагали выйти на улицу за угол в офис Айр Индии, но я понимала, что потом не смогу вернуться в аэропорт. В аэропорту билеты мониторили у стойки мейкмайтрип.
Я нашла какое-то кафе с вайфаем, пробила цены на клеартрипе - так и есть! Цены одинаковые с мейкмайтрипом. Более того: при попытке выйти на покупку цена взлетала тут же в 4 раза! Я смотрела на стремительно меняющиеся, как в счетчике такси, цены на сайте, и не верила своим глазам: я такого не видала никогда!
Плюнула на все, и так несколько часов ушло на осознание того, что билеты не дешевеют, а только дорожают, и купила билеты в Бомбей - пока и они не начали подрастать в цене.
Девчонки к тому времени уже были смертно уставшие, не понимали, зачем нам нужно в Бомбей, а у меня не было сил растолковывать им, при чём тут Бомбей, я просто сказала, что других вариантов у нас нет.
Прилетели в Бомбей вечером - третий самолет за неполные сутки! Вылетели -то вечером предыдущего дня!
Наташка просит есть, а Лена ее стыдит:
- ты в трех самолетах ела!!!
В Бомбее в аэропорту я узнала на счёт слиперов в Гоа: вариантов масса, но из аэропорта автобусы не идут, нужно ехать на посадку куда-то в город.
Изложила ситуацию девчонкам: или мы берем такси из аэропорта Бомбея до нашего места жительства в Бенаулиме, или едем из аэропорта на такси в Бомбей к месту посадки на слипер, а потом в Гоа от слипербаса берем такси до отеля.
Единогласно приняли решение брать такси сразу из Бомбея в Гоа до отеля, почему-то карты показали нам дистанцию в 500 км.
Ну вот так мы и оказались в этой машине, которую никто из нас не забудет никогда)))
Я села вперед, девочки назад. Мы немного отошли от стресса, машина хорошая, водитель чистенький, цена адекватная, дорога великолепная.
Немного повеселели и нас разобрало на песни. Стали душевно выводить советские хиты:
"Каким ты был
Таким ты и остааался
Орёл степной, казак лихой!"
А дорога в этот момент проходила по какой-то гористой местности, по одному ряду в каждую сторону, слева скала, справа - обрыв. Водитель начал ерзать, девчонки сзади срашивают меня:
- Лен, что это он никак не усядется?
А я отвечаю:
- Да он мастурбирует.
Они:
- В каком смысле?
Я:
- в самом прямом. Вот уж не рассчитывала на такой оглушительный успех своего пения!
На заднем сиденьи гробовое молчание)))